Летом мы часто готовим легкие жидкие супы. Но такие блюда не могут надолго насытить. Чтобы пополнить запасы энергии, нужно много белка. Он содержится в гречневой крупе и говядине, поэтому сегодня мы приготовим суп именно с этими продуктами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа гречневого с говядиной
Шаг 1:
Помойте мясо, срежьте пленки. Нарежьте говядину небольшими кусками, положите в кастрюлю с холодной водой. Варите ее полтора часа на медленном огне.
Шаг 2:
Почистите картофель, морковь и лук с чесноком. Гречку переберите, выложите на сухую сковороду. Прокалите ее до появления характерного аромата.
Шаг 3:
Покрошите лук, натрите морковь. Пассеруйте их на растительном масле несколько минут.
Шаг 4:
Нарежьте картофель брусочками. Опустите его в кипящий бульон за полчаса до готовности говядины.
Шаг 5:
Когда бульон снова закипит, добавьте в него гречку и овощную зажарку. Через 10 минут положите в кастрюлю лавровый лист, выдавите чеснок и посолите.
Шаг 6:
Пусть суп настаивается под крышкой еще полчаса. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.
Чтобы супчик получился наваристым и вкусным, используйте мясо на кости. В бульон можно положить корень сельдерея, но его вкус не всем по душе. В конце приготовления супа добавьте специи по вкусу: паприку, базилик, розмарин, карри или куркуму.
Говядина должна готовиться хотя бы 1.5 часа, поэтому сварить суп очень быстро у нас не получится. Но можно по максимуму сократить время приготовления, если воспользоваться некоторыми советами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп гречневый с говядиной
Шаг 1:
Помойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Натрите каждый из них перцем и солью, можно использовать различные специи.
Шаг 2:
Поставьте на огонь большую кастрюлю. Вылейте в нее ½ подготовленного масла, обжарьте на нем мясо со всех сторон.
Шаг 3:
Пока говядина жарится, очистите лук с морковкой. Нарежьте овощи кубиками, добавьте их в кастрюлю. Туда же вылейте остатки масла, тушите все вместе.
Шаг 4:
Порвите руками тимьян, добавьте его к остальным ингредиентам. Тушите на слабом огне под крышкой еще несколько минут.
Шаг 5:
Высыпьте в кастрюлю замороженную смесь овощей и гречневую крупу. Залейте все продукты водой, посолите. На среднем огне доведите суп до кипения, затем накройте его крышкой. Пусть варится еще полтора часа на слабом огне.
В конце приготовления обязательно добавьте в кастрюлю зубчик чеснока и свежую зелень. Не обязательно ограничиваться укропом и петрушкой. Можно положить в суп рубленую кинзу, щавель или шпинат.
Этот оригинальный супчик можно готовить как на плите, так и в мультиварке. В него добавляют чернослив и томаты. Благодаря этому вкус становится слегка сладковатым, очень насыщенным и интересным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте говядину: ополосните ее, удалите пленки. Выложите мясо в чашу мультиварки, туда же добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
Шаг 2:
Залейте говядину водой. Включите режим «Варка», таймер установите на 3 часа. Через некоторое время нужно будет посолить бульон.
Шаг 3:
Вытащите мясо из жидкости, процедите бульон. Дайте говядине немного остыть, затем мелко нарежьте ее и верните в чашу.
Шаг 4:
Очистите все овощи. Лук покрошите, морковь и чеснок натрите. Чернослив также нужно измельчить.
Шаг 5:
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с морковью до золотистого оттенка. Добавьте к готовым овощам томатную пасту, тушите еще пару минут.
Шаг 6:
Высыпьте на сковородку соль, чеснок и сахар. Перемешайте зажарку, через минуту снимите ее с огня.
Шаг 7:
Добавьте в говяжий бульон все подготовленные ингредиенты: промытую гречку, чернослив и овощи в томате. Готовьте суп в мультиварке еще 30 минут в режиме «Суп» или «Варка».
К гречневому супу иногда подают хрустящие сухарики. Просто нарежьте вчерашний хлеб кубиками, обжарьте его на сухой сковороде или подсушите в духовке. В конце приготовления можно полить кусочки оливковым маслом с солью и чесноком.
Вкусный суп можно приготовить не только на плите или в мультиварке. Попробуйте разложить все ингредиенты по горшочкам и запечь в духовке. Блюда, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно ароматными и насыщенными на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ополосните все овощи. Почистите картофель с морковью, вырежьте семена из перца.
Шаг 2:
Помойте мясо. Нарежьте его очень мелкими кусками.
Шаг 3:
Лук-порей порежьте красивыми колечками. Картофель с морковью покрошите кубиками. Болгарский перец нужно нарезать соломкой.
Шаг 4:
Помойте и порубите грибы. Если нужно, проварите их в подсоленной воде.
Шаг 5:
Уложите на дно каждого горшочка мясо. Сверху распределите картофель, морковь и грибы. Добавьте в горшки порей и перец, посолите.
Шаг 6:
Вскипятите воду. Распределите ее по горшочкам. Можно добавить в будущий суп немного зернышек кинзы, жгучий перец и лавровый лист.
Шаг 7:
Поставьте горшки в холодную духовку. Установите температуру на 240°, подождите, пока печь прогреется.
Шаг 8:
Убавьте температуру духовки до 200°. Оставьте там горшочки на час. Не нужно вынимать их сразу после выключения духовки, лучше подождать 20 минут.
Благодаря грибам любой супчик становится более ароматным и сытным. Для приготовления этого блюда отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Зимой можно класть замороженные или сухие грибочки.