Вариант 1: Классическая запеканка с курицей из духовки
Не переживайте, классическую запеканку из курицы с картошкой в духовке легко выполнить по подробному рецепту, особое мастерство повара не требуется.
Вы затратите минимум времени, если правильно организуете рабочее место. Освободите стол, положите разделочную доску и пару ножей: для нарезки мяса и овощей. Справа поставьте чашу и миксер для взбивания яичной массы. Подберите формочку, вытрите её насухо и смажьте внутри маслом или жиром без запаха. Поставьте её перед разделочной доской. Включите духовой шкаф (пусть нагревается). И теперь начинайте...
Список ингредиентов:
- Курица─ 1,5 кг.
- Подсолнечное масло─ 50 г.
- Картофель─ 1 кг.
- Яйца куриные─ 5 штук.
- Лук репчатый─ 150 г.
- Сметана 12%─ 100 г.
- Сода, соль.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Целую тушку осмолите на сильном огне, поскоблите шкурку ножом. Промойте её внутри и сверху.
Шаг 2:
Разделайте курицу на маленькие кусочки 5×7 см.
Шаг 3:
Переложите мясо в посуду для запекания.
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте и подсолите.
Шаг 5:
Выложите лук на курицу.
Шаг 6:
Картофель нужно тонко нарезать.
Шаг 7:
Распределите картофельную соломку поверх лука.
Шаг 8:
Помойте куриные яйца водой с жидким мылом. Разбейте каждое над прозрачным стаканом. Проверьте на цвет и запах. Качественные яйца перелейте в чашу для взбивания.
Шаг 9:
Добавьте сметану в яйца.
Шаг 10:
Теперь всыпьте муку и взбейте массу миксером.
Шаг 11:
Осталось добавить в заливку соду на кончике ножа и последний раз взбить.
Шаг 12:
Залейте мясо с луком яичной заливкой с мукой и сметаной.
Шаг 13:
Если показатель печи зашкаливает до 180 градусов, то пора поставить туда свою заготовку.
Шаг 14:
Через 15 минут огонь нужно уменьшить. Теперь ждите, пусть запеканка поджарится.
Перед началом закладки форму лучше простелить фольгой или тонким лавашом. Так легче вынимать порции. Подавайте запеканку с горчицей, кетчупом, домашней сметаной.