Вариант 4: Творожный десерт с печеньем и фруктами
Для приготовления такого десерта из творога с печеньем понадобятся фрукты. Здесь используются персики, абрикосы, ягоды клубники. Из приведенного количества продуктов получится четыре порции.
Ингредиенты
- 200 мл сливок не менее 30%;
- 1 персик;
- 100 г пудры;
- 2 абрикоса;
- 100 г печенья;
- 200 г творога;
- 10 ягод клубники;
- 100 мл любого сока;
- 20 г молочного шоколада.
Способ приготовления
1. Перелить сливки в миску, взбить в пышную пену, постепенно добавить к ним сахарную пудру.
2. Творог перетереть, переложить к сливкам, размешать крем до однородности.
3. Нарезать клубнику небольшими кусочками, переложить в творожный крем, повторно размешать, поставить на время в холодильник.
4. Персики нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, как больше нравится.
5. Каждое печенье разломать на четыре части.
6. Собирать десерт в прозрачных стаканах или в креманках. Выложить на дно все печенье, разделив равномерно между порциями. Если посуда большого объема, то можно приготовить 2-3 десерта или сделать один общий.
7. Полить печенье фруктовым соком, чтобы оно равномерно пропиталось, сверху положить немного сливочного крема с творогом.
8. Разделить абрикосы на половинки. Убрать косточку и положить на творожный крем в каждую порцию по одному кусочку.
9. Засыпать абрикосы нарезанным персиком.
10. Сверху выложить весь крем, который остался.
11. Натереть шоколад, украсить десерт полученной стружкой. Для красоты можно использовать трафареты.
Чтобы десерт не потек, кусочки остались целые, желательно выбирать не очень мягкие фрукты и ягоды, но и зелеными они быть не должны. В зимнее время года можно для этого рецепта использовать бананы, цитрусы, размоченные в теплой воде сухофрукты.