Вариант 5: Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках
Каша с мясом и грибами - блюдо достойное любого праздничного стола. Особенно оно подойдет для пасхальных застолий. Ведь в подобном меню приветствуются закуски, приготовленные из различных круп.
Ингредиенты:
- 255 грамм свинины;
- 155 грамм шампиньонов;
- стакан пшеничной (крупной) крупы;
- соль/специи "Для грибов";
- крупная луковица;
- три ложки растительного масла (чайные);
- три неполных стакана охлажденной воды;
- петрушка свежая.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие грибы зачистить и срезать ножки. Вымыть, просушить и порубить сравнительно большими кубиками.
Шаг 2:
Дальше вымыть постную свинину и также нарезать мясо, как и грибы, средними кусочками.
Шаг 3:
Помимо того, снять с крупного лука шелуху. Мелко нашинковать.
Шаг 4:
Подготовить три глиняных горшка. В каждый влить по ложке масла. Уложить мясные куски.
Шаг 5:
Сверху засыпать равным количеством лука и грибов. Добавить специи. Присолить.
Шаг 6:
Теперь Всыпать по трети стакана вычищенной и промытой пшеничной крупы. Влить по стакану воды.
Шаг 7:
Накрыть горшочки и поставить все на решетку. Ее, кстати, важно предварительно поставить в прогретую духовку. Температура - 180 градусов.
Шаг 8:
Запекать пшеничную кашу с мясом около 40-42 минут.
Шаг 9:
Затем достать горшки, осторожно перемешать их содержимое (при необходимости добавить воду) и присыпать измельченной петрушкой.
Шаг 10:
Готовить еще 13-14 минут. После некоторого остывания подать с хлебом на стол.
Кроме указанных в перечне ингредиентов шампиньонов допустимо взять лесные грибы. При этом лисички, опята или маслята важно тщательно вымыть и зачистить, а также настоять в подсоленной воде на час-полтора.
Вариант 6: Острая пшеничная каша с мясом по-мексикански
Напоследок мы подготовили необычный для славянской кухни рецепт каши в мексиканском стиле. Для этого в состав блюда будет включен чили, болгарский перец, чеснок, маринованная кукуруза и томатная паста. Хотите узнать, что получится? Тогда рискните вместе с нами!
Ингредиенты:
- 355 грамм говядины (постной);
- стакан пшеничной крупы;
- половина небольшого стручка чили;
- два стакана воды;
- крупная соль (по вкусу);
- масло растительное для обжарки;
- молотый перец;
- пару зубчиков чеснока;
- средний красный перец;
- две-три столовые ложки консервированной кукурузы;
- ложка томатной пасты;
- ложка (столовая) сушеного базилика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пшеничную крупу перебрать. Удалить мелкие камушки и прочий мусор, если он будет обнаружен. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Говядину (зачищенную и хорошо промытую) порезать кубиками.
Шаг 3:
Отрезать половину стручка чили. Вместе с болгарским перцем подготовить, вымыть и порезать мелкими кусочками.
Шаг 4:
В большой глубокой сковороде прокалить растительное масло. Вкинуть оба вида перца.
Шаг 5:
Спустя 7-9 минут добавить внутрь говядину. Смешать и жарить еще столько же.
Шаг 6:
Затем ввести соль. Поперчить молотым перцем. Всыпать подготовленную крупу.
Шаг 7:
В отдельном стакане смешать до полной однородности воду и томатную пасту. Залить в сковороду.
Шаг 8:
Под частично закрытой крышкой готовить острую пшеничную кашу с мясом на протяжении четверти часа.
Шаг 9:
На последнем этапе добавить давленый чеснок, сушеный базилик и несколько ложек консервированной кукурузы. Перемешать.
Шаг 10:
Если есть необходимость, влить немного воды. Томить буквально 3-4 минутки, если каша достаточно разварилась. В противном случае ненадолго увеличить время готовки.
Острая каша, конечно же, не подойдет для детского или диетического меню. Но если вы не против попробовать пикантную мексиканскую кухню, сделайте эту кашу по нашему рецепту. Возможно, вы кардинально измените свое мнение и пшеничной крупе.