Бризоль с фаршем — классический рецепт с фото

Готовим самый вкусный бризоль с фаршем на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Бризоль с фаршем — классический рецепт с фото 2021-04-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4348
Число
просмотров
4348
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее

Бризоль с фаршем — классический рецепт с пошаговыми фото

Бризоль – метод зажаривания разнообразных продуктов в яйце, зачастую это фарш – лепешка из фарша делается максимально тонкой, после чего жарится в яйце. Бризоль готовить просто, он всегда получается сытным и питательным, для плотного завтрака или обеда подойдет идеально.

Начинки бризоля могут быть любыми – творог, сливочный сыр, разные мясные или грибные продукты, овощи, зелень, соусы и т.д., на что только хватит вашей фантазии. Сегодня мы используем такой себе мужской вариант – сам бризоль будет у нас со свиным фаршем, добавим майонез и вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы – выйдет довольно сытно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.

Как приготовить бризоль с фаршем на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Фарш лучше использовать домашний, для этого предварительно измельчить мясо – свинина или курица – решать вам, в нашем варианте использовалась свиная отбивная. В процессе измельчения мяса добавить можно чеснок, чтобы бризоль получился более ароматным в итоге. Итак, распластать фарш в тонкую лепешку.

В отдельной миске взболтать несколько куриных яиц. Яйца также можно сдобрить специями.

Лепешку из фарша переложить в миску с яйцами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, прямо из тарелки перелить быстро яйца с мясной лепешкой, одним движением руки, чтобы лепешка быстро соскользнула и оказалась в сковороде.

Жарить бризоль с обеих сторон по 4 минут на небольшом огне.

Горячий бризоль аккуратно переложить на тарелку, дать немного остыть.

Смазать бризоль немного майонезом, добавить маринованный огурчик, поперчить.

Сложить бризоль пополам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: