Готовим самые вкусные Вешенки в сметане на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Вешенки в сметане на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть готовый гарнир, причем любой – картофель, каша, макароны, предлагаю вам приготовить отличную добавку – вешенки в сметане на сковороде. Вешенки в сметане получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Сочетается такое блюдо с массой всевозможных гарниров, также вешеки в сметане можно использовать для начинки пирога или порционных тарталеток – отличная идея для закуски. Подавать к столу вешенки можно как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт приготовления простой, доступный, справится любой. Если вы уже купили эти доступные и вкусные грибы, сегодняшний рецепт точно для вас, готовим!
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить вешенки в сметане на сковороде
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежие, красивые вешенки, они должны быть без повреждений и изъянов. Вымыть вешенки в прохладной воде, после слегка отжать и просушить. Нарезать грибы произвольно – можно крупно или мелко – как вам больше нравится.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать четверть кольцами или кубиками небольшого размера. Добавить лук к вешенкам.
На плите прогреть сковороду, влить ложку растительного масла, после переложить в сковороду грибы и лук – жарить все примерно 4 минуты. Периодически грибы помешивать, чтобы не пригорели.
Спустя время добавить к вешенкам порцию сметаны. Соль и перец всыпать по своему вкусу. Прикрыть сковороду крышкой, тушить вешенки в сметане 4-5 минут. В конце приготовления снять пробу на соль. Отрегулировать вкус при надобности.
По желанию добавить в сковороду с грибами нарезаный зеленый лук. Перемешать все еще раз и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!