Горбуша в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить вкуснейшую горбушу в фольге в духовке - пошаговый рецепт с фото
Горбуша в фольге в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7698
Число
просмотров
7698
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
57
(Ккал)
57 ккал.
низкое

Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.

Запекать горбушу можно просто так, но вкуснее получится, если к рыбе добавить немного моркови. Подавать к столу готовую горбушу можно с различными кашами, картофелем, можно добавить овощной салат или просто нарезку, домашние разносолы и т.д. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 кусочка
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Морковь – по 0,5 шт.;
  • Лимон – 3 дольки;
  • Укроп, тимьян.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Сразу необходимо включить и прогреть духовку. Подготовить горбушу, рыбу заранее разморозить и ополоснуть, при надобности, почистить. Просушить рыбу и нарезать кусочками. Притрусить горбушу солью, перцем. По желанию можно слегка сбрызнуть горбушу лимонным соком.

Подготовить для рыбы немного соуса-заливки – в одной миске смешать сметану и сладкую горчицу. Добавить соль и перец.

Перемешать компоненты соуса и снять пробу на вкус, если все нравится, приступать к следующему этапу.

Из фольги сложить форму, чтобы были бортики примерно в высоту 1-2 см. Смазать фольгу маслом, переложить рыбу. Добавить сюда же немного нарезанной моркови и пару долек лимона.

Щедро смазать горбушу приготовленным соусом.

Поверх рыбы уложить веточки тимьяна и укроп. Переложить заготовку на лист и отправить в духовку. Запекать рыбу в течение 20 минут. Спустя время подавать вкуснейшую горбушу к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: