Легкие рецепты плова из говядины
Плов узбекский с говядиной
Сытный, ароматный и рассыпчатый узбекский плов – отличное блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить на ужин либо к приходу гостей. Традиционно для плова используют говядину. Выбираем крупные куски мякоти без толстых жил и пленок. Если все это присутствует, то берем острый нож и аккуратно отделяем, выбрасываем. Настоящий узбекский плов готовят в казане с хорошей плотной крышкой, которая не позволит влаге испаряться.
Плов из говядины
Плов – блюдо, которое знакомо всем хозяйкам, однако готовят его самыми разными способами. Здесь классический рецепт плова из говядины. Выбираем для него крупный круглый или длинный рис. Можно взять специальный злак с пометкой «для плова». В блюде всегда используются специи, идеально подходят смеси с восточных базаров, сейчас их легко купить. Если готового букета нет, то используем по своему вкусу. Обычно насыпают зиру, шафран, кориандр, душистый перчик.
Плов из говядины в казане
Удивительное по вкусу и аромату блюдо – плов. Вариантов его приготовления существует много: в обычной сковороде, кастрюле, мультиварке, но особенно отменным получается он в толстостенном казане. По узбекским традициям для плова используют баранину, иногда говядину. Из говядины блюдо выходит более легким, нежным, не столь жирным. Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка зирвака и варка риса.