Вкуснейшее домашнее мороженое из бананов и абрикосов - очень простой рецепт с фото

Готовим самое вкусное мороженое в домашних условиях из бананов и абрикосов по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшее домашнее мороженое из бананов и абрикосов - очень простой рецепт с фото 2021-06-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15518
Число
просмотров
15518
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Мороженое в домашних условиях из бананов и абрикосов - пошаговый рецепт с фото

Как хочется, чтобы мороженое было не только вкусным, но и полезным! Лучший способ гарантировать это – приготовить лакомство самостоятельно. По предлагаемому ниже рецепту вы с лёгкостью сделаете бананово-абрикосовое мороженое, которое подойдёт для всех сладкоежек без исключения – вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за фигурой.

Основу десерта составляют замороженные бананы. В качестве добавок вы можете использовать любые фрукты и ягоды, желательно свежие. Кроме того, можете добавить измельчённые орехи. Подсластителем служит мёд. А ярко-зелёные листочки мяты тонко оттеняют вкус мороженого и одновременно являются полезным украшением.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.
  • абрикос – 120 г
  • мята – несколько веточек
  • мёд жидкий – по вкусу.

домашнее мороженое рецепт фото 1

Как готовить мороженое в домашних условиях

Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте поперёк на кружочки толщиной 5 мм.

домашнее мороженое рецепт фото 2

Разложите кружочки бананов на блюде или противне и отправьте в морозильную камеру на 1 час. По истечении указанного времени выньте бананы из морозилки, фрукты должны полностью заморозиться.

домашнее мороженое рецепт фото 3

Пока бананы замораживаются, вымойте абрикосы, разрежьте каждый пополам, выньте косточки и разрежьте каждую половинку на 2 части.

домашнее мороженое рецепт фото 4

Поместите замороженные бананы и абрикосы в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. Для сладости добавьтепару ложек мёда, но, это делать необязательно.

домашнее мороженое рецепт фото 5

Выложите полученную массу в форму и поставьте на несколько часов в морозильник. Пока мороженое застывает, перемешивайте его каждые 30 минут.

Из полученной массы сделайте ложкой для мороженого шарики и выложите их в креманки.

домашнее мороженое рецепт фото 6

При подаче полейте повкусу мёдом и украсьте листочками мяты.

домашнее мороженое рецепт фото 7

Хозяйке на заметку:

Очень вкусное мороженое получится, если вы добавите к бананам 60 г свежей черники и 60 г свежей малины или клубники.

Мяту можете использовать как лимонную, так и перечную.

Абрикосы для этого десерта выбирайте спелые и сладкие.


Рецепты дня: