Фаршированные яйца творогом и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Простая и вкусная закуска, да к тому же, довольно сытная – фаршированные яйца творогом и чесноком. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто имеются на полке холодильника.
Подавать фаршированные яйца можно даже на праздничный стол, гостям точно понравится такое воспроизведение закуски. Если не добавлять в рецепт чеснок, фаршированные яйца можно взять на работу, в качестве перекуса будет довольно не плохой вариант.
При желании вы можете добавить какие-либо специи или ингредиенты на свой вкус.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Творог – 80 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 2 веточки
Как приготовить фаршированные яйца
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца вымыть под прохладной водой, после переложить яйца в кастрюлю или сотейник, всыпать ложку соли и влить чистую воду, поставить на огонь. Варить яйца 8-10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить яйца от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам.
Из каждой половины яйца удалить желток, белки на время отложить в сторону.
Переложить желтки яиц в отдельную миску, туда же сразу добавить творог.
Добавить в миску ложку майонеза и измельченный мелкой стружкой чеснок. Теперь перетереть ингредиенты до однородной кремовой консистенции, также можно использовать в помощь погружной блендер. Приготовленную творожную массу сдобрить солью и перцем, по желанию можно добавить прованские травы, паприку, сухую зелень и т.д.
Переложить творожную массу в чистый пакет, кончик пакета обрезать.
Выдавить творожную массу в белки куриных яиц, по желанию притрусить все зеленью или просто украсить веточками укропа, фаршированные яйца подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!