Творожно-шоколадный десерт — рецепты с пошаговыми фото

-- Новые рецепты --

Творожный десерт с желатином без выпечки - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Полезный и вкусный творожный десерт с ягодным пюре – отличное дополнение к праздничному столу. Готовить его не сложно. А для ягодной прослойки можно взять замороженное ягодное пюре или детское пюре в баночках. Угостить таким десертом можно кроху после 3 лет.
Творожный крем-десерт
Самым востребованным был и остается творожный крем-десерт, приготовленный по классической рецептуре. Его подают на стол, как самостоятельное блюдо, добавляют к пирожным, в начинку пирогов и многое другое. Процесс изготовления этого нежного лакомства достаточно прост. Чаще всего для десертов берется жирный творог, но, согласно предпочтениям, можно обойтись и обезжиренным.
Творожный десерт с печеньем
Рецепт обычного творожного десерта с печеньем, который можно приготовить очень быстро к чаю. Но все же лучше дать лакомству настояться, чтобы оно пропиталось.
Творожно-шоколадный десерт
Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Творожно-шоколадный десерт

Четыре оригинальных рецепта творожно-шоколадного десерта - вкусного и полезного лакомства
2017-09-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5806
Число
просмотров
5806
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.
среднее

Классический творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Для классического варианта десерта понадобится взять:

  • 2 стакана (0,5 л) молока;
  • 500 г творога;
  • 400 мл йогурта или «Снежка»;
  • 2 ст. ложки (30 г) желатина в виде порошка;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки какао;
  • по вкусу – ванилин.

Желатин нужно предварительно замочить в молоке, оставив его разбухать при комнатной температуре на час. Затем:

1. Добавить в молоко сахарный песок с ванилином.

2. Варить на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворился.

3. Остудить жидкость (примерно до комнатной температуры).

4. Взбить творог в блендере или промять его через сито.

5. Влить в молоко йогурт, размешать (рекомендовано использовать миксер или блендер).

6. Наполнить половиной молока формы (например, глубокие бокалы) на 2/3 объема и поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.

7. В это время нужно заняться второй частью десерта: в оставшуюся смесь молока с желатином и сахаром добавляют какао-порошок и тщательно взбивают.

8. Когда творожная масса в формочках застынет, в них доливают шоколадный слой.

9. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.

При подаче на стол десерт можно украсить листьями мяты или стружкой шоколада.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Творожно-шоколадный десерт с бананом и вафельной крошкой

Рецепт весьма оригинального творожно-шоколадного десерта – с бананами и вафельными коржами, размолотыми до крошек. Угощение получается сладким и немного хрустящим. Для его приготовления требуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г шоколада (молочного);
  • 2 шт. вафельного коржа;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1,5 спелых банана.

Сахар использовать не обязательно: сладость придают бананы. Способ изготовления творожно-шоколадного десерта:

1. Измельчить в блендере кусочки коржей.

2. Взбить творог: вилкой, миксером или в блендере.

3. Соединить оба ингредиента и смешать их.

4. Шоколад, поломанный на небольшие части, положить в сотейник со сливочным маслом и, помешивая, растопить их на маленьком огне или в микроволновой печи.

5. Соединить творог с жидким шоколадом.

6. Распределить массу равномерным слоем в форме прямоугольника на пищевой пленке, положив на нее банан, и сделать «колбаску».

7. Поместить в основной отсек холодильника для затвердевания (приблизительно займет 20 минут).

Потом сладкую «колбаску» разрезают на порционные кусочки. Если десерт будет долго стоять на комнатной температуре, он начнет таять, поэтому следует сразу приступать к угощению.

Творожно-шоколадный десерт с черносливом

Изысканным угощением, подходящим для торжественно стола, станет творожно-шоколадный десерт с черносливом. Для его приготовления необходимо:

  • 300 г творога;
  • 100 г жирного йогурта из натурального молока;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г (1/2 плитки) темного шоколада;
  • 2 ст. ложки сахара-песка;
  • 30 г натурального масла сливочного;
  • 1/2 ч. ложки ванилина или ванильного сахара;
  • орехи (миндаль или грецкие).

Если чернослив сухой, то его замачивают в кипятке на 7–10 минут. Потом можно переходить к основному этапу работы:

1. Разрезать каждый чернослив на несколько частей.

2. Перемешать йогурт с творогом до кремообразной консистенции. Значительно облегчит процесс блендер.

3. Добавить в получившийся крем сахар и ванилин. Количество зависит от творога и личных предпочтений – если он кисловат, то потребуется больше песка. Но класть
много сахара тоже не стоит.

4. Взбить массу и поставить остужаться в холодильник.

5. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливочного масла, хорошо перемешивая. Жидкую смесь тоже охлаждают до комнатной температуры.

Остается «собрать» десерт. Чтобы угощение получилось красивым, нужно взять бокалы или специальные креманки. На дно кладут кусочки чернослива, сверху – творожно-йогуртовый крем. Сверху десерт поливают шоколадом и украшают орехами. Подавать его на стол можно и сразу после готовности, и охлажденным.

Творожно-шоколадный десерт с какао-глазурью

Приготовление творожно-шоколадного десерта с глазурью – еще одна идея, чем побаловать домочадцев и гостей. В нем вкусна и начинка, и верхний слой, который при желании можно украсить орешками или разнообразными кондитерскими украшениями: они придадут угощению праздничности.

Нужно взять:

  • 200 г творога средней жирности;
  • 1 ч. ложку натурального какао-порошка;
  • 2 ст. ложки заранее просеянной муки;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 стакан (или 250 мл) молока, предпочтительно топленого;
  • 50 г сахара;
  • на кончике ножа – ванилин;
  • по личному выбору – украшения для глазури.

Процесс работы довольно трудоемкий, но и «сладкий результат» того стоит. Начинают с приготовления основы:

1. Сначала смешать 1 ложку муки с 25 г сахарного песка. Добавить к ним половину объема молока и основательно перемешать, воспользовавшись веничком. Затем можно доливать оставшееся молоко.

2. Довести сладкую смесь до кипения, сделав средний огонь. Затем его убавляют до совсем небольшого и варят молоко с мукой и сахаром 2 минуты.

3. Вылить в глубокое блюдо для остывания, пока жидкость не станет чуть теплой.

4. Соединить творог с кусочком сливочного масла в растопленном виде. Перемешать массу при помощи миксера.

5. Смешать творог с остывшим молоком и еще раз взбить, добавив ванилин.

6. Последний этап потребует аккуратности: нужно утрамбовать творожную массу в глубоком блюде или миске (его выбирают так, чтобы продукт доходил до краев), и, перевернув, выкладывают на плоскую тарелку. Творог должен держать форму.

Массу нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы она стала тверже. В это время готовят глазурь:

1. Соединить 50 г сахара, 1 ст. ложку муки, какао-порошок, оставшееся молоко и масло.

2. Перемешать и варить до появления небольшой густоты.

3. Дождаться остывания смеси до комнатной температуры, а затем сразу поместить ее в холодильник на 60 минут.

Когда оба компонента творожно-шоколадного десерта охладятся, основу поливают сверху глазурью и украшают по своему вкусу. Если взять ягоды и фрукты, то их следует положить перед употреблением лакомства – иначе его поверхность размокнет.