Вариант 5. Жаркое из говядины в мультиварке с черносливом
Мясо с черносливом нередкое блюдо на любом праздничном столе. В качестве разнообразия можно приготовить и жаркое в мультиварке из говядины с добавлением кисло-сладкого сухофрукта. Выходит ароматным, с оригинальным вкусом. Чеснок делает его слегка резковатым.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 540 г;
- чеснок – 6 зубков;
- чернослив – 8 шт.;
- 45 г томатной пасты;
- картошка – 8 шт.;
- 3 морковки;
- 3 луковички;
- по 35 г соли, любой специи;
- 80 мл растительного маслица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В емкость аппарата вливают маслице, установив программу «жарка», ждут, пока раскалится.
Шаг 2:
Выкладывают обработанную говяжью мякоть, порезав ее кубиком, жарят, не закрывая крышку, до легкой золотистости.
Шаг 3:
Очистив остальные овощи, шинкуют морковь, картошку – квадратиком, лук – крошкой.
Шаг 4:
Плоды чернослива промывают, выдерживают несколько минут в горячей воде.
Шаг 5:
Нарезают сухофрукт небольшими кусочками, выкладывают к мясу одновременно с морковкой, луком, картошкой, томатной пастой, тщательно перемешивают, готовят на опции «тушение» чуть больше 1 часа.
Шаг 6:
После сигнала открывают крышку, выдавливают через чесночницу дольки чеснока, освободив от шелухи, хорошо перемешав, дают постоять в режиме «подогрев» 15 минут.
Шаг 7:
Подают на плоских тарелочках, присыпав любой зеленью.
Для более привлекательного, интересного вида, чернослив допустимо добавить, не нарезая.
Вариант 6: Жаркое из говядины с мясом и грибами в мультиварке
Чаще всего жаркое готовят с мясом, картофелю и другими овощами. Но в этом блюде прекрасно сочетаются также грибы. Такое жаркое является вкусным и полезным. Благодаря тому, что тушатся все ингредиенты одновременно, блюдо получается насыщенным ароматом и нежным. Желательно брать лесные грибы, но если найти их не удастся, можно использовать шампиньоны. Их лучше предварительно обжарить на сливочном масле и добавить в жаркое при тушении.
Список ингредиентов:
- Картофель – 1кг.
- Мякоть говядины – 1 кг.
- Шампиньоны – 800 г.
- Масло растительное.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Соль.
- Лист лавровый.
Как быстро приготовить жаркое с грибами и мясом в мультиварке:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Картофель помойте, очистив от кожуры, нарежьте дольками. Грибы, очистьте, нарежьте тоже дольками. Если применяются грибы сушенные, предварительно их следует замочить. Лук измельчите ножом, но не слишком мелко. Предварительно промытое мясо нарежьте небольшими кусками.
Совет! Чтобы ускорить процесс готовки, мясо лучше замариновать. Для этого используйте молоко, овощной соус или уксусную заправку.
Шаг 2. Чашу смажьте растительным маслом, на низ выложите говядину и поместите в мультиварку на 40 минут. Режим выбирайте «Жарка».
Шаг 3. Спустя 10-15 минут проверьте, поджарилось ли мясо. Если подрумянилось, можно добавлять лук, грибы, специи, соль.
Шаг 4. По истечению 10 минут добавляйте картофель. Выждав остаток времени, вкусным блюдом можно будет полакомиться.
Таким образом за 40 минут удастся приготовить вкусное и любимое всеми блюдо. Хозяйка при его готовке может быть спокойной, так как в случае тушения в мультиварке ничто не пригорит. Подавать его следует горячим, украсив сверху зеленью.
Вариант 7: Вкусное жаркое в мультиварке
Хотя говядина и считается диетическим мясом, но жаркое получается весьма питательным за счет остальных ингредиентов, требующихся в этом блюде. А когда времени для приготовления питательного и вкусного блюда очень мало, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря ему вам не придется долго простаивать возле плиты, так как чудо-техника сделает все сама.
Список ингредиентов:
- Картофель – 8 шт.
- Мякоть говядины – 700 г.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания чаши.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
Как приготовить:
Шаг 1. Лук и морковь нашинкуйте ножом средней величины кусками, уложите в предварительно смазанную маслом чашу, посолите.
Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кусками, уложите в чашу, добавьте специи.
Шаг 3. Сверху выкладывайте картофель, нарезанный крупными кусками.
Шаг 4. На 15 минут ставьте при режиме «тушение» в мультиварку, по истечению времени проверьте, сколько выделилось жидкости с содержимого, по необходимости добавляйте бульон, можно воду. По истечению еще 1 часа, 15 минут тушения жаркое будет готово.
Вариант 8: Жаркое по-домашнему со сметаной
Еще более вкусным и изысканным блюдо получится благодаря добавлению к нему сметаны.
Список ингредиентов:
- Картофель – 750 г.
- Мякоть говядины – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Вода.
- Перец черный молотый, соль.
- Томатная паста – половина столовой ложки.
- Укроп.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист.
Как приготовить жаркое по-домашнему со сметаной:
Шаг 1. Разогреваем мультиварку при функции «Выпечка». Ставим в чашу подсолнечное масло, чтобы разогрелось.
Шаг 2. Порезанное небольшими кусками мясо выкладываем в чашу с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3. Нарезанные средней величины кусками лук и морковь ложем к мясу, прожариваем 10 минут.
Шаг 4. Добавляем в чашу томатную пасту, оставляем на 5 минут в мультиварке.
Шаг 5. Очищенную и нарезанную брусками картошку как раз время добавить к мясу, а еще лавровый лист, посолить и поперчить.
Шаг 6. Количество воды определить лучше самостоятельно. Зависит оно от того, насколько густым хотелось бы видеть блюдо.
Шаг 7. Сметану надо положить сверху, теперь ложкой все перемешать.
Шаг 8. Выбираем «Выпечку» на мультиварке, время должно быть задано в пределах 50 минут. За время готовки его надо будет несколько раз хорошенько вымешать.
Вкусным жаркое будет с ржаным хлебом. Само блюдо сверху лучше украсить зеленью.
Вариант 9: Жаркое с черносливом
Очень интересным получается сочетание мяса с черносливом, ему он придаст кисловато-сладковатую нотку и подчеркнет вкус говядины. Такое блюдо – действительно беспроигрышный вариант.
Список ингредиентов:
- Картофель – 4 шт.
- Говядина – 800 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания чаши.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лук репчатый– 2 шт.
- Чернослив – 50 г.
- Соль.
- Лист лавровый.
Как приготовить изумительно вкусное жаркое с черносливом:
Шаг 1. Мясо помойте, обмокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками. Его обжаривайте на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Шаг 2. Пока поджаривается мясо, приступайте к подготовке овощей. Очищенный картофель нарежьте брусками или кусками, ножом на мелкие кусочки чеснок, морковь – соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 3. Обжаренное мясо выкладывайте в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху положите лук и морковь. Эти ингредиенты должны при режиме «Жарка» готовиться в мультиварке до 10 минут.
Шаг 4. Добавьте в чашу картофель, лавровый лист, соль, зелень, воду, чеснок и чернослив. Последний предварительно должен быть промыт и замоченный в горячей воде на 5 минут.
Шаг 5. При режиме «Тушение» жаркое должно готовиться в мультиварке 1 час. Теперь блюдо готово.
Жаркое из говядины в мультиварке по такому рецепту получается вкусное и ароматное. Время приготовления замет 1,5 часа.
Приятного аппетита!