Скрэмбл из яиц за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный скрэмбл из яиц на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Скрэмбл из яиц за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1962
Число
просмотров
1962
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Скрэмбл из яиц — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим скрэмбл из яиц, если говорить проще, на понятном языке – это просто яичница-болтунья, готовится мгновенно, получается очень вкусной, сочной и сытной. Предлагаю готовить скрэмбл из яиц с добавлением сметаны и лука, вкус вам понравится точно. Что касается специй, их можно и вовсе исключить, можно ограничиться лишь солью и молотым перцем.

Подавать к столу скрэмбл очень вкусно с поджаренным тостом, также не лишним будет немного зелени и сочные спелые помидоры. Итак, если вы хотите порадовать свою семью вкусным и необычным завтраком, тогда скрэмбл из яиц – именно то, что вам нужно.

Время приготовления – 10 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • лук зеленый – 2 стебля.

скрэмбл из яиц рецепт фото 1

Как приготовить скрэмбл из яиц

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для одной порции достаточно двух куриных яиц, их необходимо вбить в небольшую миску, притрусить слегка солью и молотым перцем.

скрэмбл из яиц рецепт фото 2

При помощи венчика немного взболтать яйца, пышная пена здесь абсолютно не уместна, стоит ограничиться лишь полным соединением белка и желтка.

скрэмбл из яиц рецепт фото 3

Подготовить сковороду – хорошо прогреть ее, бросить сливочное масло, растопить на небольшом огне.

скрэмбл из яиц рецепт фото 4

В сковороде влить подготовленные взболтанные куриные яйца.

скрэмбл из яиц рецепт фото 5

Как только яйца слегка схватятся по бокам, самое время огонь делать минимальным, очень-очень быстро начинать перемешивать яичную массу. В процессе разбивать комочки яиц, которые образуются. Делать все нужно очень быстро, как только яйца схватятся слегка, огонь и вовсе выключить, до готовности яйца дойдут просто в горячей сковороде, но, как результат, они останутся сочными.

скрэмбл из яиц рецепт фото 6

В конце добавить по желанию ложку сметаны и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешать, разложить скрэмбл из яиц по горячим тостам и подавать к столу.

скрэмбл из яиц рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

скрэмбл из яиц рецепт фото 8


Рецепты дня: