Вариант 5: Семга под шубой с красной икрой и сельдью
Семга особенно полезна для людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов, а также для тех, кто хочет улучить состояние волос, кожи и ногтей. Еще вкуснее салат можно сделать добавив список ингредиентов селедку и красную икру.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 свеклы;
- 300 грамм сельди;
- 200 грамм семги;
- 40 грамм красной икры;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- 250 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь и свеклу промыть, залить водой и варить после закипания полчаса морковь и один час свеклу, остудить и потереть.
Шаг 2:
Картофель отварить в мундире до готовности (примерно двадцать минут), остудить очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 3:
Яйца сварить крутую (в течение десяти минут), залить холодной водой на десять минут, очистить и потереть.
Шаг 4:
Филе семги и селедки очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Мелко нашинковать зеленый лук.
Шаг 6:
В салатницу выложить слоями: селедку, семгу, лук, морковь, соль, майонез.
Шаг 7:
Салат украсить красной икрой и свежей измельченной зеленью.
Несмотря на то, что семга под шубой салат советский времен, когда остро ощущался дефицит продуктов, он смог прижиться в кулинарной культуре России и стать символом празднования Нового года. Возможно все дело в недорогих ингредиентах и простоте рецепта. Особенно вкусным салат получится, если знать несколько секретов его приготовления:
- лук нужно обязательно замариновать, тогда он будет кисло-сладким с приятным вкусом, для этого его нужно залить на пятнадцать минут водой с добавление чайной ложки уксуса;
- овощи лучше натереть на терке, а е резать, тогда салат получится более мягким и лучшим пропитается, а вот яблоки напротив лучше порезать, иначе они дадут слишком много сока;
- яблоки для пикантности можно заменить маринованными огурчиками, а также добавить в салат маринованную кукурузу, зеленый горошек или авокадо, а обычную морковь заменить корейской;
- в состав салата можно также включить вместо слабосоленой копченую семгу и креветки.