Домашнее сало в рассоле — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное сало, с ярким и насыщенным ароматом чеснока и пряных специй, такое сало точно привлечет внимание ваших гостей. К столу сало можно подать на тарелке вместе с маринованными корнишонами – помимо красоты, это отличный дуэт, который всем по вкусу, также сало отлично подойдет к тарелочке свежего горячего борща, щей или супа.
Вариаций засолки сала существует много, я предлагаю сегодня использовать рассол. Спустя три дня у вас будет просто отменное готовое сало, которое после достаточно переложить в контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере. Для рецепта можно использовать готовые специи для шпика, которые продаются в любом магазине.
Время приготовления – 3 дня
Кол-во порций – 6-7
Ингредиенты:
- сало свежее – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- чили – ½ стручка;
- специи для шпика/свинины – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления сала в домашних условиях
Что же, процесс засолки быстрый, главное – выдержать после три дня, и вкуснейшее сало порадует своим вкусом и ароматом. Итак, подготовить чеснок – разобрать головку, зубчики очистить и сполоснуть, после каждый зубок чеснока нужно раздавить тыльной стороной ножа. Перчик чили сполоснуть и нарезать кольцами. Подготовить готовый набор специй для сала.
Сало брать свежее, можно с небольшой мясной прослойкой. Сало ополоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Нарезать сало небольшими кусочками.
Воду довести до кипения, растворить соль и проварить минуту, после обязательно остудить рассол.
Подготовить чистую банку – на дно банки всыпать часть специй для шпика, бросить часть чеснока и чили.
После наполнять банку салом, пересыпая специями, чесноком и чили.
Залить в банку приготовленный рассол, чтобы он полностью покрыл кусочки сала.
Закрутить банку, поставить в прохладное место на три дня, после сало можно нарезать небольшими кусочками и снимать пробу.
Приятного аппетита!