Вариант 1: Классический рецепт супа из цветной капусты с курицей
Классические супы-пюре, как правило, делают на основе сыра или нескольких подходящих продуктов: картошки, томатов, гороха или грибов. Однако есть и другие, менее известные варианты. Относится к ним и суп из цветной капусты с курицей, который мы будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
- шесть стаканов воды;
- 199 грамм куриного филе;
- 77 грамм репчатого лука;
- стакан сливок (не жирных);
- перец/крупная соль в суп;
- укроп для подачи;
- 700 грамм цветной капусты;
- 135 грамм картошки.
Пошаговый рецепт супа из цветной капусты с курицей
Шаг 1:
Всю воду залить в кастрюлю. Заложить среднее свежее филе внутрь, предварительно вымыв птицу и разрезав на несколько частей. Поставить отвариваться.
Шаг 2:
В это время разобрать средний кочан цветной капусты, отрезав стебли. Полученные небольшие соцветия промыть. Репчатый лук очистить и поделить пополам.
Шаг 3:
Помимо этого, порезать и вымыть от крахмала крупный картофель. Дальше достать отварное мясо из кастрюли. Отставить.
Шаг 4:
В процеженный бульон, поставленный на небольшой огонь, закинуть капустные соцветия, лук и картошку.
Шаг 5:
Варить приблизительно 24-25 минут, забросив соль и немного молотого перца. Как только овощи станут мягкими, ввести разобранное волокнами филе и все вместе перебить блендером до состояния пюре.
Шаг 6:
Вторично вернуть кастрюлю на маленькую конфорку, влив стакан сливок. Затянуть суп из цветной капусты с курицей, на что уйдет примерно четыре-пять минут. Подавать, присыпав поверхность измельченным укропом.
Время отваривания капусты может немного разниться в зависимости от величины соцветий, возраста овоща и конкретного сорта. Поэтому ориентируйтесь не на часы, а на готовность ингредиентов.