Жареные грибы – это не только ароматно, но и безумно вкусно. Лесные грибы все отличаются особым ароматом и вкусом. Поэтому если у вас есть возможность купить лисички, боровики, подберезовики и другие «благородные» грибы, не отказывайте себе в таком удовольствии. Сегодня я расскажу, как приготовить лисички в сметане.
Мне повезло жить в «грибном районе», и летом и осенью у нас разнообразие вкусных грибов. Но самыми любимыми были и есть лисички. Они хороши и маринованные, и жаренные с луком, с картошкой, запеченные. А самое главное преимущество перед другими грибами – лисички не бывают червивыми.
Ингредиенты:
- Лисички – 500 г
- Сметана 10% – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп
- Соль и перец
Рецепт:
Лисички сразу очищаем от мусора и грязи. Обрезаем край ножки. Жесткой стороны мочалки снимаем мусор. Затем заливаем лисички холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и сразу сливаем воду. Промываем личики.
Нарезаем крупные грибы на небольшие кусочки.
Нарезаем лук.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Заменить сливочное масло можно любым растительным без запаха. Но именно со сливочным маслом лисички раскрывают свой особый аромат.
Добавляем лисички в сковороду и жарим на среднем огне минут 10.
Добавляем сметану. Я люблю, когда сметаны побольше. Вы можете добавить ее чуть меньше. Не забываем добавить приправы.
Тушим 5 – 7 минут под крышкой на тихом огне, добавляем зелень и выключаем газ.
Подавать лисички лучше всего свежеприготовленными.
Приятного аппетита.