Вариант 1: Оладьи из тыквы в духовке - классический рецепт с фото
Готовим оладьи из тыквы в духовке – домашние оладьи для всех членов семьи – сладкие и питательные. Если вы придерживаетесь диеты, такие оладьи можно смело подавать к столу, только количество сахара из списка ингредиентов уменьшить в два раза.
Оладьи будем запекать в духовке, они получатся нежными и с легкой румяной корочкой. Идеальным дополнением к таким оладьям будет сметана или мед, стакан молока или чашка чая. Оладьи прекрасно подойдут в качестве перекуса. Кстати, совсем не обязательно делать сладкий вариант оладий, можно их приготовить с зеленью, сыром, чесноком и т.д.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную мускатную тыкву. Очистить тыкву от жесткой кожуры. Удалить семена и волокна, сполоснуть и просушить. Нарезать тыкву произвольно.
Теперь нужно запастись терпением, измельчить тыкву при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сгрузить тыквенную стружку в миску.
Добавить к тыкве одно куриное яйцо.
Всыпать ложку сахарного песка в тыкву.
Добавить порциями пшеничную муку в миску с тыквой. При желании пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной.
Перемешать все компоненты тщательно, параллельно можно включить и прогреть духовку. Установить температуру 180 градусов.
Подготовить противень или лист, устелить фольгой или пергаментом, смазать слегка маслом. Выложить тыквенное тесто столовой ложкой. Запекать оладьи 12-15 минут с одной стороны, и еще 6-8 минут с другой стороны. Подавать оладьи к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Оладьи из тыквы в духовке - новый рецепт
Тыква – очень полезный овощ. Но, к сожалению, не все его любят за специфический вкус и аромат. Попробуйте приготовить из нее оладьи в духовке. Выпечка получается нежной, вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 50 г;
- 2 яйца;
- соль поваренная – 5 г;
- ванилин – пакетик;
- жирная сметана – 45 г;
- мука – 180 г;
- сырая тыква – полкилограмма.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы в духовке
Шаг 1:
Моем и нарезаем кусками тыкву. Ложкой вычищаем семена с волокнами. Острым ножом срезаем кожуру и отмеряем нужное количество овоща. Мякоть тыквы измельчаем в мелкую стружку.
Шаг 2:
В отдельную посуду вбиваем яйца и вилкой взбалтываем до однородности. Всыпаем в яичную смесь сахарный песок и еще раз взбиваем до растворения кристаллов. Слегка солим и добавляем жирную сметану и тертую тыкву. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы тесто настоялось.
Шаг 3:
Пока тесто подходит, разогреваем духовку, включив ее на 180 С. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем тесто ложкой на фольгу, оставляя небольшой зазор между оладьями. Отправляем в духовку на четверть часа. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.
Оладьи лучше готовить из мускатной тыквы. Этот сорт отличается сладостью и неповторимым ароматом.