Лучшие рецепты:

Шашлык из курицы на сковороде - два простых и оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный шашлык из курицы на сковороде по очень простому пошаговому рецепту с фото
Шашлык из курицы на сковороде - два простых и оригинальных рецепта с пошаговыми фото 2021-05-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7970
Число
просмотров
7970
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриный шашлык на сковороде - классический рецепт с фото

Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусного куриного шашлыка, который приготовим на сковороде. Такой вариант прекрасным и вкусным получится также на решетке или мангале, поэтому, при возможности не упустите момент. Шашлык на сковороде выглядит очень даже аппетитно и привлекательно, благодаря чему его можно подавать даже на праздничный стол.

Как дополнение, к такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 30 мл

шашлык из курицы на сковороде фото 1

Как готовить шашлык из курицы на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее куриное филе, после чего необходимо его сполоснуть под проточной водой, просушить. Филе курицы нарезать средними по размеру кусочками.

шашлык из курицы на сковороде фото 2

Подготовить глубокую миску, влить в миску соевый соус и немного растительного масла, также добавить аджику, мед, специи – паприка, соль и молотый черный перец. При желании можно сюда же добавить немного чеснока, можно использовать любимые специи и пряности. Перемешать все компоненты между собой и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус под себя.

шашлык из курицы на сковороде фото 3

Переложить кусочки куриного филе в миску с маринадом.

шашлык из курицы на сковороде фото 4

Перемешать хорошо все, чтобы каждый кусочек филе был покрыт маринадом. Мариновать курицу примерно 30-40 минут, но чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее она получится в результате.

шашлык из курицы на сковороде фото 5

Подготовить деревянные шпажки. Спустя указанное время достать курицу из маринада, нанизать каждый кусочек куриного мяса на шпажку. При желании, между кусочками курицы, можно нанизать помидоры, сладкий перец, лук, кабачки и т.д.

шашлык из курицы на сковороде фото 6

Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить подготовленные шпажки с курицей в сковороду, жарить со всех сторон на среднем огне – в общей сложности около 20 минут. Готовый шашлык переложить на тарелку и подавать к столу.

шашлык из курицы на сковороде фото 7

Приятного вам аппетита!

шашлык из курицы на сковороде фото 8

Вариант 2: Куриный шашлык на сковороде за 30 минут - быстрый рецепт с фото

Сегодня приготовим быстрые и вкусные куриные шашлычки с соусом. Готовить шашлыки будем на сковороде, процесс быстрый и не отнимет у вас много сил. Для приготовления можно использовать также индейку. Предварительно мясо немного промаринуем.

Приготовим также вкусный легкий соус, который идеально подойдет к курице – сметана, ароматный укроп и чеснок. В соус, по желанию, можно добавить один свежий огурчик, натертый на мелкой терке. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами ли разносолами, можно добавить немного маринованных огурцов или гарнир в виде каши. Если у вас под рукой есть лаваш, шашлык и соус станет идеальным наполнением для него.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

куриный шашлык на сковороде фото 1

Как готовить куриный шашлык на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нужно нарезать крупными по размеру кусочками.

куриный шашлык на сковороде фото 2

Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить сок лимона. Далее можно подсыпать немного паприки или специй для курицы.

куриный шашлык на сковороде фото 3

Переложить куски курицы в соевый соус, добавить немного специй. Перемешать все, оставить мариноваться на 15 минут.

куриный шашлык на сковороде фото 4

Спустя время куриные кусочки нанизать на шпажки.

куриный шашлык на сковороде фото 5

Укроп ополоснуть и просушить, после веточки мелко нарезать. Очистить чеснок, сполоснуть и пропустить на прессе.

куриный шашлык на сковороде фото 6

Переложить чеснок и укроп к сметане. Добавить соль и перец.

куриный шашлык на сковороде фото 7

Перемешать хорошо соус и снять пробу.

куриный шашлык на сковороде фото 8

Куриные заготовки переложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить с обеих сторон до готовности – по 6-7 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

куриный шашлык на сковороде фото 9

Приятного вам аппетита!

куриный шашлык на сковороде фото 10


Рецепты дня: