Маринованное сало с паприкой, чесноком и укропом

Простой и самый вкусный вариант засолки хорошего кусочка сала с ческночком, паприкой и укропом
Маринованное сало с паприкой, чесноком и укропом 2018-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11129
Число
просмотров
11129
Время
(мин)
2800
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
89
(гр)
89 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
790
(Ккал)
790 ккал.
высокое

Вкуснейшие кусочки маринованного сала, с ярким ароматом паприки, чеснока, зелени, никого не оставят равнодушным. Сегодня предлагаю вам самый простой и самый вкусный вариант засолки хорошего кусочка сала.

Если вы собираете дома или на природе гостей, тогда мужская половина оценит достойно такую подачу закуски к рюмочке горячительного напитка, с маленьким маринованным огурчиком и коркой серого хлеба – отменно! Касаемо специй и добавок, вы можете ориентироваться на свой вкус, добавить каких-либо пряностей от себя.

Ингредиенты:

  • сало свежее – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп свежий – 15 г;
  • паприка – 1-2 ч.л.;
  • соль – 5-6 ст.л.;
  • гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взять мисочку или пиалу, всыпать в миску специи – паприку, сухой чеснок, соль. По желанию можно добавить пару щепоток острого молотого чили.

Зубцы чеснока очистить и нарезать пластинами, добавить к соли и специям.

Кусок сала промокнуть бумажными полотенцами, нарезать сало крупными кусками.

В глубокой миске перемешать все специи, тщательно натереть специями каждый кусочек сала.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску. Перемешать, запечатать емкость и убрать сало в холодильник на сутки-двое.

Спустя время можно снимать пробу, подавать сало к столу с зеленым луком, печеным картофелем, черным хлебом и т.д.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: