Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сладкие пышные оладьи из тыквы, с добавлением яблока и ароматного ванильного сахара. Такие оладьи прекрасно подойдут для завтрака или полдника, также они хороши в качестве перекуса. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или медом, сладким соусом.
Тыкву выбираем продолговатую, мускатную. Когда такую тыкву разрезаешь, она мгновенно начинает благоухать волшебным ароматом. При желании, в тесто можно добавить изюм, получится еще более интересный результат. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Разрезать мускатную тыкву, взять нужное количество для себя. Тыкву почистить от жесткой тугой кожуры, ополоснуть, просушить. Яблоко вымыть и очистить кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоко произвольно. При желании, яблоко и тыкву можно предварительно запечь или припустить.
Для начала измельчить тыкву – измельчить с помощью терки. Натереть тыкву на средней терке, стружку сложить в глубокую миску.
Далее натереть на той же терке яблоки, сложить яблочную стружку в миску.
Добавить в миску одно крупное куриное яйцо – С0. Если яйца мелкие, использовать несколько штук.
Добавить в миску ванильный сахар и пшеничную муку, разрыхлитель, бросить щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Переложить в сковороду ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть средним. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Конечно, аппетитные оладушки вкусны и сами по себе. Недаром они считаются чуть ли не самой популярной выпечкой для завтрака. Однако добавив какой-нибудь интересный ингредиент, можно существенно расширить вкусовые границы. К примеру, в этой подборке предлагаем включить в несложную рецептуру ароматную тыкву. Согласны попробовать? Тогда учимся делать пышные оладьи с тыквой прямо сейчас.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышных оладий с тыквой
Шаг 1:
Зачищенную тыкву порезать. Разместить мелкие кубики в сотейнике. Влить воду и отварить до мягкости. На это уйдет 20-25 минут. Остаток жидкости слить, а овощ перетереть до пюре.
Шаг 2:
В емкость разбить свежее яйцо. Всыпать белый сахар. Венчиком взбить до появления пены и однородности.
Шаг 3:
Затем добавить прохладный кефир. Перемешивая, просеять стакан пшеничной муки. Ввести разрыхлитель и небольшую щепотку соли.
Шаг 4:
Теперь перелить тыквенное пюре и еще раз смешать. В сковородке с плоским дном раскалить масло.
Шаг 5:
По очереди жарить пышные оладьи с тыквой. Время для каждой стороны - 1-2 минуты. Температура плиты - средняя. Накрывать крышкой блинчики необязательно.
Подавая изумительные оладушки в чаем на завтрак, непременно промокните их. Иначе оставшееся масло сделает их слишком жирными. Что касается соуса, то к этой выпечке идеально подойдет сметана или ягодное варенье.
Воспользовавшись кухонным комбайном и включив в состав блюда консервированную сладкую тыкву, вы сможете сократить время готовки практически вдвое. К тому же возьмите самую широкую сковороду, чтобы одновременно можно было обжарить максимально большое количество блинчиков.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышные оладьи с тыквой
Шаг 1:
Разбить в миску яйцо и ввести ложку сахара. Перебить в чаше кухонной машины до относительно крепкого состояния (1-2 минуты).
Шаг 2:
Далее залить внутрь кефир. Помимо того пересыпать муку, смешанную с ванилью (или корицей) и разрыхлителем.
Шаг 3:
На высокой скорости заместить тягучую массу. Теперь нарезать или измельчить блендером сладкую консервированную тыкву. Закинуть в тесто для пышных оладий с тыквой. Перемешать лопаткой.
Шаг 4:
Обжарить в малом количестве масла круглые блинчики до золотистой корочки. Подать теплыми со сметаной и чаем.
Поскольку консервированная тыква, которую, к слову, легко найти в супермаркете, сладкая, регулируйте количество сахара по собственному вкусу. К примеру, если вы не любите слишком сладкие оладушки, вовсе исключите его из рецепта.
Используя для создания оладушек дрожжи, вы гарантированно сделаете их пышными. Причем неважно, будут это гранулированные или свежие дрожжи. Главное, полностью растворить их в молоке и смешать с мукой, избавившись от всех образовавшихся комочков.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко довести на плите или в микроволновке до 36-38 градусов. Затем всыпать сахар и дрожжи. Смешать. Причем смесь не должна остаться с комочками.
Шаг 2:
Далее разбить внутрь яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку и активно заместить текучее тесто.
Шаг 3:
Очищенную и вымытую тыкву (без кожуры) мелко потереть вместе с крупным яблоком. Закинуть эти ингредиенты в миску с тестом. Всыпать корицу.
Шаг 4:
Обжарить пышные оладьи с тыквой в прогретом рафинированном масле. На это уйдет примерно 25-28 минут (по 3-4 для каждой сковороды).
Шаг 5:
Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца. Последние впитают оставшееся масло и выпечка получится не такой жирной.
Не добавляйте слишком много сахара в тесто, иначе дрожжи погибнут, и их использование будет бесполезным. А чтобы оладушки не получились пресными, выбирайте более сладкие сорта яблок.
Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Достаточно добавить в их рецепт свежий картофель, зелень и соль, чтобы получить исключительно вкусный гарнир. Который, к слову, допустимо подать к абсолютно любому мясу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву и картофель (без кожуры) вымыть. Порезать овощи средними кусками. Натереть на мелкой терке. Полученную стружку смешать.
Шаг 2:
В отдельной емкости взбить мелкую соль с куриным яйцом. Влить холодный кефир. Перемешать. Высыпать внутрь тыкву и картошку.
Шаг 3:
Также добавить рубленую и обязательно промытую зелень. На последнем этапе высыпать муку с разрыхлителем и замесить вязкое соленое тесто.
Шаг 4:
Жарить изумительные пышные оладьи с тыквой на протяжении нескольких минут в горячем масле. Осталось промокнуть выпечку и подать на завтрак или сытный полдник с молоком или морсом.
Помимо свежей зелени или вместе с ней допустимо использовать сухие молотые пряности. Кроме того для ускорения обжаривания можно предварительно отварить картофель и тыкву доя мягкости. Или запечь их в духовке.
Думаете без муки не приготовить оладьи? Ошибаетесь. Достаточно заменить этот ингредиент манной крупой, которую важно хорошо запарить за некоторое время до начала готовки. Обязательно попробуйте предложенный вариант и, возможно, он станет любимым.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир прогреть до 38-39 градусов. Всыпать манку. Накрыть посуду крышкой. Оставить крупу набухнуть.
Шаг 2:
В это время отварить в малом объеме кусочки зачищенной тыквы. Мягкий овощ (после частичного охлаждения) натереть на терке.
Шаг 3:
Смешать тыкву с кефиром и манкой. Затем добавить яичную смесь. Ввести просеянную муку, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 4:
Замесить густое текучее тесто. В прогретое в сковороде масло выложить заготовки круглой формы.
Шаг 5:
Жарить пышные оладьи с тыквой до готовности. Это займет не более получаса (около 1-2 минуты для каждой стороны). Подавая выпечку, не забудьте о нежном сметанном или сладком ягодном соусе.
Поскольку манка бывает разная по размеру и структуре, добейтесь, чтобы она хорошо набухла. И если этого не происходит, прогрейте смешанную с кефиром крупу на самом маленьком огне. При этом следите, чтобы он не свернулся от высокой температуры.
Включив в рецептуру нежный творог и перенеся кулинарный процесс в духовку, можно приготовить очень даже диетические оладьи. А если использовать вместо сахара заменитель, то количество калорий уменьшится в несколько раз.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Запеченную в духовке или отварную в воде тыкву потереть. Также взбить с сахаром свежее куриное яйцо.
Шаг 2:
Смешать яичную смесь с тыквенным пюре. Добавить протертый творог. Жирность любая. Перемешать до сравнительно однородного состояния.
Шаг 3:
Влить теплый кефир и всыпать ваниль. Затем просеять муку и хорошо замесить тесто. Масса должна получиться тягучей и густой.
Шаг 4:
Сухой противень устелить бумагой (пекарской). Немного смазать рафинированным маслом.
Шаг 5:
Ложкой или небольшим черпаком вылить аккуратные круглые заготовки. Осторожно, с легкостью разровнять поверхность. Отправить в духовку.
Шаг 6:
Запекать пышные оладьи с тыквой на протяжении 10-13 минут. Требуемая температура - 170 градусов.
Рекомендуем во время запекания проверять состояние оладушек. Ведь в зависимости от мощности каждой конкретной духовки время готовки может слегка отличаться. Что касается заправки, то для этой выпечки идеально подойдет взбитая сметана.