Бризоль с фаршем — классический рецепт с пошаговыми фото
Бризоль – метод зажаривания разнообразных продуктов в яйце, зачастую это фарш – лепешка из фарша делается максимально тонкой, после чего жарится в яйце. Бризоль готовить просто, он всегда получается сытным и питательным, для плотного завтрака или обеда подойдет идеально.
Начинки бризоля могут быть любыми – творог, сливочный сыр, разные мясные или грибные продукты, овощи, зелень, соусы и т.д., на что только хватит вашей фантазии. Сегодня мы используем такой себе мужской вариант – сам бризоль будет у нас со свиным фаршем, добавим майонез и вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы – выйдет довольно сытно!
Ингредиенты:
- Фарш – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ч.л.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
Как приготовить бризоль с фаршем на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Фарш лучше использовать домашний, для этого предварительно измельчить мясо – свинина или курица – решать вам, в нашем варианте использовалась свиная отбивная. В процессе измельчения мяса добавить можно чеснок, чтобы бризоль получился более ароматным в итоге. Итак, распластать фарш в тонкую лепешку.
В отдельной миске взболтать несколько куриных яиц. Яйца также можно сдобрить специями.
Лепешку из фарша переложить в миску с яйцами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, прямо из тарелки перелить быстро яйца с мясной лепешкой, одним движением руки, чтобы лепешка быстро соскользнула и оказалась в сковороде.
Жарить бризоль с обеих сторон по 4 минут на небольшом огне.
Горячий бризоль аккуратно переложить на тарелку, дать немного остыть.
Смазать бризоль немного майонезом, добавить маринованный огурчик, поперчить.
Сложить бризоль пополам и подавать к столу.
Приятного аппетита!