Вариант 2: Тарталетки с семгой из песочного теста
Даже простой ломтик хлеба с маслом и пластинкой из филе красной рыбы выглядит заманчиво, ну а если немножко заняться декором и оформить угощение в форме тарталеток, да ещё чуть дополнить соответствующими продуктами… готовьтесь к торжествам заранее, предлагаем отведать великолепное угощение уже сегодня!
Ингредиенты для теста:
- высококачественный маргарин – 100 гр.;
- желток крупного яйца;
- две ложки воды;
- 160 граммов муки.
Начинка:
- малосольная сёмга – 150 гр.;
- консервированные ананасы – 100 гр.;
- три варёных яйца;
- красная икра – 100 гр.;
- чёрные оливки без косточек;
- майонез;
- 70 граммов «Голландского» сыра.
Пошаговый рецепт тарталеток с сёмгой
Шаг 1:
Просеиваем муку в просторную миску. Нарезаем маргарин к муке небольшими кусочками. Быстро перетираем ладонями до мелкой крошки. Добавляем желток сырого яйца, вливаем холодную, практически ледяную, воду и быстро вымешиваем – маргарин не должен таять от тепла ладоней. Оборачиваем тесто плёнкой, помещаем в холод на полтора часа.
Шаг 2:
Охлаждённое тесто разделываем на 12 шариков. Хорошо размяв, укладываем на дно небольшой формочки для выпечки кексов и аккуратно распределяем, закрывая полностью и борта. Предварительно смажьте форму изнутри маслом, заготовки гарантированно не прилипнут.
Шаг 3:
Выпекаем тарталетки, поместив жаровню с формочками в среднем уровне. Готовим до равномерного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
Шаг 4:
Режем рыбу кусочками, размером с икринку. Мелкими ломтиками крошим яйца.
Шаг 5:
Ананасы режем некрупно, соединяем все подготовленные компоненты. Хорошо перемешав, добавляем икру и заправляем майонезом.
Шаг 6:
Выкладываем начинку в остывшие тарталетки горочкой. Сверху, на одну половинку насыпаем мелко потёртый сыр, на другую укладываем тонкие колечки оливок.
Вариант 3: Быстрый рецепт домашних тарталеток с сёмгой из слоёного теста
Пресное слоёное тесто позволит приготовить домашние тарталетки за считаные минуты, не потребуются даже формочки. Чтобы корзиночки вышли аккуратными, потребуются два стакана с горлышками различного диаметра. Причём один стакан должен быть меньше другого примерно на 3 мм. При большем расхождении в размере, стенки тарталеток получатся излишне толстыми.
Ингредиенты:
- полкило слоёного полуфабриката бездрожжевого теста;
- 300 гр. солёной сёмги;
- творожный или сливочный сыр в лоточках – 300 гр.;
- пучок зелени укропа.
Как быстро приготовить тарталетки с сёмгой
Тесто следует готовить заранее. Не менее чем за час до приготовления освободите его от упаковки и оставьте, прикрыв полотенцем, на столе. Как только оно станет мягким и пластичным можно приступать.
Шаг 1:
Присыпаем стол просеянной мукой, выкладываем тесто. Прокатываем скалкой в одном направлении так, чтобы вышел пласт толщиной в 3 мм.
Шаг 2:
Выдавливаем стаканом большего размера круги. Половину заготовок выкладываем на смазанный маслом противень и в нескольких местах прокалываем. Это не позволит тесту вздуться при выпечке.
Шаг 3:
Из оставшихся кругов меньшим стаканом вырезаем середину. Перекладываем колечки теста на разложенные по жаровне кружки.
Шаг 4:
Ставим в духовку при 180 градусах, выпекаем тарталетки в течение четверти часа.
Шаг 5:
Нарезаем филе солёной рыбы тоненькими пластинками.
Шаг 6:
Обмываем зелень. Стряхнув воду, тщательно просушиваем полотенцем и меленько крошим ножницами.
Шаг 7:
Смешиваем измельчённую зелень с мягким сыром. Заполняем сливочной массой кондитерский мешок и выдавливаем из него, равномерно распределяя начинку по всем тарталеткам.
Шаг 8:
Поверх сливочной массы укладываем ломтик рыбы. Оформляем тарталетки веточками свежего укропа.