Заливной пирог с курицей быстро и очень вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Заливной пирог с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный. Заливные пироги готовить довольно легко, тесто замешивается буквально 3-4 минуты.
Пирог с курицей и картошкой в духовке
В этом рецепте пирог с картошкой и курицей готовим из самого простого песочного теста. Для начинки ничего отваривать не нужно, продукты закладываются в сыром виде.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Заливной пирог с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный заливной пирог с курицей в духовке по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2548
Число
просмотров
2548
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее

Заливной пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовим заливной пирог с курицей – простой, сытный, аппетитный и очень вкусный. Заливные пироги готовить довольно легко, тесто замешивается буквально 3-4 минуты.

Для начинки предлагаю взять куриное филе, но перед запеканием мясо немного обжарим, чтобы запечатать все соки внутри. Тесто для пирога делаем на основе яиц, сметаны и майонеза. В результате получается нежное и очень мягкое тесто, которое изумительно сочетается по вкусу с курицей.

Обязательно пробуйте рецепт. Подавать пирог к столу можно самостоятельно, либо к супу, бульону. А можно и вовсе подать пирог как основное блюдо, дополнив его салатом из свежих овощей.

Время приг – 50 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить заливной пирог с курицей

Подготовить куриное филе, яйца, сметану и майонез, муку и специи.

заливной пирог с курицей рецепт фото 1

Куриное филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нарезать средними по размеру кусочками. По желанию кусочки курицы можно замариновать в специях на 15 минут.

заливной пирог с курицей рецепт фото 2

В отдельную глубокую миску переложить майонез и сметану, добавить три яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать все венчиком или взбить при помощи миксера.

заливной пирог с курицей рецепт фото 3

Добавить в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.

заливной пирог с курицей рецепт фото 4

Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера на небольших оборотах. Тесто получается средней густоты.

заливной пирог с курицей рецепт фото 5

Сковороду хорошо прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду куски курицы и жарить 3-4 минуты, после посыпать курицу солью, перцем, специями по вкусу.

заливной пирог с курицей рецепт фото 6

Подготовить форму для духовки, смазать маслом и влить в форму половину теста, выложить всю курицу.

заливной пирог с курицей рецепт фото 7

Залить курицу оставшимся тестом и посыпать по желанию кунжутом. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.

заливной пирог с курицей рецепт фото 8

Спустя время достать пирог из духовки и немного остудить. Заливной пирог с курицей готов.

заливной пирог с курицей рецепт фото 9

Приятного аппетита!

заливной пирог с курицей рецепт фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели