Мороженое в домашних условиях из бананов и абрикосов - пошаговый рецепт с фото
Как хочется, чтобы мороженое было не только вкусным, но и полезным! Лучший способ гарантировать это – приготовить лакомство самостоятельно. По предлагаемому ниже рецепту вы с лёгкостью сделаете бананово-абрикосовое мороженое, которое подойдёт для всех сладкоежек без исключения – вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за фигурой.
Основу десерта составляют замороженные бананы. В качестве добавок вы можете использовать любые фрукты и ягоды, желательно свежие. Кроме того, можете добавить измельчённые орехи. Подсластителем служит мёд. А ярко-зелёные листочки мяты тонко оттеняют вкус мороженого и одновременно являются полезным украшением.
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.
- абрикос – 120 г
- мята – несколько веточек
- мёд жидкий – по вкусу.
Как готовить мороженое в домашних условиях
Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте поперёк на кружочки толщиной 5 мм.
Разложите кружочки бананов на блюде или противне и отправьте в морозильную камеру на 1 час. По истечении указанного времени выньте бананы из морозилки, фрукты должны полностью заморозиться.
Пока бананы замораживаются, вымойте абрикосы, разрежьте каждый пополам, выньте косточки и разрежьте каждую половинку на 2 части.
Поместите замороженные бананы и абрикосы в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. Для сладости добавьтепару ложек мёда, но, это делать необязательно.
Выложите полученную массу в форму и поставьте на несколько часов в морозильник. Пока мороженое застывает, перемешивайте его каждые 30 минут.
Из полученной массы сделайте ложкой для мороженого шарики и выложите их в креманки.
При подаче полейте повкусу мёдом и украсьте листочками мяты.
Хозяйке на заметку:
Очень вкусное мороженое получится, если вы добавите к бананам 60 г свежей черники и 60 г свежей малины или клубники.
Мяту можете использовать как лимонную, так и перечную.
Абрикосы для этого десерта выбирайте спелые и сладкие.