Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.
Запекать горбушу можно просто так, но вкуснее получится, если к рыбе добавить немного моркови. Подавать к столу готовую горбушу можно с различными кашами, картофелем, можно добавить овощной салат или просто нарезку, домашние разносолы и т.д. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 кусочка
- Сметана – 2 ч.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Морковь – по 0,5 шт.;
- Лимон – 3 дольки;
- Укроп, тимьян.
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. Сразу необходимо включить и прогреть духовку. Подготовить горбушу, рыбу заранее разморозить и ополоснуть, при надобности, почистить. Просушить рыбу и нарезать кусочками. Притрусить горбушу солью, перцем. По желанию можно слегка сбрызнуть горбушу лимонным соком.
Подготовить для рыбы немного соуса-заливки – в одной миске смешать сметану и сладкую горчицу. Добавить соль и перец.
Перемешать компоненты соуса и снять пробу на вкус, если все нравится, приступать к следующему этапу.
Из фольги сложить форму, чтобы были бортики примерно в высоту 1-2 см. Смазать фольгу маслом, переложить рыбу. Добавить сюда же немного нарезанной моркови и пару долек лимона.
Щедро смазать горбушу приготовленным соусом.
Поверх рыбы уложить веточки тимьяна и укроп. Переложить заготовку на лист и отправить в духовку. Запекать рыбу в течение 20 минут. Спустя время подавать вкуснейшую горбушу к столу.
Приятного аппетита!