Салаты с семгой

Королевский салат с семгой - классический рецепт с фото
Готовим королевский салат с семгой, рисом и красной икрой. Конечно же, такой вариант салата не на каждый день, но вот если пришел какой-либо знаменательный день, торжество, тогда такой салат прекрасно впишется в событие. Особенно салат придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов, так как основной вкус все же задает семга и икра.
Семга под шубой
Салат селедка под шубой была изобретена владельцем популярной сети трактров в Москве и купцом по имени Анастас Богомилов. В дальнейшем сельдь начали заменять другими видами рыб, чаще всего семгой. Впервые блюдо было подано в канун празднования Нового 1919 года, называлось оно тогда «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема» и шло как закуска под водку. С течением времени оригинальное название, как и сам автор салата забылись, а блюдо набрало невероятную популярность и стало одним из символов русской кухни.