Вкуснейшее домашнее сало в рассоле - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное сало в домашних условиях по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшее домашнее сало в рассоле - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2246
Число
просмотров
2246
Время
(мин)
3 дня
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
89
(гр)
89 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
797
(Ккал)
797 ккал.
высокое

Домашнее сало в рассоле — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное сало, с ярким и насыщенным ароматом чеснока и пряных специй, такое сало точно привлечет внимание ваших гостей. К столу сало можно подать на тарелке вместе с маринованными корнишонами – помимо красоты, это отличный дуэт, который всем по вкусу, также сало отлично подойдет к тарелочке свежего горячего борща, щей или супа.

Вариаций засолки сала существует много, я предлагаю сегодня использовать рассол. Спустя три дня у вас будет просто отменное готовое сало, которое после достаточно переложить в контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере. Для рецепта можно использовать готовые специи для шпика, которые продаются в любом магазине.

Время приготовления – 3 дня

Кол-во порций – 6-7

Ингредиенты:

  • сало свежее – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • чили – ½ стручка;
  • специи для шпика/свинины – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.

сало в домашних условиях рецепт фото 1

Процесс приготовления сала в домашних условиях

Что же, процесс засолки быстрый, главное – выдержать после три дня, и вкуснейшее сало порадует своим вкусом и ароматом. Итак, подготовить чеснок – разобрать головку, зубчики очистить и сполоснуть, после каждый зубок чеснока нужно раздавить тыльной стороной ножа. Перчик чили сполоснуть и нарезать кольцами. Подготовить готовый набор специй для сала.

сало в домашних условиях рецепт фото 2

Сало брать свежее, можно с небольшой мясной прослойкой. Сало ополоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Нарезать сало небольшими кусочками.

сало в домашних условиях рецепт фото 3

Воду довести до кипения, растворить соль и проварить минуту, после обязательно остудить рассол.

сало в домашних условиях рецепт фото 4

Подготовить чистую банку – на дно банки всыпать часть специй для шпика, бросить часть чеснока и чили.

сало в домашних условиях рецепт фото 5

После наполнять банку салом, пересыпая специями, чесноком и чили.

сало в домашних условиях рецепт фото 6

Залить в банку приготовленный рассол, чтобы он полностью покрыл кусочки сала.

сало в домашних условиях рецепт фото 7

Закрутить банку, поставить в прохладное место на три дня, после сало можно нарезать небольшими кусочками и снимать пробу.

сало в домашних условиях рецепт фото 8

Приятного аппетита!

сало в домашних условиях рецепт фото 9


Рецепты дня: