Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.
Помимо прочего добавим в рецепт немного моркови и лука, сметану. Запекать будем в духовке, можно использовать порционные формы для приготовления или одно красивое блюдо. Подавать к столу картофель с горбушей можно в дополнении свежих овощей или домашних разносолов.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – по 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины. Очистить картофель, сполоснуть и просушить.
При помощи специальной терки, измельчить картофель в тонкие пластины. Если терки нет, можно воспользоваться ножом, но постараться нарезать картофель тонко-тонко.
Подготовить порционные формы или одно большое блюдо для запекания. Выложить в форму половину приготовленного картофеля. Притрусить картофель солью и перцем.
Подготовить горбушу – заранее разморозить и ополоснуть, просушить. Переложить кусочек рыбы в форму, посыпать слегка солью.
Поверх горбуши добавить немного моркови и лука, овощи необходимо нарезать произвольно, желательно не крупно. По желанию, морковь и лук можно предварительно поджарить.
Поверх овощей и рыбы выложить оставшийся картофель. В форму можно подлить немного воды, буквально 70 мл.
Смазать щедро картофель сметаной и запечатать форму пищевой фольгой. Поставить форму в духовку, запекать картофель с горбушей 25-30 минут при 180 градусах. Спустя указанное время необходимо блюдо подавать к столу, горячим!
Приятного аппетита!