Вешенки в сметане на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

-- Новые рецепты --

Вешенки жареные с луком на сковороде - классический рецепт с фото
Любителям грибов непременно понравится сегодняшний рецепт, который я хочу предложить – вешенки, жареные с луком на сковороде – вкусно, быстро, просто. Вешенки относятся к доступным и недорогим грибам, которые можно купить в любое время года.
Вкуснейшие вешенки в сметане на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть готовый гарнир, причем любой – картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку – вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшие вешенки в сметане на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные Вешенки в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
942
Число
просмотров
942
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
97
(Ккал)
97 ккал.
низкое

Вешенки в сметане на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть готовый гарнир, причем любой – картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку – вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Сочетается такое блюдо с массой всевозможных гарниров, также вешеки в сметане можно использовать для начинки пирога или порционных тарталеток – отличная идея для закуски. Подавать к столу вешенки можно как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт приготовления простой, доступный, справится любой. Если вы уже купили эти доступные и вкусные грибы, сегодняшний рецепт точно для вас, готовим!

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Вешенки в сметане на сковороде фото 1

Как приготовить вешенки в сметане на сковороде

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежие, красивые вешенки, они должны быть без повреждений и изъянов. Вымыть вешенки в прохладной воде, после слегка отжать и просушить. Нарезать грибы произвольно – можно крупно или мелко – как вам больше нравится.

Вешенки в сметане на сковороде фото 2

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать четверть кольцами или кубиками небольшого размера. Добавить лук к вешенкам.

Вешенки в сметане на сковороде фото 3

На плите прогреть сковороду, влить ложку растительного масла, после переложить в сковороду грибы и лук – жарить все примерно 4 минуты. Периодически грибы помешивать, чтобы не пригорели.

Вешенки в сметане на сковороде фото 4

Спустя время добавить к вешенкам порцию сметаны. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Прикрыть сковороду крышкой, тушить вешенки в сметане 4-5 минут. В конце приготовления снять пробу на соль. Отрегулировать вкус при надобности.

Вешенки в сметане на сковороде фото 5

По желанию добавить в сковороду с грибами нарезаный зеленый лук. Перемешать все еще раз и подавать к столу.

Вешенки в сметане на сковороде фото 6

Приятного вам аппетита!

Вешенки в сметане на сковороде фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели