Жареные лисички в сметане пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Жареные лисички в сметане
Жареные грибы – это не только ароматно, но и безумно вкусно. Лесные грибы все отличаются особым ароматом и вкусом. Поэтому если у вас есть возможность купить лисички, боровики, подберезовики и другие «благородные» грибы, не отказывайте себе в таком удовольствии. Сегодня я расскажу, как приготовить лисички в сметане.
Лисички с мясом и картошкой
Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Жареные лисички в сметане

Ароматные лесные грибы жареные на сковороде с луком в сметане
2018-09-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1973
Число
просмотров
1973
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.
низкое

Жареные грибы – это не только ароматно, но и безумно вкусно. Лесные грибы все отличаются особым ароматом и вкусом. Поэтому если у вас есть возможность купить лисички, боровики, подберезовики и другие «благородные» грибы, не отказывайте себе в таком удовольствии. Сегодня я расскажу, как приготовить лисички в сметане.

Мне повезло жить в «грибном районе», и летом и осенью у нас разнообразие вкусных грибов. Но самыми любимыми были и есть лисички. Они хороши и маринованные, и жаренные с луком, с картошкой, запеченные. А самое главное преимущество перед другими грибами – лисички не бывают червивыми.

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 г
  • Сметана 10% – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп
  • Соль и перец

Рецепт:

Лисички сразу очищаем от мусора и грязи. Обрезаем край ножки. Жесткой стороны мочалки снимаем мусор. Затем заливаем лисички холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и сразу сливаем воду. Промываем личики.

Нарезаем крупные грибы на небольшие кусочки.

Нарезаем лук.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Заменить сливочное масло можно любым растительным без запаха. Но именно со сливочным маслом лисички раскрывают свой особый аромат.

Добавляем лисички в сковороду и жарим на среднем огне минут 10.

Добавляем сметану. Я люблю, когда сметаны побольше. Вы можете добавить ее чуть меньше. Не забываем добавить приправы.

Тушим 5 – 7 минут под крышкой на тихом огне, добавляем зелень и выключаем газ.

Подавать лисички лучше всего свежеприготовленными.

Приятного аппетита.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели