Домашнее мороженое из сливок - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное мороженое из сливок в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Домашнее мороженое из сливок - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2786
Число
просмотров
2786
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Домашнее мороженое из сливок — пошаговый рецепт с фото

Мои родные очень любят мороженое, и чуть становиться теплее я очень часто покупала это вкусное лакомство. Но как-то в сети нашла статью, о том, как вредны те добавки, которые добавляют в мороженое. В следующий раз я очень внимательно просмотрела состав того, что я раньше покупала, не задумываясь о последствиях. И везде были эти вредные добавки. Не найдя не одну пачку без огромного количества химии я поняла, что надо переходить на домашнее мороженое.

За это время я перепробовала массу вариантов. Были эксперименты с яйцами, но постоянно держать в холодильнике домашние свежие яйца было невероятно сложно, и мы отказались от рецепта. После этого были варианты со сметаной, сгущенкой и другие, менее удачные рецепты.

Этот рецепт превзошел все мои ожидания – доступные продукты, нет необходимости постоянно искать домашние яйца, а вкус мороженого напоминает вкус детства. Оно очень похожее на сливочный пломбир в бумажном стаканчике, кто помнит.

Время приготовления – 20 минут (4 часа для застывания)
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки домашние - 250 мл
  • Молоко 2,5% жирности – 250 мл
  • Сахар по вкусу
  • Желатин - 12 г

домашнее мороженое из сливок рецепт фото 1

Приготовление мороженого из сливок в домашних условиях:

50 мл сливок отложить. Всыпаем в большую часть сливок всю порцию сахара.

домашнее мороженое из сливок рецепт фото 2

Выливаем молоко. Перемешиваем массу.

домашнее мороженое из сливок рецепт фото 3

Меньшую часть сливок прогреваем и добавляем порцию желатина. Ставим для набухания.

домашнее мороженое из сливок рецепт фото 4

Через 40 минут масса стала однородной, а желатин почти полностью растворился.

домашнее мороженое из сливок рецепт фото 5

Вливаем желе, для того, чтоб не попали комочки не растворенного желатина воспользуйтесь ситом. Взбиваем до однородности блендером. Прогреваем, помешивая, и почти доводим массу до кипения. В этот момент можно добавить разнообразные добавки, о чем расскажем далее.

домашнее мороженое из сливок рецепт фото 6

Переливаем массу в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру. Через 10-15 минут масса сверху станет твердая – ее нужно перемешать и разбить комочки погружным блендером.

Вновь отправляем мороженное в морозильник. Через 20 минут вновь извлекаем мороженое и перебиваем все блендером.

Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.

домашнее мороженое из сливок рецепт фото 7

Секреты приготовления:

Добавки можно использовать следующие: какао, молотый шоколад, сухофрукты, мелко нарезанные фрукты, сгущенное молоко, ореховую или шоколадную пасту типа нутелла.

Если вы используете кислую начинку – добавьте в молоко больше сахара. Добавление овощного пюре для детского питания легко разнообразит его вкус.

Только нужно немного уменьшить количество молока.


Рецепты дня: