Тосты с семгой и яйцом-пашот — пошаговый рецепт с фото
Сегодня, дорогие друзья, мы приготовим невероятно вкусный завтрак, который понравится абсолютно всем, подарит сразу хорошее настроение и даст вам положительный настрой на грядущий день – готовим шикарные тосты с семгой и яйцом-пашот.
Не знаю как вы, но когда мне надоедает подавать к завтраку каши и яичницы, такой рецепт – как глоток свежего воздуха, а так как получается очень-очень вкусно, такой завтрак у нас может повторяться не один день, и вот что странно – не надоедает!
Семгу для тостов выбираем слабосоленую, еще лучше – готовим дома ее самостоятельно. Также в рецепте использовать будем авокадо, он идеально дополняет красную рыбу. Что же, сразу ставим чайник или готовим турку для кофе, потому что наш вкуснейший тост мы сделаем очень быстро!
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 1
Ингредиенты:
- багет – 2 ломтика;
- авокадо – ¼ часть;
- листья салата – 2 шт.;
- семга с/с – 4 ломтика;
- яйца куриные – 1 шт.;
- уксус – 1 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Приступим! Подготовить пару ломтиков багета – подсушить багет на сухой сковороде гриль или обычной сковороде.
Четвертую часть авокадо очистить от кожуры и размять хорошо вилкой. После авокадо намазать на подсушенные ломтики багета. Притрусить авокадо можно перчиком и солью, по желанию сбрызнуть парой капель лимонного сока.
Следом на каждый ломик багета уложить по небольшому листочку свежего салата.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, проверить, чтобы не было костей. Семгу разложить на салатные листья.
Яйцо аккуратно вбить в маленькую чашку. Параллельно довести до кипения один литр чистой воды. В кипящую воду влить столовую ложку уксуса.
В процессе кипения активно размешать воду, чтобы по центру емкости получилось крутящаяся лунка, размешать нужно быстро-быстро, пока лунка хорошо крутится, аккуратно вылить яйцо. После повторного закипания огонь немного снизить, варить яйцо-пашот 4 минуты.
Достать яйцо шумовкой и промокнуть бумажными салфетками, переложить яйцо на рыбу. Притрусить солью, перцем, зеленью. Подавать тосты к столу.
Приятного аппетита!