Заливной пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовим заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный. Заливные пироги готовить довольно легко, тесто замешивается буквально 3-4 минуты.
Для начинки предлагаю взять куриное филе, но перед запеканием мясо немного обжарим, чтобы запечатать все соки внутри. Тесто для пирога делаем на основе яиц, сметаны и майонеза. В результате получается нежное и очень мягкое тесто, которое изумительно сочетается по вкусу с курицей.
Обязательно пробуйте рецепт. Подавать пирог к столу можно самостоятельно, либо к супу, бульону. А можно и вовсе подать пирог как основное блюдо, дополнив его салатом из свежих овощей.
Время приг – 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить заливной пирог с курицей
Подготовить куриное филе, яйца, сметану и майонез, муку и специи.
Куриное филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нарезать средними по размеру кусочками. По желанию кусочки курицы можно замариновать в специях на 15 минут.
В отдельную глубокую миску переложить майонез и сметану, добавить три яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать все венчиком или взбить при помощи миксера.
Добавить в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера на небольших оборотах. Тесто получается средней густоты.
Сковороду хорошо прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду куски курицы и жарить 3-4 минуты, после посыпать курицу солью, перцем, специями по вкусу.
Подготовить форму для духовки, смазать маслом и влить в форму половину теста, выложить всю курицу.
Залить курицу оставшимся тестом и посыпать по желанию кунжутом. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Спустя время достать пирог из духовки и немного остудить. Заливной пирог с курицей готов.
Приятного аппетита!