Творожный десерт с печеньем

Пошаговые рецепты творожного десерта с печеньем - минимум усилий и море удовольствия
Творожный десерт с печеньем 2017-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
25167
Число
просмотров
25167
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический творожный десерт с печеньем

Рецепт обычного творожного десерта с печеньем, который можно приготовить очень быстро к чаю. Но все же лучше дать лакомству настояться, чтобы оно пропиталось.

Ингредиенты

  • 80 грамм любого печенья;
  • 250 грамм творога 9%;
  • 50 грамм сметаны 15%;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 30 грамм шоколада;
  • 10 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Если творог попался суховатый, то его желательно протереть через сито, затем продукт соединить со сметаной и сахаром, тщательно размешать.

2. Очистить банан, нарезать кусочками.

3. Печенье порезать или просто поломать на кусочки.

4. Шоколад натереть.

5. На дно вазочки или салатника выложить третью часть творожной массы, затем высыпать все печенье.

6. Выложить еще одну часть творожной массы, накрыть кусочками банана.

7. Завершить сборку десерта творожной массой. Этот слой нужно разгладить, спрятать все кусочки фрукта.

8. Посыпать десерт тертым шоколадом, оставить для пропитки на 2 часа. Хранить только в холодильнике и не более суток.

Здесь в качестве наполнения используется банан. Можно взять любые другие фрукты или ягоды, но лучше нежные, сладкие и без косточек.


Рецепты дня:


Вариант 2: Творожный десерт с печеньем и желатином

Вариант очень простого десерта без выпечки из печенья и творога. В крем для упругости добавляется желатин. Точное время набухания зависит от вида продукта, обычно оно указано на упаковке.

Ингредиенты

  • 24 шт. квадратного печенья;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл воды или молока;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 1 г ванили.

Способ приготовления

1. Соединить желатин с молоком либо с водой комнатной температуры, оставить на 20 минут. Для набухания можно использовать любые фруктовые, ягодные соки или
отвары, но крем поменяет вкус и цвет.

2. Взбить творог с сахаром и сметаной до однородности. Можно использовать для этой цели блендер, масса получится очень нежная. Добавить для аромата ванилин.

3. Набухший желатин поставить в кастрюльку с горячей водой и растопить, но подогревать до горячего состояния не рекомендуется.

4. Соединить крем с желатином, размешать и поставить минут на 15 в холодильник. Масса должна немного загустеть, но не застыть. Если этого не сделать, крем будет стекать с печенья, десерт не получится.

5. На плоский противень или просто на разделочную доску выложить слой из восьми штучек печенья, смазать творожным кремом.

6. Накрыть новым слоем печенья, смазать и повторить еще раз. В конце покрыть кремом не только верх, но и бока.

7. Выдержать десерт в холодильнике 2 часа. Украсить можно орехами, тертым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.

В крем можно вместо сметаны добавить взбитые в пену сливки. В этом случае прослойка получится толстая, десерт больше будет напоминать торт. Еще один вариант – проложить между печеньем кусочки фруктов или ягоды, но только в небольшом количестве.

Вариант 3: Творожный десерт с печеньем «А-ля тирамису»

Настоящий десерт тирамису готовится из савоярди и маскарпоне. Но простой домашний десерт можно приготовить из творога с любым другим печеньем. Из них получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 мл вареного кофе;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Заварить крепкий кофе, добавить в него полную ложку сахарного песка, остудить.

2. Взбить творог со сметаной блендером, добавить к ним сахар с ванилином. Взбить повторно, пока не растворятся все крупинки. Масса должна получиться пышная, воздушная, кремовая.

3. Собирать тирамису удобно в прозрачных мисках десерта, можно на ножках. Подготовить их заранее.

4. Если печенье крупное, то разрезать пополам или даже на четыре части. Далее взять один кусочек, быстро окунуть в кофе, стряхнуть капли, выложить на дно, но не прямо, а под наклоном. Добавить к нему еще 2-3 печенья, предварительно смочив в кофе.

5. Полить этот слой творожным кремом. Снова выложить печенье, снова крем и так далее.

6. Закончить сборку десерта творожной массой, воткнув перпендикулярно 2-3 кусочка печенья.

7. Через ситечко посыпать десерт порошком какао, оставить на 30 минут для пропитки.

Нет какао? Можно для украшения использовать тертый шоколад или отступить от тирамису, посыпать десерт корицей, измельченными орешками, разноцветной кокосовой стружкой либо просто натертым печеньем, которое могло остаться.

Вариант 4: Творожный десерт с печеньем и фруктами

Для приготовления такого десерта из творога с печеньем понадобятся фрукты. Здесь используются персики, абрикосы, ягоды клубники. Из приведенного количества продуктов получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок не менее 30%;
  • 1 персик;
  • 100 г пудры;
  • 2 абрикоса;
  • 100 г печенья;
  • 200 г творога;
  • 10 ягод клубники;
  • 100 мл любого сока;
  • 20 г молочного шоколада.

Способ приготовления

1. Перелить сливки в миску, взбить в пышную пену, постепенно добавить к ним сахарную пудру.

2. Творог перетереть, переложить к сливкам, размешать крем до однородности.

3. Нарезать клубнику небольшими кусочками, переложить в творожный крем, повторно размешать, поставить на время в холодильник.

4. Персики нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, как больше нравится.

5. Каждое печенье разломать на четыре части.

6. Собирать десерт в прозрачных стаканах или в креманках. Выложить на дно все печенье, разделив равномерно между порциями. Если посуда большого объема, то можно приготовить 2-3 десерта или сделать один общий.

7. Полить печенье фруктовым соком, чтобы оно равномерно пропиталось, сверху положить немного сливочного крема с творогом.

8. Разделить абрикосы на половинки. Убрать косточку и положить на творожный крем в каждую порцию по одному кусочку.

9. Засыпать абрикосы нарезанным персиком.

10. Сверху выложить весь крем, который остался.

11. Натереть шоколад, украсить десерт полученной стружкой. Для красоты можно использовать трафареты.

Чтобы десерт не потек, кусочки остались целые, желательно выбирать не очень мягкие фрукты и ягоды, но и зелеными они быть не должны. В зимнее время года можно для этого рецепта использовать бананы, цитрусы, размоченные в теплой воде сухофрукты.