Пшеничная каша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Пшеничная каша в мультиварке
Два распространённых вида пшеничной крупы – «Артек» и «Полтавская» – заметно отличаются структурой и, как следствие этого, готовая каша тоже будет разной консистенции. Первая более нежная, именно из неё стоит готовить сладкие блюда. Вторая, не уступая во вкусе, всё же несколько грубее, из неё лучше приготовить гарнир по первому рецепту, или использовать для рецептов с мясом.
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша полезная, содержит в себе много элементов. Если сделать ее с тыквой, то получится более насыщенный вкус и яркий цвет, поднимающий настроение. В такую кашу можно добавить дополнительные ингредиенты на любой вкус: сухофрукты, ягоды, овощи и даже мясо. При рассмотрим несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой любимый. Начнем с базового рецепта.
Рассыпчатая пшеничная каша
Пшеничная крупа, к сожалению, редко используется для ежедневного рациона. Что плохо! Ведь она действительно полезна. А еще, ее нужно совсем немного, чтобы накормить всю семью. Если же вы опасаетесь, что не сумеете ее правильно сделать, почитайте сегодняшнюю подборку, которая посвящена рецептам рассыпчатой пшеничной каши на воде.
Пшеничная каша
Из круп этого вида получается великолепный и полезный гарнир. Он хорош к гуляшам и другим мясным блюдам с большим количеством подливы. К слову, только такую кашу можете заправить подливой любой жирности, вплоть до самой высокой.
Пшеничная каша с мясом
Пшеничную крупу можно смело назвать самой древней из всех известных на нашем континенте. Хотя сегодня ее нечасто готовят, обойти вниманием такую кашу мы не могли. Причем предлагаем взять не измельченную крупу, которая больше подходит для котлет или диетических пюре, а цельную. Так мы сделаем идеальную пшеничную кашу с мясом.
Пшеничная каша на молоке
Рецептура сладкой пшеничной каши на молоке со сливочным маслом. Для варки выбираем кастрюлю с толстым дном, к которой ничего не пригорает. Не стоит готовить блюдо в эмалированной посуде. Если плита газовая, то рекомендуется положить рассекатель. Дополнительно для блюда понадобится небольшое количество воды, так как на чистом молоке подобные каши не варятся. Из приведенного количества продуктов получится три взрослые порции по 400 граммов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пшеничная каша с мясом

Пошаговые рецепты сытной пшеничной каши с мясом, грибами и овощами на плите , в горшочках, духовке и мультиварке, а также особый вариант подачи - по-мексикански
2018-03-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18508
Число
просмотров
18508
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пшеничной каши с мясом

Пшеничную крупу можно смело назвать самой древней из всех известных на нашем континенте. Хотя сегодня ее нечасто готовят, обойти вниманием такую кашу мы не могли. Причем предлагаем взять не измельченную крупу, которая больше подходит для котлет или диетических пюре, а цельную. Так мы сделаем идеальную пшеничную кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной крупы;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • по вкусу соль;
  • 350 грамм постной свинины;
  • масло (рафинированное) для жарки;
  • репчатый лук среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт пшеничной каши с мясом

Шаг 1:

Постный кусок свинины зачистить ножом. Аккуратно вымыть и промокнуть полотенцем. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2:

Далее снять шелуху и кожуру с лука и моркови соответственно. Вымыть корнеплоды. Первый максимально мелко изрубить, а вторую потереть на маленькой стороне терки.

Шаг 3:

В толстостенной сковороде с плоским дном прокалить масло. Закинуть морковь и лук. Перемешать лопаткой несколько раз, потратив на обжарку 3-4 минутки.

Шаг 4:

Затем уложить подготовленные мясные кусочки. Продолжить процесс, не увеличивая средний огонь, еще 6-7 минут.

Шаг 5:

Спустя указанное время ввести по вкусу соль.

Шаг 6:

Параллельно пересмотреть пшеничную крупу, удалив мелкий мусор, если он есть. После этого промыть зерна.

Шаг 7:

Мясную зажарку перекинуть в подходящую металлическую кастрюлю. Всыпать чистую крупу. Залить три стакана (неполных) прохладной воды.

Шаг 8:

При открытой крышке варить блюдо на протяжении четверти часа после начала бурления.

Шаг 9:

В конце добавить измельченный (промытый) укроп. Все перемешать. Закрыть и дать настояться. Подавать пшеничную кашу с мясом в теплом виде с хлебом и овощным салатом.

Время готовки каши может слегка отличаться в зависимости от кастрюли, самой крупы и мощности огня. Поэтому если пшеничная крупа не успеет развариться, влейте немного воды и увеличьте количество минут до 20 или даже 25.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пшеничной каши с мясом

Как сделать кашу с мясом быстро? Во-первых, предлагаем пусть и ненадолго, но запарить крупу. Это уменьшит время варки. А, во-вторых, использовать куриное филе, которое приготовится гораздо быстрее и свинины, и говядины.

Ингредиенты:

  • стандартный стакан крупы пшеничной;
  • крупное куриное филе;
  • два стакана очищенной воды;
  • соль/специи "Карри";
  • средняя луковица (репчатая);
  • кипяток для замачивания крупы;
  • рафинированное масло;
  • две столовые ложки замороженного горошка.

Как быстро приготовить пшеничную кашу

Шаг 1:

Пшеничную крупу очистить от мусора. Пересыпать в эмалированную емкость. Влить кипяток, который должен покрыть зерна.

Шаг 2:

Пока главный ингредиент нашей каши настаивается, быстро зачистить куриное филе. Также снять с лука сухую шелуху.

Шаг 3:

Промыв продукты, порезать птицу кусочками, а лук нашинковать.

Шаг 4:

Зеленый горошек запарить в сите. Оттаивание произойдет за несколько минут.

Шаг 5:

Теперь прокалить в кастрюле рафинированное масло. Закинуть курицу с луком. Перемешать. Жарить 5-6 минут.

Шаг 6:

Далее слить жидкость из-под крупы. Тут же вкинуть зерна в зажарку. Добавить два с половиной стакана воды.

Шаг 7:

Кроме того, ввести специи (в нашем случае это "Карри") и присолить. Отваривать пшеничную кашу с мясом на протяжении 10-12 минут. Огонь - средний.

Шаг 8:

Если за это время жидкость испарится, а крупа правильно разварится, вкинуть горошек (без жидкости). Смешать и подать через 10-15 минут.

Поскольку замороженный горошек уже готов (отварен), его можно добавить в самом конце. Также ситуация обстоит, если вы решите использовать консервированный горох. Однако в последнем случае немного уменьшите объем соли.

Вариант 3: Пшеничная каша с говядиной в духовке

Перенеся процесс в духовку и используя казанок, можно приготовить невероятно нежную и рассыпчатую кашу. Тут очень важно проследить за количеством воды, чтобы не получить вязкую непонятную массу.

Ингредиенты:

  • 345 грамм постной говядины;
  • для жарки рафинированное масло;
  • средняя луковица;
  • средняя морковка;
  • мелкая соль;
  • стакан пшеничной крупы;
  • приправа "Для мяса" по вкусу;
  • три неполных стакана воды;
  • свежая зелень для присыпки.

Как приготовить:

Шаг 1:

Зачищенный кусок говядины вымыть. Порезать сочное мясо одинаковыми кубиками небольшого размера.

Шаг 2:

С лука и морковки (оба корнеплода среднего размера) снять шелуху и кожуру. Замыть в прохладной воде. Пошинковать и натереть соответственно.

Шаг 3:

В казанке разогреть при средней температуре плиты рафинированное масло. Потом всыпать морковку с луком.

Шаг 4:

Обжарив ингредиенты около пяти минут, всыпать говядину. Помимо этого, добавить запланированные специи и соль.

Шаг 5:

Готовить мясо с овощами еще 9-11 минут. Только потом пересыпать крупу (пшеничную) Ее, к слову, важно перебрать максимально внимательно, выбросив мусор.

Шаг 6:

Следом влить фильтрованную воду. Накрыть крышкой.

Шаг 7:

Поставить казанок с пшеничной кашей с мясом на решетку, установленную в горячую (180 градусов) духовку.

Шаг 8:

Томить блюдо около 25 минут. Причем спустя 17-18 минут желательно проверить состояние крупы и наличие жидкости. В соответствии с этими показателями добавить воду или увеличить количество времени.

Каша в духовке готовится чуть дольше, чем на плите. При этом крупа разваривается несколько лучше, а само блюдо получается более рассыпчатым. Однако мы настоятельно рекомендуем следить, не испаряется ли вода слишком быстро.

Вариант 4: Пшеничная каша со свининой и овощами в мультиварке

Когда вы готовите кашу (причем, любую) в мультиварке, воды всегда надо добавлять в разы меньше. Благодаря особенному режиму крупа скорее пропарится, чем сварится. Попробуйте такой вариант хотя бы раз!

Ингредиенты:

  • средний болгарский перец (желательно красный);
  • стакан пшеничной крупы;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • треть пучка укропа;
  • свежая (среднего размера) морковка;
  • 250 грамм нежирной свинины;
  • полтора стакана холодной воды;
  • рафинированное масло;
  • пару стеблей сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину замыть. Тут же почистить и нарезать кубиками по 10-15 грамм.

Шаг 2:

Теперь подготовить овощи. Для этого все почистить и мелко изрубить.

Шаг 3:

В чаше мультиварки прогреть растительное масло. Режим - "Жарка".

Шаг 4:

Закинуть свинину. Готовить мясные кубики 5 минут. Периодически перемешивать.

Шаг 5:

Потом вкинуть измельченные овощи: морковь, болгарский перец, сельдерей, укроп и лук.

Шаг 6:

Продолжить жарку на протяжении 5-7 минут. Перемешивание не прекращать, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну.

Шаг 7:

На следующем этапе добавить внутрь перебранную и тщательно вымытую пшеничную крупу.

Шаг 8:

Влить полтора стакана фильтрованной воды. Переключиться на "Тушение". До щелчка закрыть крышку.

Шаг 9:

Готовить пшеничную кашу с мясом 40 минут (запрограммированное время данного режима).

После отключения от сети мультиварки, оставить блюдо немного постоять. Даже если там есть немного лишней жидкости, зерна впитают ее за это время. Кстати, после сигнала не забудьте вкинуть еще немного свежего измельченного укропа для дополнительного аромата.

Вариант 5: Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках

Каша с мясом и грибами - блюдо достойное любого праздничного стола. Особенно оно подойдет для пасхальных застолий. Ведь в подобном меню приветствуются закуски, приготовленные из различных круп.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свинины;
  • 155 грамм шампиньонов;
  • стакан пшеничной (крупной) крупы;
  • соль/специи "Для грибов";
  • крупная луковица;
  • три ложки растительного масла (чайные);
  • три неполных стакана охлажденной воды;
  • петрушка свежая.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие грибы зачистить и срезать ножки. Вымыть, просушить и порубить сравнительно большими кубиками.

Шаг 2:

Дальше вымыть постную свинину и также нарезать мясо, как и грибы, средними кусочками.

Шаг 3:

Помимо того, снять с крупного лука шелуху. Мелко нашинковать.

Шаг 4:

Подготовить три глиняных горшка. В каждый влить по ложке масла. Уложить мясные куски.

Шаг 5:

Сверху засыпать равным количеством лука и грибов. Добавить специи. Присолить.

Шаг 6:

Теперь Всыпать по трети стакана вычищенной и промытой пшеничной крупы. Влить по стакану воды.

Шаг 7:

Накрыть горшочки и поставить все на решетку. Ее, кстати, важно предварительно поставить в прогретую духовку. Температура - 180 градусов.

Шаг 8:

Запекать пшеничную кашу с мясом около 40-42 минут.

Шаг 9:

Затем достать горшки, осторожно перемешать их содержимое (при необходимости добавить воду) и присыпать измельченной петрушкой.

Шаг 10:

Готовить еще 13-14 минут. После некоторого остывания подать с хлебом на стол.

Кроме указанных в перечне ингредиентов шампиньонов допустимо взять лесные грибы. При этом лисички, опята или маслята важно тщательно вымыть и зачистить, а также настоять в подсоленной воде на час-полтора.

Вариант 6: Острая пшеничная каша с мясом по-мексикански

Напоследок мы подготовили необычный для славянской кухни рецепт каши в мексиканском стиле. Для этого в состав блюда будет включен чили, болгарский перец, чеснок, маринованная кукуруза и томатная паста. Хотите узнать, что получится? Тогда рискните вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 355 грамм говядины (постной);
  • стакан пшеничной крупы;
  • половина небольшого стручка чили;
  • два стакана воды;
  • крупная соль (по вкусу);
  • масло растительное для обжарки;
  • молотый перец;
  • пару зубчиков чеснока;
  • средний красный перец;
  • две-три столовые ложки консервированной кукурузы;
  • ложка томатной пасты;
  • ложка (столовая) сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пшеничную крупу перебрать. Удалить мелкие камушки и прочий мусор, если он будет обнаружен. Отложить в сторону.

Шаг 2:

Говядину (зачищенную и хорошо промытую) порезать кубиками.

Шаг 3:

Отрезать половину стручка чили. Вместе с болгарским перцем подготовить, вымыть и порезать мелкими кусочками.

Шаг 4:

В большой глубокой сковороде прокалить растительное масло. Вкинуть оба вида перца.

Шаг 5:

Спустя 7-9 минут добавить внутрь говядину. Смешать и жарить еще столько же.

Шаг 6:

Затем ввести соль. Поперчить молотым перцем. Всыпать подготовленную крупу.

Шаг 7:

В отдельном стакане смешать до полной однородности воду и томатную пасту. Залить в сковороду.

Шаг 8:

Под частично закрытой крышкой готовить острую пшеничную кашу с мясом на протяжении четверти часа.

Шаг 9:

На последнем этапе добавить давленый чеснок, сушеный базилик и несколько ложек консервированной кукурузы. Перемешать.

Шаг 10:

Если есть необходимость, влить немного воды. Томить буквально 3-4 минутки, если каша достаточно разварилась. В противном случае ненадолго увеличить время готовки.

Острая каша, конечно же, не подойдет для детского или диетического меню. Но если вы не против попробовать пикантную мексиканскую кухню, сделайте эту кашу по нашему рецепту. Возможно, вы кардинально измените свое мнение и пшеничной крупе.