Простой и самый вкусный вариант засолки хорошего кусочка сала с ческночком, паприкой и укропом
Вкуснейшие кусочки маринованного сала, с ярким ароматом паприки, чеснока, зелени, никого не оставят равнодушным. Сегодня предлагаю вам самый простой и самый вкусный вариант засолки хорошего кусочка сала.
Если вы собираете дома или на природе гостей, тогда мужская половина оценит достойно такую подачу закуски к рюмочке горячительного напитка, с маленьким маринованным огурчиком и коркой серого хлеба – отменно! Касаемо специй и добавок, вы можете ориентироваться на свой вкус, добавить каких-либо пряностей от себя.
Ингредиенты:
- сало свежее – 400 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп свежий – 15 г;
- паприка – 1-2 ч.л.;
- соль – 5-6 ст.л.;
- гранулированный чеснок – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять мисочку или пиалу, всыпать в миску специи – паприку, сухой чеснок, соль. По желанию можно добавить пару щепоток острого молотого чили.
Зубцы чеснока очистить и нарезать пластинами, добавить к соли и специям.
Кусок сала промокнуть бумажными полотенцами, нарезать сало крупными кусками.
В глубокой миске перемешать все специи, тщательно натереть специями каждый кусочек сала.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску. Перемешать, запечатать емкость и убрать сало в холодильник на сутки-двое.
Спустя время можно снимать пробу, подавать сало к столу с зеленым луком, печеным картофелем, черным хлебом и т.д.
Приятного вам аппетита!