Варенье из айвы - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Вкусное варенье из айвы - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг у вас пропал аппетит, вернуть его – пустяковое дело. Смешайте с тёртой айвой мёд, полакомьтесь – и аппетит сразу же вернётся. И это не единственная польза данного фрукта. Благодаря своим вяжущим свойствам айва полезна при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но, именно из-за вышеуказанных свойств не все уважают айву в свежем виде.
Вкуснейшее майское варенье из сосновых почек - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сосна – растение уникальное в плане пользы для здоровья человека. Хвоя используется для лечения и профилактики авитаминоза. При заболеваниях лёгких и бронхов используется смола (живица) и сосновые почки. А дёготь применяется при лечении таких кожных болезней, как псориаз, экзема. Да, что там говорить – даже воздух в сосновом бору имеет целебную силу. Но, не будем углубляться в медицину, а вернёмся к кулинарной тематике.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкусное варенье из айвы - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное варенье из айвы по традиционному рецепту с пошаговыми фото
2021-07-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3966
Число
просмотров
3966
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Варенье из айвы — пошаговый рецепт с фото

Если вдруг у вас пропал аппетит, вернуть его – пустяковое дело. Смешайте с тёртой айвой мёд, полакомьтесь – и аппетит сразу же вернётся. И это не единственная польза данного фрукта. Благодаря своим вяжущим свойствам айва полезна при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но, именно из-за вышеуказанных свойств не все уважают айву в свежем виде.

Зато от ароматнейшего варенья откажется разве что совершенный аскет. А если и варенье вам будет не по вкусу, приготовьте из айвы компот, желе или, например, цукаты.

Но, всё-таки давайте вернёмся к ароматному янтарного цвета варенью…

Ингредиенты:

  • айва спелая – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – для варки айвы.

варенье из айвы рецепт фото 1

Способ приготовления варенья из айвы:

Плоды тщательно вымойте мягкой кухонной щёточкой, чтобы удалить с айвы налёт.
Затем, воспользовавшись специальным приспособлением для удаления сердцевины, выньте из каждого плода сердцевину.

варенье из айвы рецепт фото 2

варенье из айвы рецепт фото 3

После чего очистите плоды от кожицы и нарежьте дольками или ломтиками.

варенье из айвы рецепт фото 4

Сложите ломтики айвы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды.

варенье из айвы рецепт фото 5

Сварите айву до мягкости.

варенье из айвы рецепт фото 6

Выньте дольки айвы шумовкой и выложите в дуршлаг.

варенье из айвы рецепт фото 7

Отвар процедите.
В таз для варенья положите сахар.

варенье из айвы рецепт фото 8

Влейте 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы. Перемешайте.

варенье из айвы рецепт фото 9

Дайте отвару с сахаром закипеть. Постоянно помешивая, проварите сироп до полного растворения сахара.

варенье из айвы рецепт фото 10

В кипящий сироп положите подготовленную айву.

варенье из айвы рецепт фото 11

Дайте сиропу вскипеть, соберите пенку и варите варенье на слабом огне, пока дольки айвы не станут прозрачными (примерно 30 минут).

варенье из айвы рецепт фото 12

Горячее варенье из айвы разложите в сухие, предварительно вымытые и простерилизованные, банки и герметично укупорьте крышками.

варенье из айвы рецепт фото 13

Хозяйке на заметку:

  • Варенье получится ещё более ароматным и вкусным, если вы сварите сначала снятую с айвы и промытую кожицу, а затем уже на полученном отваре сварите саму айву.
  • Сезон заготовки варенья – сентябрь – октябрь.
  • Храните варенье в сухом прохладном месте.



-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели