Вешенки жареные с луком на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные Вешенки жареные с луком на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Вешенки жареные с луком на сковороде - классический рецепт с фото 2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2909
Число
просмотров
2909
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Вешенки жареные с луком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Любителям грибов непременно понравится сегодняшний рецепт, который я хочу предложить – вешенки, жареные с луком на сковороде – вкусно, быстро, просто. Вешенки относятся к доступным и недорогим грибам, которые можно купить в любое время года.

Если сравнивать вешенки с шампиньонами, непременно вешенки выигрывают, так как у них более интересная структура и более ярко выраженный грибной вкус. Из вешенок можно приготовить много различных блюд, наш вариант наиболее доступный и под силу каждому. Жареные вешенки можно подавать к столу с картофелем, кашей или любым другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Вешенки жареные с луком на сковороде фото 1

Как готовить Вешенки жареные с луком на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вешени хорошо вымыть под струей холодной воды. После грибы можно слегка отжать, так как они довольно быстро впитывают лишнюю влагу. Просушить вешенки и нарезать небольшими по размеру кусочками.

Вешенки жареные с луком на сковороде фото 2

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук можно нарезать кубиками, четверть кольцами или полукольцами – как вы больше любите.

Вешенки жареные с луком на сковороде фото 3

Теперь поставить на огонь сковороду, прогреть хорошо. Влить в сковороду растительное масло, переложить сначала луковую нарезку – жарить пару минут, затем всыпать нарезку вешенки. Жарить грибы с луком примерно 10-15 минут, огонь должен быть небольшим и время от времени грибы перемешивать.

Вешенки жареные с луком на сковороде фото 4

Добавить в конце приготовления к грибам соль и молотый перец, можно бросить немного сухого чеснока. Перемешать и снять пробу.

Вешенки жареные с луком на сковороде фото 5

Отрегулировать вкус грибов и можно сразу же подавать к столу, дополнить любым гарниром, который любит ваша семья.

Вешенки жареные с луком на сковороде фото 6

Приятного вам аппетита!

Вешенки жареные с луком на сковороде фото 7


Рецепты дня: