Вариант 5: Рассыпчатая пшеничная каша с лесными грибами в мультиварке
Решили побаловать себя кашей с лесными грибами? Тогда делайте блюдо в мультиварке. Именно эта машина обеспечит мягкость и нежность как самой крупе, так и лисичкам. А ведь их-то мы и будем использовать.
Ингредиенты:
- 355 грамм лисичек (свежих);
- лук крупных размеров;
- два с половиной стакана воды;
- соль/приправы "Для грибов";
- растительное масло (для жарки);
- стакан пшеничной крупы.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие лисички самым внимательным образом вымыть. Срезать нижнюю часть ножек и поврежденные места.
Шаг 2:
Закинуть в миску с водой. Хорошо промыть, удалив мелкий мусор и пыль.
Шаг 3:
В один слой разместить лисички на бумажных полотенцах. Пока грибы просыхают, замыть пшеничную крупу.
Шаг 4:
Прогреть масло на дне чаши. Режим - "Обжаривание". Вкинуть шинкованную луковицу. Добавить лисички.
Шаг 5:
Жарить ингредиенты, не изменяя режим, на протяжении 5-6 минуток. Затем пересыпать внутрь на зажарку постоявшую крупу.
Шаг 6:
Помимо этого, ввести приправы "Для грибов" и посолить по желанию. На последнем этапе залить в чашу воду.
Шаг 7:
Захлопнуть крышку мультиварки. Переустановить программу на "Каша" или "Тушение".
Шаг 8:
Томить рассыпчатую пшеничную кашу 40 минут. Подавать с хлебом в горячем или теплом виде.
Не обязательно делать кашу исключительно с лисичками. Кроме этих лесных грибов можно взять для рецепта опята, маслята, белые или польские. Главное, быть уверенными в их безопасности. К слову, не доверяйте "бабушкиным" советам. Лучше покупайте их в проверенных магазинах.
Вариант 6: Рассыпчатая пшеничная каша с овощами в духовке
Для последнего варианта мы оставили овощи. Причем мы указали лишь приблизительный состав. Какие из них использовать, убрать или добавить - решать только вам. Мы же расскажет о самой технологии приготовления каши с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- два полных стакана воды;
- средний кабачок (150 г);
- средняя луковица;
- полный стакан пшеничной крупы;
- свежая морковка;
- средний красный перец (150);
- масло/приправы "Для овощей"/соль;
- 95 грамм тыквы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С тыквенного кусочка и кабачка снять кожуру. Также отрезать у красного перца часть с плодоножкой. Лук и морковку зачистить от верхнего покрова.
Шаг 2:
Все овощи нарубить маленькими кубиками. Причем морковь рекомендуется натереть.
Шаг 3:
В казанок подходящего размера залить масло. Прогреть на плите. Закинуть внутрь абсолютно все овощи.
Шаг 4:
Смешать и обжарить около четверти часа. Огонь выключить.
Шаг 5:
Зерна пшеничной крупы замыть в прохладной воде. Получив прозрачную воду, перекинуть в казанок с овощами.
Шаг 6:
Добавить приправы. Посолить. Добавить весь запланированный объем чистой воды.
Шаг 7:
Включить духовку и поставить внутрь решетку. Температура - 190 градусов. Отправить будущую рассыпчатую пшеничную кашу на воде.
Шаг 8:
Тушить блюдо на протяжении часа. При этом спустя полчаса непременно посмотреть, достаточно ли в казанке жидкости.
Как вы увидели, воды мы добавили чуть меньше, чем обычно. Это связано с использованием большого количества овощей, которые при нагревании пустят сок. Этого хватит, чтобы крупа приготовилась полностью.