Рулет из сала в духовке – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите сало, и частенько покупаете его, тогда наверняка у вас уже есть копилочка любимых рецептов, но если вы только в поиске, тогда надеюсь, мой рецепт вам понравится и придется по душе. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный рулет из сала в духовке.
За основу возьмем готовую смесь специй для мяса/сала, именно специи зададут основной вкус, также обязательно добавим чеснок, предлагаю для рецепта использовать гранулированный. Что касается дополнительных трав, зелени, или любых других добавок – дело вкуса, если желаете, можете добавить. Сало получается невероятно вкусным, оно прекрасно подходит для бутербродов, его можно подать к столу как нарезку, гостям понравится.
Ингредиенты:
- сало свежее – 1 кг;
- специи для сала – 2-3 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 1 ст.л.;
- петрушка – 6-7 веточек;
- перец ч.м. – ½ ч.л.
Как приготовить рулет из сала в духовке
Подготовить все ингредиенты по списку, после необходимо сало слегка сполоснуть и тщательно просушить. При желании можно использовать сало с мясными прослойками, так получиться только вкуснее.
Небольшой пучок свежей петрушки сполоснуть, просушить, нарезать мелко.
Взять небольшую тарелку, всыпать в нее все подготовленные специи, после необходимо добавить нарезанную петрушку, перемешать хорошо все.
Тщательно натереть сало приготовленной смесью специй и зелени. Необходимо именно втирать специи в сало руками.
Теперь постараться свернуть сало рулетом, скрепит рулет при помощи бечевки. На этом этапе необходимо прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Завернуть подготовленный рулет в фольгу, переложить в форму и отправить в духовку. Запекать рулет в течение 45-50 минут. После приготовления оставить рулет в духовке до полного остывания, после чего переложить его в холодильник и оставить на ночь. Уже после аккуратно развернуть фольгу, нарезать рулет тоненькими кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!