Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.
Такой вариант оладий будет прекрасным завтраком или перекусом. В тесто для оладий можно добавить немного цедры лимона или апельсина, получится очень интересный цитрусовый оттенок. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или густым вкусным йогуртом. Что же, приступим!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Тыкву выбрать душистую, с медовым ароматом, красивую. Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семена. Ополоснуть тыкву и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить тыкву в стружку. Сложить оранжевую стружку в миску.
Добавить к тыкве одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску щепотку соли и порцию ванильного сахара.
Теперь влить к тыкве порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет.
Перемешать все компоненты между собой, после добавить частями пшеничную муку, еще раз перемешать.
Поставить на огонь сковороду, прогреть и смазать маслом. Выкладывать тыквенное тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2,5-3 минуты, до румяности. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Подавать вкусные оладьи к столу.
Приятного аппетита!
В тыкве содержится очень много витаминов. Входя в состав разнообразных блюд, она делает их не только полезными, но и нежными, легкими, ароматными. Вкусны тыквенные оладьи. Перед добавлением овоща в тесто, его предварительно припускают или томят в духовке. Главным правилом во время их приготовления – это консистенция теста, оно должно быть, как густая сметана.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире
Шаг 1:
Очистить тыкву, освободить от семян и волосистой мякоти, нарезать пластинами, разложить на жарочный лист и запечь в духовке до мягкого состояния, выложить в чистую посуду, дать остыть.
Шаг 2:
Превратить тыкву в пюреобразную кашицу с помощью толкушки.
Шаг 3:
Просеять муку несколько раз, смешать ее с сахаром, солью и всеми пряностями. Гвоздику заранее перемолоть в блендере.
Шаг 4:
Кефир подогреть в микроволновке пол минуты, добавить к нему яйцо, заранее взбитое венчиком.
Шаг 5:
В кефирную смесь выложить тыквенную кашицу, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Потихоньку всыпать мучную смесь, после каждой всыпания хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочков.
Шаг 7:
Ввести в тесто соду, гашенную уксусной кислотой, снова тщательно перемешать венчиком. Тесто должно не стекать с венчика, а потихоньку сползать.
Шаг 8:
В прогретое масло выкладывать тесто ложкой, прожаривать сначала с одной стороны до светло-коричневого цвета, потом с другой.
Шаг 9:
Подавать, полив вареньем, сгущенным молоком или джемом.
В данном рецепте, важно не переборщить с количеством сахара. Приготовленную кефирную массу с тыквой обязательно нужно выкладывать в раскаленное масло.
В этом варианте тыкву не нужно долго запекать в духовке, овощ просто натирают на терке и помещают на несколько минуты в микроволновую печь. Две щепотки перемолотой апельсиновой цедры и ванилина сделают аромат еще более выраженным.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи с тыквой на кефире
Шаг 1:
Тыкву освободить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке, выложить на тарелочку и поместить в микроволновую печь, чтобы она размягчилась.
Шаг 2:
В чашке взбить на средней скорости миксера две минуты яйцо с кефиром, ванилином и сахаром.
Шаг 3:
Ввести муку, молотую апельсиновую цедру, соль и взбить еще несколько минут.
Шаг 4:
Добавить тыкву, размешать ложкой.
Шаг 5:
Прожаривать на раскаленном масле три минуты, переворачивая со стороны на сторону.
Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым вареньем или сметаной. А вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, только сахара положить побольше.
Еще один простой и быстрый рецепт оладий с тыквой. Мед делает их еще полезней, сочнее и ароматней. Такому чудесному десерту будут рады не только взрослые, но и маленькие дети.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную тыкву натереть на терке и потомить на сухой сковороде с небольшим количеством воды при маленьком пламени огня до размягчения.
Шаг 2:
Размягченный овощ переложить в другую посуду, дать остыть и перемешать с медом.
Шаг 3:
Добавить в тыквенную массу яйца, заранее взбитые с кефиром и солью, все перемешать.
Шаг 4:
Ввести муку, заранее просеянную, все хорошо размешать.
Шаг 5:
Жарить четыре минуты на хорошо раскаленном масле, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 6:
Обжаренные изделия разложить на бумажное полотенце.
Оладьи по такому рецепту будут еще вкуснее, если при подаче полить их любым ягодным сиропом или конфитюром. А для красивого внешнего вида можно посыпать жареным семенем кунжута.
Оладьи на кефире с тыквой и ароматными яблоками – это кладезь витаминов. Изделия получаются пористыми, нежными, сочными, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для сытного утреннего или вечернего перекуса.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву без кожуры и семян ополоснуть, нарезать небольшими ломтиками, разложить на жарочный лист и потомить в духовке десять минут.
Шаг 2:
Яблоко очистить, освободить от семян, измельчить на терке.
Шаг 3:
Тыкву подавить толкушкой и перемешать с яблочной кашицей.
Шаг 4:
Ввести муку, соль, корицу, все перемешать.
Шаг 5:
Добавить кефир, заранее взбитый с яйцом, хорошенько размешать.
Шаг 6:
Жарить на раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Обжаренные изделия выложить в глубокую чашку горкой, отдельно поставить пиалу с вареньем или сметаной.
Точно так же можно приготовить оладьи с тыквой без кефира.
Чтобы сделать оладьи на кефире с тыквой более интересными на вкус, можно добавить в них кабачок и морковку. Готовые они получаются очень пышные, со слегка хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок, тыкву, морковь положить в небольшую емкость с водой и отварить до мягкости на небольшом пламени огня.
Шаг 2:
Подавить толкушкой.
Шаг 3:
Добавить в овощную кашицу кефир, всыпать все сухие составляющие рецептуры, размешать.
Шаг 4:
Обжаривать до румяного цвета с каждой стороны на предварительно раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 5:
Подавать, полив жидким сливочным маслом, украсить веточками петрушки и укропа.
Для вышеописанного рецепта кефир допустимо заменить простоквашей или ряженкой.
Изюм, добавленный в привычное тесто из муки и тыквы, делает изделия еще вкуснее и аппетитнее. Внешний вид таких оладушек позволяет выпекать их как для повседневного, так и для праздничного рациона.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную и освобожденную от семян тыкву нарезать кубиками, забросить в металлическую емкость с горячей водой и проварить на среднем огне пять минут. Мягкую тыкву выложить в дуршлаг, дать остыть и перемолоть ручным блендером.
Шаг 2:
Взбить яйцо с кефиром, солью, сахаром и ванилином три минуты на небольшой скорости миксера.
Шаг 3:
Изюм перебрать, промыть, и выдержать около получаса в кипятке.
Шаг 4:
С изюма слить воды, обвалять его в небольшом количестве муки и всыпать в яичную смесь вместе с тыквой, перемешать ложкой.
Шаг 5:
Всыпать в массу небольшими порциями муку, заранее соединенную с разрыхлителем, при частом перемешивании венчиком. Оставить тесто в покое на несколько минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.
Шаг 6:
Выложить на горячую сковороду в масло небольшие лепешечки и обжаривать четыре минуты, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 8:
Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не пригорали, сахара добавлять нужно поменьше, прожаривать изделия лучше исключительно на медленном огне, так как на сильном внутри они могут остаться сырыми.