Вариант 1. Классический рецепт говядины с овощами в мультиварке
Говядина, особенно если это молодая телятина, – самая полезная из всех видов мяса. Она не содержит много жира, поэтому ее часто готовят для диетического и детского питания.
Но из-за большого количество пленок, сухожилий, довольно плотной структуры, некоторые хозяйки отказываются использовать ее для приготовления разнообразных блюд. С мультиваркой же все гораздо проще. Самое распространенное блюдо, которое можно приготовить в ней – это говядина с овощами. Благодаря томлению под плотно закрытой крышкой, мясо всегда получается мягким, сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- говядина – 1,200 кг;
- лук – 3 шт.;
- 4 моркови
- соль – 45 г;
- ржаной хлеб – 340 г;
- приправа паприка – 35 г;
- 2 лавровых листика;
- 55 г маслица сливочного;
- мука – 110 г;
- красный перец – 30 г;
- черный перец – 30 г;
- 70 г томатной пасты;
- вода – 220 мл;
- рафинированное масло – 75 мл;
- петрушка – 4 веточки.
Пошаговый рецепт говядины с овощами в мультиварке
Шаг 1:
Мясо зачищают от пленок, промывают, обсушивают бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Нарезав говядину на небольшие квадратики, слегка отбивают ее кулинарным молоточком.
Шаг 3:
В сковороду вливают маслице, раскаляют и выкладывают подготовленные кусочки, жарят, часто перемешивая, до приобретения легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Очищенные лук с морковкой шинкуют: луковички – соломкой, морковь – на терочке с крупными зубьями.
Шаг 5:
Кусочки ржаного хлеба нарезают мелким квадратиком.
Шаг 6:
В емкость аппарата бросают сливочное масло, выкладывают обжаренное мясо, присаливают, бросают лавровые листья.
Шаг 7:
Сверху размещают лук, морковку, снова подсаливают и закрывают все хлебными квадратиками.
Шаг 8:
Томатную пасту смешивают с мукой, разводят водой, вливают в емкость и закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка» на 20 минут.
Шаг 9:
После сигнала переключают на опцию «тушение» и готовят блюдо до 3 часов.
Шаг 10:
Настояв готовую говядину с овощами 20 минут на «подогреве», раскладывают по тарелочкам, присыпают свежей зеленью. По желанию дополнительно кладут какой-нибудь гарнир в виде отварного риса, гречки или любых макаронных изделий.
Вместо томатной пасты можно добавить сметану, сделать это нужно перед тем как отправить блюдо на режим «подогрев».