Вариант 5. Тушенка из говядины в мультиварке с морковью и луком
Еще один потрясающий рецепт говяжьей тушенки в мультиварке. Здесь не добавляют разные пряности, вместо них кладут вперемешку с луком свежую морковку, придающую закуске большую нежность, легкую сладость и красивый и аппетитный вид
Ингредиенты:
- говядина – 4 кг;
- 45 г черного перца молотого;
- 60 г соли;
- 4 моркови;
- 4 луковички.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанное мясо разрезать на небольшие кусочки, загрузить в мультиварку.
Шаг 2:
Луковички и морковь очистить, нашинковать средними полосками, ввести к мясу.
Шаг 3:
Закрыв крышку мультиварки, установить опцию «тушение», время 4,5 часа.
Шаг 4:
Спустя 2 часа массу подсолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить оставшееся время.
Шаг 5:
Оставить готовую тушенку на 12 минут в режиме «подогрев», разложить по тарелочкам, подать к столу.
В этом рецепте не предусматривается добавления лаврового листа и душистого перца, вместо них можно добавить любые специи для мяса.
Вариант 6. Тушенка из говядины в мультиварке с лесными грибами
Традиционный вариант говяжьей тушенки в мультиварке можно разнообразить любыми продуктами. В качестве них прекрасно подойдут лесные грибы, которые придадут блюду интересную нотку вкуса, удивительный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- 4 кг говядины;
- 12 любых лесных грибов;
- 3 луковички;
- перец черный молотый – 45 г;
- 65 г соли;
- душистый перец – 7 горошин;
- 5 листиков лаврушки;
- 3 веточки укропа и петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытую, зачищенную, обсушенную говядину нарезать небольшими произвольными кусками, загрузить в емкость мультиварки.
Шаг 2:
Очищенные луковки нашинковать полосками, лесные грибы освободить от загрязнений, промыть, нарезать кусочками.
Шаг 3:
Грибы и лук выложить в емкость к мясу.
Шаг 4:
На программе «тушение» готовить до 4 часов.
Шаг 5:
Спустя 3 часа смесь подсолить, приправить перчиком, бросить лаврушку, горошины перца, размешать и доготовить оставшееся время.
Лесные грибы могут быть как свежими, так и замороженными.
Вариант 7. Тушенка из говядины в мультиварке в банках
Очень удобный, простой вариант говяжьей тушенки в мультиварке. Здесь требуется только заполнить небольшие баночки мясом и всеми необходимыми пряностями, закатать металлическими крышками, поместить в емкость аппарата, влить воду до плечиков банок и томить на режиме тушения несколько часов. Процесс, конечно, долгий, но в результате получается отменное, ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- молодая говядина – 2 кг;
- 55 г соли;
- 4 лавровых листика;
- перец горошком – 8 шт.;
- молотый перец – 75 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую, обсушенную и нарезанную кусочками говядину утрамбовать в пол литровые баночки примерно по пол килограмма в каждую, предварительно бросив на дно по 1 листику лаврушки и 2 горошины перца.
Шаг 2:
Подсолить, поперчить.
Шаг 3:
Закатать крышками.
Шаг 4:
Поместить в емкость мультиварки, застеленную мягкой тканью.
Шаг 5:
Томить на режиме «тушение до 6 часов, закрыв крышку аппарата.
Шаг 6:
Аккуратно вынуть баночки, дать остыть и хранить в прохладном месте.
Аналогично можно приготовить смешанную тушенку из говядины и свинины, тоже выйдет вкусной и аппетитной.