Домашнее мороженое из сливок — пошаговый рецепт с фото
Мои родные очень любят мороженое, и чуть становиться теплее я очень часто покупала это вкусное лакомство. Но как-то в сети нашла статью, о том, как вредны те добавки, которые добавляют в мороженое. В следующий раз я очень внимательно просмотрела состав того, что я раньше покупала, не задумываясь о последствиях. И везде были эти вредные добавки. Не найдя не одну пачку без огромного количества химии я поняла, что надо переходить на домашнее мороженое.
За это время я перепробовала массу вариантов. Были эксперименты с яйцами, но постоянно держать в холодильнике домашние свежие яйца было невероятно сложно, и мы отказались от рецепта. После этого были варианты со сметаной, сгущенкой и другие, менее удачные рецепты.
Этот рецепт превзошел все мои ожидания – доступные продукты, нет необходимости постоянно искать домашние яйца, а вкус мороженого напоминает вкус детства. Оно очень похожее на сливочный пломбир в бумажном стаканчике, кто помнит.
Время приготовления – 20 минут (4 часа для застывания)
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки домашние - 250 мл
- Молоко 2,5% жирности – 250 мл
- Сахар по вкусу
- Желатин - 12 г
Приготовление мороженого из сливок в домашних условиях:
50 мл сливок отложить. Всыпаем в большую часть сливок всю порцию сахара.
Выливаем молоко. Перемешиваем массу.
Меньшую часть сливок прогреваем и добавляем порцию желатина. Ставим для набухания.
Через 40 минут масса стала однородной, а желатин почти полностью растворился.
Вливаем желе, для того, чтоб не попали комочки не растворенного желатина воспользуйтесь ситом. Взбиваем до однородности блендером. Прогреваем, помешивая, и почти доводим массу до кипения. В этот момент можно добавить разнообразные добавки, о чем расскажем далее.
Переливаем массу в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру. Через 10-15 минут масса сверху станет твердая – ее нужно перемешать и разбить комочки погружным блендером.
Вновь отправляем мороженное в морозильник. Через 20 минут вновь извлекаем мороженое и перебиваем все блендером.
Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.
Секреты приготовления:
Добавки можно использовать следующие: какао, молотый шоколад, сухофрукты, мелко нарезанные фрукты, сгущенное молоко, ореховую или шоколадную пасту типа нутелла.
Если вы используете кислую начинку – добавьте в молоко больше сахара. Добавление овощного пюре для детского питания легко разнообразит его вкус.
Только нужно немного уменьшить количество молока.