Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить вкусную горбушу в сметано-горчичном соусе в духовке - пошаговый рецепт с фото
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11043
Число
просмотров
11043
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое

Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.


Подавать к столу такой вариант горбуши нужно с сытными гарнирами – рис, картофель пюре или запеченный картофель, также можно добавить овощи или легкие салаты.


Горбуша прекрасно будет смотреться на праздничном столе, поэтому, если вы планируете рыбные блюда включить в меню, рецепт достойный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 долька
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ч.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.

Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.

Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.

Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.

Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.

Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: