Постное меню на каждый день: пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой
Рецепты постных блюд - меню на каждый день
Первые блюда быстро насыщают, полезны для желудка, помогают согреться. Именно поэтому они должны присутствовать в постном меню каждый день. Один из самых простых и вкусных вариантов овощного борща, приготовить который можно за час. Преимуществом такого блюда будет универсальность и удобство, его можно сделать впрок на несколько дней, подогревать, вкус не испортится.
Рецепты простых и вкусных постных салатов
Винегрет – самый лучший постный салат. Он полон витаминов, которые необходимы уставшему после зимы организму. Салат сытный, он вполне заменит любой прием пищи, но при этом не содержит животных жиров. Капуста используется квашеная, она богата витамином C и сделает вкус ярче.

Рецепты постных блюд - меню на каждый день

Пошаговые рецепты простых постных блюд для Великого поста из овощей, грибов, круп
2018-03-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
47220
Число
просмотров
47220
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
33
(Ккал)
33 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический борщ для постного меню на каждый день

Первые блюда быстро насыщают, полезны для желудка, помогают согреться. Именно поэтому они должны присутствовать в постном меню каждый день. Один из самых простых и вкусных вариантов овощного борща, приготовить который можно за час. Преимуществом такого блюда будет универсальность и удобство, его можно сделать впрок на несколько дней, подогревать, вкус не испортится.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы;
  • 450 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 г лука;
  • 2 л воды;
  • 80 г морковки;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 50 мл постного масла;
  • чеснок и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт классического постного борща

Шаг 1:

Начать приготовление постного борща необходимо со свеклы. Нарезаем ее кубиками либо натираем, отправляем в растительное масло, наливаем пару ложечек, немного обжариваем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим до мягкости.

Шаг 2:

Вскипятить воду для постного борща, добавить картошку. Очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Провариваем порядка десяти минут, после чего вводим нашинкованную капусту.

Шаг 3:

Пока свекла тушится, а картошка варится, готовим на остатках масла овощную пассеровку. Обжариваем лук и морковку. В пасту добавляем немного водички, выливаем к овощам, даем потушиться около пяти минут.

Шаг 4:

Борщ солим, затем выкладываем в него свеклу, даем покипеть и добавляем оставшиеся овощи с томатом. Чтобы вкусы соединились, нужно дать продуктам покипеть вместе еще минут десять. Готовим на маленьком огне.

Шаг 5:

Заправляем постное блюдо рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченные зубчики чеснока, лавровые листочки, душистый перец.

Можно добавить в постный борщ консервированную или вареную фасоль, она повысит сытность блюда. Также вместо воды можно использовать грибной бульон.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ



РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ