Лучшие рецепты:

Рис с курицей в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные куриные голени с рисом в духовке по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
Рис с курицей в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-11-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4284
Число
просмотров
4284
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Рис с курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Первое: его быстро приготовить и моего живого участия требуется минимум. Второе: продукты простые и не дорогостоящие, и у меня всегда есть запас курицы в морозилке, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Итак, давайте я вас расскажу, как я готовлю это блюдо.

Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 5 шт.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Куриные крылышки, голени или другие части курицы – 8-10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Специи по вкусу

рис с курицей в духовке рецепт фото 1

Процесс приготовления курицы с рисом в духовке:

В самом начале готовки, заливаю рис кипятком. Он пока стоит, а я подготавливаю крылышки - разделяю на части (третью фалангу оставляю котам). Довольно крупно нарезаю лук.

Лук обжариваю до прозрачности. Снимаю и на этом же масле обжариваю курицу до корочки. Жарю на сильном огне.

рис с курицей в духовке рецепт фото 3

Сливаем с риса воду. Солим и перчим по вкусу. Вкусно добавить приправу для плова. Для аппетитного цвета добавляю немного карри, но это скорее исключение из правила. Все предпочитают белый рис.

рис с курицей в духовке рецепт фото 4

Выкладываю крылышки поверх риса и заливаю двумя стаканами горячей воды (я надеюсь у вас есть электрочайник;). Ставлю форму в духовку на 30 -40 при 190 градусах. Но важно ориентироваться на свою духовку.

Готовя в первый раз по этому рецепту, обязательно контролируйте приготовление. Важно, чтобы рис к моменту, когда вода выкипит, был готов. Если он сырой, добавьте немного кипятка и верните форму в духовку. Курица зарумянится. Весь жир с курицы пропитает рис и придаст ему аромата.

рис с курицей в духовке рецепт фото 6

Ну вот и готово блюдо. Я зову всех к столу. Присоединяйтесь!


Рецепты дня: