Творожный крем-десерт

Пошаговые рецепты приготовления творожного крем-десерта - лакомства для детей и взрослых
Творожный крем-десерт 2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
13235
Число
просмотров
13235
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
60
(гр)
60 гр.
высокое
Калорий
337
(Ккал)
337 ккал.
высокое

Вариант 1: Творожный крем-десерт - классический рецепт

Самым востребованным был и остается творожный крем-десерт, приготовленный по классической рецептуре. Его подают на стол, как самостоятельное блюдо, добавляют к пирожным, в начинку пирогов и многое другое. Процесс изготовления этого нежного лакомства достаточно прост. Чаще всего для десертов берется жирный творог, но, согласно предпочтениям, можно обойтись и обезжиренным.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г 9% творога.
  • 3 стакана белого сахара;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. пакетированного ванильного порошка.

Способ приготовления:

Шаг 1:

При помощи блендера или кухонного комбайна сахар необходимо перемолоть в пудру. Это нужно для того, чтобы сладкие песчинки не ощущались в самом десерте, имеющем кремовую консистенцию.

Шаг 2:

Далее в большой керамической или стеклянной миске соедините творог, масло и ваниль. Взбивайте до образования нежнейшей легкой пасты. Делать это можно специальным венчиком.

Шаг 3:

С помощью сита для муки просейте пудру к получившемуся крему. Это необходимо для того, чтобы в него не попали избежавшие помола крупицы сахара. Крем должен быть однородной консистенции, песчинки сахара не должны ощущаться во рту.

Шаг 4:

После тщательно размещайте массу при помощи ложки, затем снова взбейте.

Вот и все: творожный крем-десерт готов!

Хозяйке на заметку: Примечательно, что он хоть и содержит много калорий, но тем не менее является менее калорийным, нежели его обычный масляный собрат. Именно по этой причине побаловать себя подобным изысканным лакомством могут даже те, кто тщательно следит за фигурой!


Рецепты дня:


Вариант 2: Творожный крем-десерт с добавлением йогурта

Нет предела совершенству! Поэтому даже вкуснейший классический крем можно усовершенствовать, немного «поиграв» с ингредиентами. Йогурт сделает консистенцию сладкой массы более жидкой, что позволит без труда нанести ее на коржи для торта или пирожных.

Нам понадобятся:

  • 300 мл сливок, желательно повышенной жирности;
  • 200 г творога 9%;
  • 250 г йогурта натурального (без кусочков фруктов внутри);
  • 100 г сахара;
  • половина ч. л. ванилина.

Приготовление:

Шаг 1:

В отдельной посуде смешайте сахар и сливки. Взбивайте при помощи блендера или венчика до получения густой плотной пены.

Шаг 2:

В другой миске соедините творог, йогурт и ванилин и также взбейте, но теперь до образования нежного чуть жидковатого крема. Очень важно следить за консистенцией.

Шаг 3:

Переместите сахарно-сливочную пену к творожно-йогуртовой массе и тщательно все перемещайте.

Как видите, готовить творожные крема-десерты очень просто, с этим занятием справится даже начинающая хозяйка. Примечательно, что делать подобные вкусноти в домашних условиях гораздо дешевле, нежели приобретать их в магазине. Кроме того, можно удивить родных и близких на любом празднике великолепным тортом или пирогом, десертом, сделанным своими руками, и получить массу хвалебных отзывов от довольных гостей.

Вариант 3: Шоколадный творожный крем-десерт

Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных готовых десертов с добавлением шоколада. Но зачем «травиться химией», если подобное можно изготовить дома самостоятельно, причем в кротчайшие сроки?

Потребуется:

  • 300 г жирного 9% творога;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Шаг 1:

В большой миске размешиваем творог и ванильный сахар. Перемалываем миксером. Кстати, если ваш миксер по какой-то причине вышел из строя, то можно просто перетереть крупицы творога через крупное железное сито.

Шаг 2:

Сметану, сахарную пудру и порошок какао взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 3:

Соединяем все составляющие в одной посуде, еще раз перемешиваем.

Получилась вкуснейшая творожно-шоколадная масса в виде крема, способная довести до экстаза любого сладкоежку!

Хозяйке на заметку: Кстати, таким же образом можно приготовить и более изысканный кофейный крем. Для этого какао заменяем на растворимый кофе в порошке (не в гранулах!). Способ приготовления не изменяется.

Вариант 4: Творожный крем-десерт «Экзотика»

Нежный творожный крем используется не только как наполнитель для тортов или пирожных. Он хорош и в качестве самостоятельного блюда. А, если дополнить его спелыми фруктами, то получится настоящее лакомство, полное витаминов!

Если вы решили приготовить десерт холодной зимой, и свежих фруктов в магазине не оказалось – не беда, ведь магазинные полки просто ломятся от широкого ассортимента консервированных продуктов, которые так же идеально подойдут для приготовления данного десерта.

Список составляющих:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 150 г натурального йогурта без добавления фруктовой мякоти и отдушек;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г свежего или консервированного ананаса;
  • 50 г свежих или консервированных персиков.

Приготовление:

Шаг 1:

Достаньте сочные ломтики из банки, выложите на тарелку таким образом, чтобы с них стекал лишний сок.

Шаг 2:

В это время творог и йогурт хорошенько взбейте блендером, чтобы получился легкий крем. Сверху просейте при помощи мелкого сита пудру, еще раз взбейте.

Шаг 3:

Фрукты нарежьте мелкими кубиками и выложите в высокие порционные пиалы или бокалы для вермута. На них выложите получившийся крем. Десерт можно украсить веточкой мяты или шоколадной крошкой.

На заметку: Благодаря обезжиренным молочным продуктам и низкому содержанию сахара в своем составе, этот рецепт можно брать на вооружение любителям сладкого, которые стараются контролировать свой вес.

Подобное изысканное лакомство не стыдно подать к столу даже самым дорогим гостям! Интересно, что при желании ананас и персики можно заменить практически на любые фрукты, а в летний период – на сочные ягоды. «Непаханное поле» для кулинарных экспериментов!