Суп из цветной капусты с курицей

Пошаговые рецепты диетического супа из цветной капусты с курицей и картошкой, плавленым сыром, грибами и свежим зеленым горошком
Суп из цветной капусты с курицей 2018-07-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6414
Число
просмотров
6414
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
61
(Ккал)
61 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа из цветной капусты с курицей

Классические супы-пюре, как правило, делают на основе сыра или нескольких подходящих продуктов: картошки, томатов, гороха или грибов. Однако есть и другие, менее известные варианты. Относится к ним и суп из цветной капусты с курицей, который мы будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов воды;
  • 199 грамм куриного филе;
  • 77 грамм репчатого лука;
  • стакан сливок (не жирных);
  • перец/крупная соль в суп;
  • укроп для подачи;
  • 700 грамм цветной капусты;
  • 135 грамм картошки.

Пошаговый рецепт супа из цветной капусты с курицей

Шаг 1:

Всю воду залить в кастрюлю. Заложить среднее свежее филе внутрь, предварительно вымыв птицу и разрезав на несколько частей. Поставить отвариваться.

Шаг 2:

В это время разобрать средний кочан цветной капусты, отрезав стебли. Полученные небольшие соцветия промыть. Репчатый лук очистить и поделить пополам.

Шаг 3:

Помимо этого, порезать и вымыть от крахмала крупный картофель. Дальше достать отварное мясо из кастрюли. Отставить.

Шаг 4:

В процеженный бульон, поставленный на небольшой огонь, закинуть капустные соцветия, лук и картошку.

Шаг 5:

Варить приблизительно 24-25 минут, забросив соль и немного молотого перца. Как только овощи станут мягкими, ввести разобранное волокнами филе и все вместе перебить блендером до состояния пюре.

Шаг 6:

Вторично вернуть кастрюлю на маленькую конфорку, влив стакан сливок. Затянуть суп из цветной капусты с курицей, на что уйдет примерно четыре-пять минут. Подавать, присыпав поверхность измельченным укропом.

Время отваривания капусты может немного разниться в зависимости от величины соцветий, возраста овоща и конкретного сорта. Поэтому ориентируйтесь не на часы, а на готовность ингредиентов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт супа из цветной капусты с курицей

Чтобы не тратить время за зачистку, разборку и отваривание цветной капусты, рекомендуем взять замороженный овощ, который уже отварен. Останется лишь ошпарить его и добавить в кипящий бульон с мягкой картошкой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мороженной цветной капусты;
  • 155 грамм сметаны;
  • литр фильтрованной воды;
  • соль/специи "Для супа" в бульон;
  • 185 грамм куриного филе;
  • 110 грамм картофеля;
  • зелень измельченная.

Как быстро приготовить суп из цветной капусты с курицей

Шаг 1:

Быстро зачистить и порезать на доске кубиками филе курицы. Также поступить и с очищенной картошкой. Оба ингредиента вымыть и уложить на дно чистой кастрюли.

Шаг 2:

Добавить около литра воды. Присолить. Варить, поставив на большую конфорку, примерно 10 минут.

Шаг 3:

За это время разместить половину килограмм мороженной цветной капусты в дуршлаг. Несколько раз ошпарить кипятком. Стряхнуть жидкость.

Шаг 4:

Мягкие соцветия тут же вкинуть в кипящий бульон. Готовить, заправив специями, еще десять минут до мягкого состояния картошки.

Шаг 5:

На следующем этапе Прямо в кастрюле измельчить отварные ингредиенты до пюреобразной структуры. /Затем влить сметану.

Шаг 6:

Прокипятить еще немного, после чего разлить суп из цветной капусты с курицей в тарелки и присыпать свежей (по вкусу) зеленью.

Картошку не так часто морозят, как цветную капусту. Но если вы найдете или сделаете это сами, замените свежую такими плодами. В итоге, останется отварить лишь кусочек филе, на что уйдет где-то десять-пятнадцать минут.

Вариант 3: Суп из цветной капусты с курицей и зеленым горошком

Горох часто встречается в составе пюреобразных супов. Поэтому мы не могли обойти кулинарным вниманием данный продукт. Правда, возьмем не сухой, а свежий горошек, который придаст блюду особенную свежесть.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов процеженного бульона;
  • 199 грамм отварного филе;
  • 705 грамм цветной капусты;
  • стакан свежего горошка;
  • приправы "Для супа"/соль;
  • 121 грамм картошки;
  • 195 грамм не жирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить в шести стаканах воды кусочки куриного филе. Параллельно кочан свежей капусты разобрать. С каждого соцветия удалить толстую часть стебля.

Шаг 2:

Также снять тонким слоем картофельную кожуру. Крупный зачищенный корнеплод вымыть вместе с соцветиями, после чего порезать кубиками.

Шаг 3:

Свежий горошек достать из стручков и вымыть, закинув в сито. Дать жидкости стечь.

Шаг 4:

На текущем этапе достать курицу и немедленно процедить горячий бульон. Вкинуть в него цветную капусту и картофельные кубики. Засыпать чистый свежий горошек.

Шаг 5:

Отваривать содержимое кастрюли двадцать минут, спустя которые разобрать остывшее филе. Вкинуть кусочки птицы. Как только все закипит, снять с плиты.

Шаг 6:

Измельчить суп из цветной капусты с курицей блендером. Добавить все сливки и вторично довести до бурления.

В рецепте мы предложили отварить и перетереть горошек вместе с капустой и картошкой. Однако если вы используете консервированный горошек, его допустимо добавить уже после измельчения овощей вместе со сливками. Получится красиво!

Вариант 4: Суп из цветной капусты с курицей и грибами

Следующим ингредиентом, с которым просто необходимо попробовать капустный суп, это грибы. Мы берем шампиньоны, но вы можете заменить их любыми лесными.

Ингредиенты:

  • полкилограмма цветной капусты;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 130 грамм картошки;
  • 201 грамм куриного филе;
  • 1,2 литра воды;
  • супные приправы/соль;
  • 201 грамм сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе курицы (зачищенное и промытое) заложить в кастрюлю и залить водой. Готовить на конфорке со средним огнем на протяжении трети часа.

Шаг 2:

В течение указанного времени зачистить картошку и разобрать кочан цветной капусты. Первую порезать и все вместе вымыть.

Шаг 3:

Кроме того, подготовить грибы, для чего отрезать ножки, промыть каждый и порубить в произвольном режиме.

Шаг 4:

Готовый бульон обязательно процедить, а отварное мясо разобрать. Далее вкинуть в чистый горячий бульон цветную капусту, грибы и картошку. Потом ввести филе.

Шаг 5:

Томить суп из цветной капусты с курицей около двадцати минут. Погружным блендером прямо в кастрюле измельчить мягкие ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 6:

Теперь залить пюре сливками и засыпать специями, включая соль. Смешать и на минимальном огне довести до кипения. Подавать тут же с гренками, присыпав зеленью.

Покупные шампиньоны дадут грибной аромат, но если вы хотите его усилить, используйте лесные экземпляры: свежие или сушеные. В последнем случае грибы важно заранее замочить и отдельно отварить в хорошо просоленной воде.

Вариант 5: Суп из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

Последний вариант будем делать с использованием плавленых сырков. Такой суп понравится всем без исключения, попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 209 грамм филе курицы;
  • средний кочан (700 грамм) цветной капусты;
  • два плавленых сырка;
  • полтора литра очищенной воды;
  • 133 грамма картошки;
  • соль/сушеный укроп/черный перец;
  • половина стакана сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить в полуторе литров воды с добавлением соли порезанное куриное филе. Пока это происходит, зачистить картошку.

Шаг 2:

Помимо этого, разобрать и вымыть разобранную на соцветия цветную капусту. Вместе с картофельными кубиками вымыть.

Шаг 3:

Из кастрюли с бульоном достать филе, а саму жидкость осторожно процедить. Дальше добавить картошку и капусту.

Шаг 4:

Пока блюдо отваривается, разобрать птицу небольшими аккуратными кусочками. Ввести в кастрюлю. Общее время варки ингредиентов - 20-22 минуты.

Шаг 5:

На следующем этапе измельчить массу блендером или перетереть в сите. Вернуть кастрюлю с однородной смесью и немедленно закинуть кусочки плавленого сыра.

Шаг 6:

Постоянно смешивая суп из цветной капусты с курицей, растворить сырки. Подавать с зеленью и мелкими сухариками, которые можно сделать самостоятельно буквально за пять минут.

Именно такой вариант нельзя хранить, поскольку застывший плавленый сырок испортит характеристики супа. Поэтому делайте ровно столько, сколько необходимо подать на стол.