Тарталетки с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото
Аппетитные и вкусные закуски всегда достойно украшают любо праздничный стол. Сегодня приготовим тарталетки с крабовыми палочками, которые подойдут как для банкета, так и скромного фуршета.
Небольшие корзиночки с аппетитной начинкой всегда понравятся гостям, будьте уверенны. Для наполнения используем вкусные крабовые палочки, вареное яйцо, сливочную нотку добавим плавленым сыром. Немного зелени придаст закуске свежести.
Сами тарталетки можно использовать готовые или испечь их самостоятельно, как вам удобнее. Закуска готовится просто и быстро, из доступных ингредиентов, поэтому, непременно берите на заметку.
Время – 30 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8-10 шт.
- Крабовые палочки – 80 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками
Подготовить продукты по списку. Если крабовые палочки замороженные, заранее достать из морозильной камеры. Плавленый сыр можно взять со сливочным вкусом или с дополнительным привкусом, например, с укропом и чесноком.
Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить в миску.
Куриное яйцо сварить вкрутую, 10 минут в кипящей воде. После яйцо почистить и натереть также на мелкой терке, добавить его к сыру.
Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и добавить в миску. Укроп сполоснуть и просушить, после мелко нарезать и переложить к палочкам.
Заправить все ингредиенты майонезом, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Перемешать хорошо все, снять пробу и отрегулировать вкус.
Наполнить подготовленные тарталетки начинкой, перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!