Варенье из бананов с апельсином — пошаговый рецепт
Если вы любите бананы, сегодня я хочу вам рассказать рецепт вкусного и простого варенья – из бананов и апельсинов. Бананы желательно выбирать спелые, можно даже переспелые, чтобы они были мягкие, сладкие. Апельсин же придаст варенью приятную цитрусовую нотку, сгладит приторную сладость.
Такой вариант варенья довольно необычен, результат получается интересным и каким-то новым, что-ли. Одним словом, если вы любите оригинальные сладости, рецепт для вас. Банановое варенье прекрасно подойдет к различным печеньям, блинам, оладьям, сырникам и т.д. Для начала можете приготовить небольшую порцию, если вам понравится результат, заготовку можно сделать объемной.
Ингредиенты:
- Бананы – 400 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Как готовить варенье из бананов с апельсином
Подготовить все продукты по списку. Выбрать спелые бананы, очистить их. Разломать бананы на произвольные кусочки.
Подготовить апельсин – вымыть хорошо, снять кожуру, нарезать мякоть апельсина дольками, обязательно убрать все белые прожилки, удалить косточки.
Подготовить чашу кухонного блендера, в чашу сгрузить апельсиновую нарезку и бананы.
В течение нескольких секунд измельчить бананы и апельсины до однородного состояния.
Переложить измельченные бананы и апельсины в миску для варки варенья или кастрюлю. Добавить порцию сахарного песка.
Варить варенье 10 минут, бросить щепотку лимонной кислоты. Проварить еще 5-7 секунд и снять с огня.
Разложить варенье по стерильным баночкам и сразу закатать крышками. Остудить баночки с вареньем в перевернутом виде, укутав заготовку пледом. Поставить заготовку в кладовку, где и хранить до зимы.
Приятного аппетита!