Тарталетки с сёмгой и творожным сыром - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные тарталетки с сёмгой и творожным сыром на праздничный стол по простому и наглядному рецепту
Тарталетки с сёмгой и творожным сыром - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9780
Число
просмотров
9780
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
13
(гр)
13 гр.
среднее
Калорий
265
(Ккал)
265 ккал.
высокое

Тарталетки с сёмгой — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня аппетитную и очень вкусную закуску, которая подойдет на праздничный стол, фуршет или просто для посиделок, романтического ужина – тарталетки с семгой.

Основа рецепта – слабосоленая семга, также отлично подойдет копченая семга. Тарталетки используем песочные, у меня были готовые тарталетки, но вы можете испечь их самостоятельно или также купить в магазине. Для наполнения тарталеток возьмем мягкий творожный сыр, добавим свежую нотку зеленым луком и свежим укропом.

В результате получается песочная основа, нежная сырная начинка и семга – идеальное сочетание, вкуснее не придумать. Непременно возьмите рецепт на заметку, уверенна, такие тарталетки понравятся абсолютно всем.

Время – 25 мин
Порц – 3

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 6-8 шт.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Семга с/с – 100 г
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить тарталетки с сыром и семгой

Подготовить семгу, тарталетки, творожный сыр и зелень. Вместо творожного сыра можно использовать сливочный крым-сыр.

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 1

Зелень укропа и зеленый лук ополоснуть и просушить. После необходимо нарезать всю зелень максимально мелко.

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 2

Творожный сыр переложить в миску, добавить по вкусу соль и молотый перец, всю зелень.

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 3

Тщательно перемешать все ингредиенты, снять пробу и отрегулировать вкус.

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 4

Переложить всю творожную массу в кулинарный шприц, чтобы было удобно наполнить тарталетки.

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 5

Наполнить тарталетки творожной массой.

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 6

Семгу нарезать тонкими пластинами и выложить в тарталетки. Готовую закуску подавать к столу.

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

тарталетки с творожным сыром и семгой рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Тарталетки с семгой из песочного теста

Даже простой ломтик хлеба с маслом и пластинкой из филе красной рыбы выглядит заманчиво, ну а если немножко заняться декором и оформить угощение в форме тарталеток, да ещё чуть дополнить соответствующими продуктами… готовьтесь к торжествам заранее, предлагаем отведать великолепное угощение уже сегодня!

Ингредиенты для теста:

  • высококачественный маргарин – 100 гр.;
  • желток крупного яйца;
  • две ложки воды;
  • 160 граммов муки.

Начинка:

  • малосольная сёмга – 150 гр.;
  • консервированные ананасы – 100 гр.;
  • три варёных яйца;
  • красная икра – 100 гр.;
  • чёрные оливки без косточек;
  • майонез;
  • 70 граммов «Голландского» сыра.

Пошаговый рецепт тарталеток с сёмгой

Шаг 1:

Просеиваем муку в просторную миску. Нарезаем маргарин к муке небольшими кусочками. Быстро перетираем ладонями до мелкой крошки. Добавляем желток сырого яйца, вливаем холодную, практически ледяную, воду и быстро вымешиваем – маргарин не должен таять от тепла ладоней. Оборачиваем тесто плёнкой, помещаем в холод на полтора часа.

Шаг 2:

Охлаждённое тесто разделываем на 12 шариков. Хорошо размяв, укладываем на дно небольшой формочки для выпечки кексов и аккуратно распределяем, закрывая полностью и борта. Предварительно смажьте форму изнутри маслом, заготовки гарантированно не прилипнут.

Шаг 3:

Выпекаем тарталетки, поместив жаровню с формочками в среднем уровне. Готовим до равномерного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Шаг 4:

Режем рыбу кусочками, размером с икринку. Мелкими ломтиками крошим яйца.

Шаг 5:

Ананасы режем некрупно, соединяем все подготовленные компоненты. Хорошо перемешав, добавляем икру и заправляем майонезом.

Шаг 6:

Выкладываем начинку в остывшие тарталетки горочкой. Сверху, на одну половинку насыпаем мелко потёртый сыр, на другую укладываем тонкие колечки оливок.

Вариант 3: Быстрый рецепт домашних тарталеток с сёмгой из слоёного теста

Пресное слоёное тесто позволит приготовить домашние тарталетки за считаные минуты, не потребуются даже формочки. Чтобы корзиночки вышли аккуратными, потребуются два стакана с горлышками различного диаметра. Причём один стакан должен быть меньше другого примерно на 3 мм. При большем расхождении в размере, стенки тарталеток получатся излишне толстыми.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного полуфабриката бездрожжевого теста;
  • 300 гр. солёной сёмги;
  • творожный или сливочный сыр в лоточках – 300 гр.;
  • пучок зелени укропа.

Как быстро приготовить тарталетки с сёмгой

Тесто следует готовить заранее. Не менее чем за час до приготовления освободите его от упаковки и оставьте, прикрыв полотенцем, на столе. Как только оно станет мягким и пластичным можно приступать.

Шаг 1:

Присыпаем стол просеянной мукой, выкладываем тесто. Прокатываем скалкой в одном направлении так, чтобы вышел пласт толщиной в 3 мм.

Шаг 2:

Выдавливаем стаканом большего размера круги. Половину заготовок выкладываем на смазанный маслом противень и в нескольких местах прокалываем. Это не позволит тесту вздуться при выпечке.

Шаг 3:

Из оставшихся кругов меньшим стаканом вырезаем середину. Перекладываем колечки теста на разложенные по жаровне кружки.

Шаг 4:

Ставим в духовку при 180 градусах, выпекаем тарталетки в течение четверти часа.

Шаг 5:

Нарезаем филе солёной рыбы тоненькими пластинками.

Шаг 6:

Обмываем зелень. Стряхнув воду, тщательно просушиваем полотенцем и меленько крошим ножницами.

Шаг 7:

Смешиваем измельчённую зелень с мягким сыром. Заполняем сливочной массой кондитерский мешок и выдавливаем из него, равномерно распределяя начинку по всем тарталеткам.

Шаг 8:

Поверх сливочной массы укладываем ломтик рыбы. Оформляем тарталетки веточками свежего укропа.

Вариант 4: Картофельные тарталетки с сёмгой

Эта закуска – уже целый салат, а не просто оригинальный бутерброд. Тарталетки будут много сытнее, благодаря картофелю, при этом, ничуть не потеряв во вкусе.

Ингредиенты:

  • две среднекрупных картофелины;
  • один огурчик;
  • восемь готовых песочных тарталеток;
  • две ложки майонеза;
  • сто граммов слабосоленой сёмги;
  • соль и перчик свежего помола;
  • куриные яйца – два, крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить, остудить в большой кастрюле с холодной водой, мелко порубить яйца. Сёмгу, сняв с кожицы, меленько нарезать.

Шаг 2:

Картошку отварить в зависимости от сорта – в мундирах, или кусочками, на ваше усмотрение. Охладить, опять-таки в зависимости от того, как отваривали – просто оставив на воздухе, или залив водой. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 3:

Салат смешать, заправить майонезом, присолить и по вкусу приперчить. Выложить небольшой горочкой в тарталетки.

Шаг 4:

Огурчики нарезать тонкими колечками и расположить вдоль бортиков выпечки, из полосок рыбы свернуть «розочки» и разместить их посередине тарталеток.

Вариант 5: Роскошные тарталетки с сёмгой и сыром

Быстрый рецепт праздничных тарталеток, нет нужды их долго выпекать, а сами корзиночки получатся очень даже оригинальными – хрустящими и тоненькими. Готовятся они в микроволновке, и на эту часть процесса уходит куда меньше времени, чем можно представить. Остывают они, пожалуй, дольше.

Ингредиенты:

  • по сто граммов малосольной сёмги и мягкого сыра;
  • пачка «Фермерского» масла;
  • пять веточек самого нежного укропа;
  • пять ложек белой сухарной панировки;
  • куриное яйцо отборной категории;
  • плод сладкого перца;
  • соль и вода – по мере надобности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подмороженное масло натрите крупной тёркой, количество – по солёности рыбы. Для среднего посола достаточно двух третей пачки. Выложите к маслу нарезанную сёмгу, сыр, рубленый укропчик. Заправьте всё в блендер и взбейте, как вариант можете дважды пропустить через мясорубку. Рыбную начинку уберите в холодильник.

Шаг 2:

Из панировки, двух ложек воды, яйца, масла и соли приготовьте тесто, схожее по виду с песочным. Заполните им силиконовые формочки для выпечки кексов так, словно собрались готовить обычные тарталетки. В СВЧ-печи прогрейте на максимальной мощности две минуты, дате остыть и выньте тарталетки из форм.

Шаг 3:

Наполните «начинкой» кондитерский мешочек, выдавите её красивыми волнами внутрь корзиночек. Украшаем ломтиками перца, веточками укропа, обязательно их красиво расправляя.

Вариант 6: Сырные тарталетки с сёмгой

Самый оригинальный способ приготовления для больших любителей сыра. Используется два вида сыров – твёрдый и сливочный, из первого приготовим своими руками оригинальные, ничем не хуже классических, тарталетки.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма «Голландского» сыра;
  • ложка муки.

В начинку:

  • 200 граммов сливочного сыра;
  • 150 граммов сёмги;
  • чеснок и укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр натереть, подмешать к нему муку. Выкладывая на холодную сковороду и каждый раз ставя её на умеренный нагрев, плавим сырную массу, а получившиеся блинчики вынимаем лопаткой. Для формирования тарталеток опускаем их на донышко перевёрнутого стакана и притягиваем резинкой края. При минимуме опыта можно научиться делать очень живописные «корзиночки». При работе с горячей массой руки обязательно смочите водой, так сыр не будет прилипать.

Шаг 2:

Заготовив сырные тарталетки в должном количестве, переходим к начинке. Третью часть рыбы порежьте как можно мельче, порубите чеснок с частью укропа. Смешайте измельчённые продукты с сыром, можно на малых оборотах любого кухонного прибора для взбивания.

Шаг 3:

Посолите начинку по вкусу, наполните ею кондитерский мешок. Выдавите в тарталетки, используя насадку по своему усмотрению.

Шаг 4:

Оставшуюся рыбу нарежьте столь тонко, сколь получится, сверните полоски в плотные рулетики и устанавливайте в тарталетки, разворачивая в форме розочки. Аккуратно украсьте пушистыми веточками укропа.

Приобретать сёмгу лучше всего уже в виде филе, срезать мясо рыбы с косточек – занятие достаточно хлопотное. Выберите ломтик яркого цвета и соответствующего размера, лучше даже с запасом.

Если решите засаливать рыбу самостоятельно, выбирайте рецепт на своё усмотрение, придерживайтесь лишь примерного соотношения соли и сахара в пропорции 2:1. Это, разумеется, относится к «сухому посолу», двух ложек крупной чистой соли на ложку сахара – достаточно на килограмм свежей или размороженной рыбы.

Использовать специи не стоит, лососёвые рыбы вкусны сами по себе, в виде исключения можно добавить на каждую ложку соли по щепотке белого, молотого вручную, перца. Любители экстравагантных вкусов засаливают красную рыбу с корицей или прованскими травами, но это, пожалуй, излишне для простого, но вкусного блюда.