Вариант 1: Оладьи из тыквы с творогом классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим необычные, но вкусные и питательные оладьи из тыквы с творогом. Готовить оладьи просто и легко, с процессом справится каждый, поэтому, смело пробуйте мой вариант. Благодаря добавлению творога, оладьи получаются более питательными.
Вкуснее всего такие оладьи сочетаются со сметаной, но и мед или варенье также будет прекрасной добавкой. Готовить оладьи можно сразу на несколько раз, даже холодные они очень вкусные. Непременно попробуйте этот простой рецепт, думаю, что вашим родным понравится вкус таких оладий.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Творог – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать мускатную тыкву, очистить и сполоснуть ее. Нарезать тыкву произвольно.
Измельчить кусочки тыквы при помощи терки или комбайна. Сгрузить оранжевую стружку в миску.
Добавить в емкость одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в тыкву сахарный песок, по желанию можно использовать ванильный сахар.
Добавить в тыкву творог.
Всыпать вслед за творогом пшеничную муку, количество варьировать под консистенцию – она должна быть слегка густоватой. Предварительно муку смешать с разрыхлителем.
Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Прогреть в сковороде масло, выкладывать тесто столовой ложкой, после жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать бумажными полотенцами и подавать оладьи к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Оладьи из тыквы с творогом - новый рецепт
Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 400 г;
- пищевая сода – 4 г;
- 400 г свежего творога;
- столовый уксус;
- мука – 1 ½ стак.;
- постное масло – 30 мл;
- крупные яйца – два шт.;
- щепотка соли кухонной;
- сахар – 160 г.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом
Шаг 1:
Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.
Шаг 2:
Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.
Шаг 3:
Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.
Шаг 4:
Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.