Вариант 6: Салат с креветками и семгой слабосоленой «Сердце океана»
Этот рецепт пришел из средиземноморской кухни. В состав входит большое количество морепродуктов, от сюда и название салата. Все ингредиенты вполне доступные, блюдо готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- двести гр тушки кальмаров;
- двести гр креветок;
- двести гр красной икры;
- двести гр крабовых палочек;
- один авокадо;
- сто гр длиннозерного риса;
- сто пятьдесят гр тверд сыра;
- две ст л майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Итак, чтобы приготовить салат с креветками и слабосоленой семгой, подготовим остальные ингредиенты по списку.
Нужно отварить креветки. Если у вас замороженные розового цвета, то они готовятся быстро. Как только они начнут подниматься на поверхность кипящей воды, проварите еще три минуты и снимайте с огня.
Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем очищаем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока что откладываем в сторону.
Шаг 2:
Отдельно отварим кальмары, их кипятим буквально пять минут. Затем сливаем воду, остужаем.
Шаг 3:
Тщательно промойте рис. Берите обязательно длиннозерный – нам нужен рассыпчатый ингредиент. Если взять круглый, то он часто превращается в кашу, для салата совсем не годится.
Тоже откидываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 4:
Итак, все остыло. Нарезаем короткой соломкой кальмары, складываем в салатницу. К ним добавляем целые креветки и рассыпчатый рис.
Шаг 5:
Семгу нарезаем средними кусочками, отправляем в салатницу вместе с нарезанными тонкими колечками крабовыми палочками.
Шаг 6:
Чистим и нарезаем соломкой или кубиками авокадо, сыр натираем на терке – все добавляется в салатницу.
Шаг 7:
Теперь все заправляется майонезом или хорошенько перемешивается. Вкусный салат «Сердце океана» с семгой слабосоленой и креветками готов.
Подавайте сразу к столу. Украсить можно целыми креветками или веточками укропа.
Вариант 7: Салат с семгой и помидорами «Легкий» на каждый день
Это рецепт подойдет для ежедневного или регулярного угощенья. Готовится быстро и просто, получается легким и полезным – никакого майонеза, яиц и других тяжелых ингредиентов. Такой салат подойдет для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету и подсчитывает калории.
Ингредиенты:
- двести гр семги;
- четыреста гр рукколы;
- сто гр сыра «Пармезан»;
- тридцать гр кунжута;
- пятнадцать томатов «Черри»;
- одна ст л оливк масла;
- полов чайн л бальзамич уксуса;
- чайн л горчицы;
- полов чайн л франц горчицы;
- зубчик чеснока;
- чайн л меда.
Как приготовить
Шаг 1:
Маленькие помидорки помойте и нарежьте четвертинками, сразу можете переложить в салатницу.
Шаг 2:
Семгу нарезаем кусочками среднего размера, отправляем туда же.
Шаг 3:
Рукколу сполосните, просушите и переложите в салатницу, не измельчая.
Шаг 4:
Натрите сыр «Пармезан» прямо к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, бальзамик, горчицу, мед и продавленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Сначала перемешайте все ингредиенты в салате. Затем полейте вкусным соусом, посыпьте семенами кунжута.
Наш полезный и легкий салат с семгой и помидорами, рукколой и сыром готов.
Вариант 8: Салат с семгой и сыром «Посейдон»
Это салат формируется слоями, он очень сытный за счет картофеля, сыра и яиц. Тем не менее на вкус он получается очень нежным и вкусным за счет пропитки всех слоев майонезом. Вы можете взять «Легкий» майонез или ваш любимый классический.
Ингредиенты:
- двести гр семги;
- двести гр сыра;
- упаковка краб палочек;
- три кур яйца;
- три больш клубня картофеля;
- майонез для заправки – примерно три ст л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель лучше отварить в мундире, а потом уже остужать и чистить. Мы его натрем на терке, так он лучше пропитается майонезом.
Поскольку картошка – первый слой салата, его основа, то тут есть два варианта. Первый: разложить картофель на дно салатницы и смазать майонезом. Второй: перемешать натертый картофель с майонезом и разложить в салатнице.
Шаг 2:
Отварите вкрутую яйца. Их натираем на терке, посыпаем ими нижний слой и смазываем майонезом. В этом случае лучше не перемешивать. Нам нужен воздушный, а не плотный салат, который не проткнуть ложкой и который также тяжело ощущается во рту.
Шаг 3:
Крабовые палочки можно нарезать колечками и равномерно разложить их или мелко порубить ножом и присыпать. Их тоже смазываем майонезом.
Шаг 4:
Сыр натирайте прямо в салатницу, потом руками распределите по всей поверхности. Майонезом смазываем обильно, чтобы он пропитал весь сыр.
Шаг 5:
Семгу нарезаем красивыми и аккуратными кусочками и раскладываем, заодно украшая наш салат с семгой и сыром.
Красиво будет разложить кругами по периметру, постепенно переходя к центру.
Как и все слоеные салаты «Посейдон» должен постоять пару часов в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.
Вариант 9: Салат с семгой и огурцом «Морская звезда»
Этот салат мы сформируем в виде морской звезды. Получается пять порций по количеству лучей. Если гостей много, вы можете сделать сразу две или три «Морские звезды» и поставить их в разные концы праздничного стола.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- двести гр копченого осетра;
- баночка консервир тунца;
- сто гр тверд сыра;
- два длинноплодных огурчика;
- две ст л майонеза;
- половинка авокадо;
- две ст л йогурта;
- пищевой мак и кокосовая стружка для украшения (можно заменить кунжутом).
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие огурчики сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Если это гладкие огурцы, кожуру можно не удалять.
Шаг 2:
Тунец разомните вилкой прямо в баночке.
Шаг 3:
Копченый осетр нарезается как можно тоньше, короткой соломкой.
Шаг 4:
Сыр можно крупно натереть или измельчить очень маленькими кубиками.
Шаг 5:
В мисочке перемешайте все, что мы подготовили вместе с майонезом и йогуртом. Из этой массы формируем пять длинных котлеток и раскладываем их лучами на плоской салатнице.
Шаг 6:
Семгу нарезаем тонкими слайсами и укрываем лучи морской звезды.
Шаг 7:
Очищаем половинку авокадо, нарезаем кубиками и рассыпаем их вокруг звезды. Сверху все посыпаем маком и кокосовой стружкой. Если эти ингредиенты не достать, то украсить салат с семгой и огурцом можно обычными семенами кунжута.
Будет нелишним сбрызнуть красную рыбу лимонными соком.
Вариант 10: Слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина»
Этот салат формируется слоями, очень красиво украшается в виде настоящей жемчужины, которая укрыта красной икрой. Нежный, пикантный за счет апельсина, удивительный салат. Отлично подойдет для семейного торжества или приходу званых гостей.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- сто гр тверд сыра;
- четыре кур яйца;
- одно перепелиное яйцо;
- один апельсин;
- горсть зелен оливок;
- две ст л майонеза;
- полов баночки красной икры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинать следует с отваривания яиц. Обратите внимание на то, что перепелиное яйцо готовится быстрее за счет своего размера.
Остужаем все яйца, чистим. Перепелиное не трогаем – это наша жемчужина. А вот куриные разрезаем на две части, чтобы отделить желтки от белков.
Белки натрите на мелкой терке и разделите на две части.
Шаг 2:
Нам понадобится желательно круглая с широким дном салатница. Прямо в ней и начнем формировать слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина».
Половину натертых белков распределяем по дну салатницы, смазываем майонезом.
Шаг 3:
Желтки тоже нужно натереть на мелкой терке, так салат будет воздушным и нежным. Посыпаем ими первый слой. Смазываем майонезом.
Если у вас уйдет больше двух столовых ложек, ничего страшного, просто добавьте майонеза.
Шаг 4:
Слабосоленую семгу нарезаем средними кусочками и делим на две части. Из одной формируется следующий слой салата.
Шаг 5:
Сверху на рыбку раскладываем нарезанные колечками зеленые оливки, укрываем оставшейся рыбкой.
Шаг 6:
Посыпаем натертым на крупной терке сыром, который смазывается майонезом.
Шаг 7:
Чистим от кожуры апельсин, убираем белые волокна, разделяем на дольки. Их нужно очистить от пленки, нам нужна только мякоть. Косточки тоже убираем.
Нарезаем небольшими кусочками и раскладываем в салатнице.
Шаг 8:
Посыпаем оставшимся белками, щедро смазываем майонезом.
В центр кладем перепелиное яйцо, а вокруг него разложите красную икру так, чтобы жемчужина была чуть-чуть прикрыта, а не лежала на поверхности.
Праздничный салат «Жемчужина готов. Если он час-другой постоит в холодильнике, станет еще нежнее и вкуснее.