Горбуша с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить сочную горбушу с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото
Горбуша с картошкой в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7964
Число
просмотров
7964
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое

Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.


Помимо прочего добавим в рецепт немного моркови и лука, сметану. Запекать будем в духовке, можно использовать порционные формы для приготовления или одно красивое блюдо. Подавать к столу картофель с горбушей можно в дополнении свежих овощей или домашних разносолов.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины. Очистить картофель, сполоснуть и просушить.

При помощи специальной терки, измельчить картофель в тонкие пластины. Если терки нет, можно воспользоваться ножом, но постараться нарезать картофель тонко-тонко.

Подготовить порционные формы или одно большое блюдо для запекания. Выложить в форму половину приготовленного картофеля. Притрусить картофель солью и перцем.

Подготовить горбушу – заранее разморозить и ополоснуть, просушить. Переложить кусочек рыбы в форму, посыпать слегка солью.

Поверх горбуши добавить немного моркови и лука, овощи необходимо нарезать произвольно, желательно не крупно. По желанию, морковь и лук можно предварительно поджарить.

Поверх овощей и рыбы выложить оставшийся картофель. В форму можно подлить немного воды, буквально 70 мл.

Смазать щедро картофель сметаной и запечатать форму пищевой фольгой. Поставить форму в духовку, запекать картофель с горбушей 25-30 минут при 180 градусах. Спустя указанное время необходимо блюдо подавать к столу, горячим!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: