Вариант 1. Классический рецепт супа из цветной капусты и кабачков
Порою наваристые, тяжелые супы надоедают, хочется какого-нибудь вкусненького, ароматного и легкого супчика. Для такого случая имеется чудесный рецепт супа из цветной капусты и кабачков, он не сильно калорийный, но в то же время очень сытный. В классическом рецепте готовят его на курином бульоне. А кроме соцветий капусты и кабачка кладут еще помидоры, сладкий перчик, картошку, морковку, разнообразную зелень.
Ингредиенты:
- картошка – 420 г;
- 6 соцветий цветной капусты;
- 3 помидора;
- 3,5 литра воды;
- грудка курицы – 4 шт.;
- 35 г соли;
- 3 лавровых листочка;
- 3 болгарских перца;
- 40 г петрушки;
- 35 г укропа;
- кабачки – 2 шт.;
- 45 г черного перца;
- морковка – 230 г.
Пошаговый рецепт супа из цветной капусты и кабачков
Шаг 1:
Во-первых, варят куриный бульон: грудки курицы моют, закладывают в кастрюлю с водой и варят на умеренном огне 45 минут. Когда вода закипит, добавляют лаврушку, солят, проваривают до готовности мяса. В конце варки вынимают грудки, бульон процеживают.
Шаг 2:
Очистив картошечку, режут ее квадратиком, аналогично нарезают кабачок, предварительно очищенный и освобожденный от семян, все закладывают в бульон, проваривают на среднем огне 35 минут.
Шаг 3:
Капусту разбирают по соцветиям, промывают, мелко режут и кладут в кастрюлю, немного проварив, добавляют морковку, заранее очищенную и измельченную на крупной терочке.
Шаг 4:
Бланшированные помидорки мелко режут и вводят в суп, немного проваривают.
Шаг 5:
Удалив у перчика плодоножку, шинкуют его соломкой, погружают в суп, варят еще такое же время.
Шаг 6:
Всыпают в суп нарубленную зелень, дают немного покипеть.
Шаг 7:
Выдержав на плите при выключенном огне полчаса, подают к столу со сметаной. Рядом в отдельной посуде ставят жареные гренки или ломтики белого, черного хлеба.
Такой супчик можете приготовить не только на курином бульоне, но и на говяжьем, свином или на овощном отваре.