Сегодня приготовим скрэмбл из яиц, если говорить проще, на понятном языке – это просто яичница-болтунья, готовится мгновенно, получается очень вкусной, сочной и сытной. Предлагаю готовить скрэмбл из яиц с добавлением сметаны и лука, вкус вам понравится точно. Что касается специй, их можно и вовсе исключить, можно ограничиться лишь солью и молотым перцем.
Подавать к столу скрэмбл очень вкусно с поджаренным тостом, также не лишним будет немного зелени и сочные спелые помидоры. Итак, если вы хотите порадовать свою семью вкусным и необычным завтраком, тогда скрэмбл из яиц – именно то, что вам нужно.
Время приготовления – 10 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для одной порции достаточно двух куриных яиц, их необходимо вбить в небольшую миску, притрусить слегка солью и молотым перцем.
При помощи венчика немного взболтать яйца, пышная пена здесь абсолютно не уместна, стоит ограничиться лишь полным соединением белка и желтка.
Подготовить сковороду – хорошо прогреть ее, бросить сливочное масло, растопить на небольшом огне.
В сковороде влить подготовленные взболтанные куриные яйца.
Как только яйца слегка схватятся по бокам, самое время огонь делать минимальным, очень-очень быстро начинать перемешивать яичную массу. В процессе разбивать комочки яиц, которые образуются. Делать все нужно очень быстро, как только яйца схватятся слегка, огонь и вовсе выключить, до готовности яйца дойдут просто в горячей сковороде, но, как результат, они останутся сочными.
В конце добавить по желанию ложку сметаны и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешать, разложить скрэмбл из яиц по горячим тостам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!