Не переживайте, классическую запеканку из курицы с картошкой в духовке легко выполнить по подробному рецепту, особое мастерство повара не требуется.
Вы затратите минимум времени, если правильно организуете рабочее место. Освободите стол, положите разделочную доску и пару ножей: для нарезки мяса и овощей. Справа поставьте чашу и миксер для взбивания яичной массы. Подберите формочку, вытрите её насухо и смажьте внутри маслом или жиром без запаха. Поставьте её перед разделочной доской. Включите духовой шкаф (пусть нагревается). И теперь начинайте...
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Целую тушку осмолите на сильном огне, поскоблите шкурку ножом. Промойте её внутри и сверху.
Шаг 2:
Разделайте курицу на маленькие кусочки 5×7 см.
Шаг 3:
Переложите мясо в посуду для запекания.
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте и подсолите.
Шаг 5:
Выложите лук на курицу.
Шаг 6:
Картофель нужно тонко нарезать.
Шаг 7:
Распределите картофельную соломку поверх лука.
Шаг 8:
Помойте куриные яйца водой с жидким мылом. Разбейте каждое над прозрачным стаканом. Проверьте на цвет и запах. Качественные яйца перелейте в чашу для взбивания.
Шаг 9:
Добавьте сметану в яйца.
Шаг 10:
Теперь всыпьте муку и взбейте массу миксером.
Шаг 11:
Осталось добавить в заливку соду на кончике ножа и последний раз взбить.
Шаг 12:
Залейте мясо с луком яичной заливкой с мукой и сметаной.
Шаг 13:
Если показатель печи зашкаливает до 180 градусов, то пора поставить туда свою заготовку.
Шаг 14:
Через 15 минут огонь нужно уменьшить. Теперь ждите, пусть запеканка поджарится.
Перед началом закладки форму лучше простелить фольгой или тонким лавашом. Так легче вынимать порции. Подавайте запеканку с горчицей, кетчупом, домашней сметаной.
Хотите получить запеканку из курицы с картошкой в духовке за десять минут? Тогда заранее отварите и картошку, и мясо. Не знаете куда деть вчерашние остатки курицы-гриль? Используйте их для нового блюда.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Нарежьте картошку на кружочки.
Шаг 2:
Смажьте дно сковороды маслом.
Шаг 3:
Выложите картофель в сковородку.
Шаг 4:
Отделите мясо от костей.
Шаг 5:
Нашинкуйте мясо на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Уложите на картофель куриное филе.
Шаг 7:
Яйца разбейте в отдельную посуду.
Шаг 8:
Залейте продукты яичной смесью.
Шаг 9:
Поставьте сковороду с запеканкой из курицы с картошкой в духовку.
Вынимайте изделие сразу же, как только яйца поджарятся. Посыпьте поверхность свежей или подсушенной зеленью: петрушкой, базиликом, укропом, чесноком.
Еда на общем столе должна отвечать запросам каждого члена семьи. Вот и приготовьте нежную и мягкую запеканку.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Отварите картофель.
Шаг 2:
Положите в него 20 г масла, одно сырое яйцо, 30 мл сливок и сделайте пюре.
Шаг 3:
Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 4:
Уложите пюре и разровняйте.
Шаг 5:
Добавьте и в фарш 30 мл сливок, затем манную крупу, одно яйцо и взбейте вилкой.
Шаг 6:
На слой пюре выложите подготовленный фарш.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 150 градусов, а затем переместите в неё своё изделие на 20 минут.
Шаг 8:
Сварите яйца вкрутую. Для этого пусть они поварятся в кипящей воде 8 минут.
Шаг 9:
Окуните яйца в прохладную воду, а позже снимите с них скорлупу.
Шаг 10:
Натрите сыр и яичный белок на крупную тёрку, а желток на мелкую.
Шаг 11:
Готовую запеканку украсьте в таком порядке: желток, сыр, белок.
Нежная запеканка из курицы с картошкой в духовке тает во рту. Ешьте её с гренками и крабовым салатом.
Приготовьте несколько вариантов запеканок с различными добавками и берите с собой на работу и в командировку.
Ингредиенты:
Для выполнения рецепта вам потребуется широкая фольга. В качестве добавок к запеканке из курицы с картошкой в духовке возьмите свои любимые овощи: баклажаны, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, помидоры, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Разведите в литре воды яблочный уксус и замаринуйте куриные бёдра.
Шаг 2:
Очищенные клубни опустите в холодную воду.
Шаг 3:
Овощи и грибы тоже нужно очистить и нарезать крупными кусками.
Шаг 4:
Отрежьте ножницами пять двойных квадратов из фольги.
Шаг 5:
Положите один кусок фольги перед собой и начинайте укладывать в него продукты.
Шаг 6:
В центр положите хлеб, на него куриную ножку. Рядом 2-3 картошки.
Шаг 7:
Далее в каждый пакет положите сюрприз. Например, половинку перца с грибочком, ломтик баклажана с помидорчиком или кабачок с чесночком.
Шаг 8:
Слегка смажьте овощи майонезом.
Шаг 9:
Теперь запекайте 50 минут.
Блестящие пакеты с вкусными сюрпризами готовы. Сложите их в контейнер и в холодильник на хранение. Теперь вы обеспечены едой на всю неделю.
Поставьте на новогодний стол вкусную и красивую запеканку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Форму из фольги нужно обмазать внутри маслом и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 2:
Картофель нарезать полупрозрачными кружочками.
Шаг 3:
Часть картошки выложить на дно формы.
Шаг 4:
Белое филе нарезать по 2×5 см.
Шаг 5:
Положите кусочки курицы на картошку и присолите.
Шаг 6:
Третий слой тоже картофельный.
Шаг 7:
Смажьте поверхность сметаной.
Шаг 8:
Отправьте запеканку на 40 минут в горячую печку.
Шаг 9:
Смешайте куриные яйца с двумя ложками сметаны.
Шаг 10:
Смажьте полученной смесью поверхность запеканки.
Шаг 11:
И опять поставьте изделие в печку на 10 минут.
Шаг 12:
Как вырезать декоративную и съедобную ёлку? Разрежьте перец вертикально на две части. Выньте из него семена. Наметьте остриём ножа контуры. Теперь аккуратно вырезайте. По бокам положите помидорные шарики и снеговиков из перепелиных яиц. Подключите к процессу детей, пусть они придумают украшения. Это могут быть звёздочки из моркови, ель из петрушки, зайчик из сыра. Напишите майонезом поздравительные слова и дату.