Оладьи с тыквой на кефире - традиционный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты полезных, вкусных оладий с тыквой на кефире
Оладьи с тыквой на кефире - традиционный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5654
Число
просмотров
5654
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
223
(Ккал)
223 ккал.
среднее

Вариант 1: Оладьи с тыквой на кефире - классический рецепт с фото

Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.

Такой вариант оладий будет прекрасным завтраком или перекусом. В тесто для оладий можно добавить немного цедры лимона или апельсина, получится очень интересный цитрусовый оттенок. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или густым вкусным йогуртом. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г;
  • Кефир 2,5% - 100 мл;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Тыкву выбрать душистую, с медовым ароматом, красивую. Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семена. Ополоснуть тыкву и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить тыкву в стружку. Сложить оранжевую стружку в миску.

Добавить к тыкве одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску щепотку соли и порцию ванильного сахара.

Теперь влить к тыкве порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет.

Перемешать все компоненты между собой, после добавить частями пшеничную муку, еще раз перемешать.

Поставить на огонь сковороду, прогреть и смазать маслом. Выкладывать тыквенное тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2,5-3 минуты, до румяности. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Подавать вкусные оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Оладьи с тыквой на кефире - новый рецепт

В тыкве содержится очень много витаминов. Входя в состав разнообразных блюд, она делает их не только полезными, но и нежными, легкими, ароматными. Вкусны тыквенные оладьи. Перед добавлением овоща в тесто, его предварительно припускают или томят в духовке. Главным правилом во время их приготовления – это консистенция теста, оно должно быть, как густая сметана.

Ингредиенты:

  • 330 мл кефира
  • 25 грамм соли;
  • 12 горстей муки;
  • 85 мл масла для жарки;
  • тыква – две четвертинки;
  • сахар – 80 грамм;
  • два яйца;
  • две гвоздики;
  • сода – пять грамм;
  • уксус – 15 мл;
  • мускатный орех молотый – 25 грамм;
  • имбирь, корица, кардамон – по пол десертной ложечки.

Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире

Шаг 1:

Очистить тыкву, освободить от семян и волосистой мякоти, нарезать пластинами, разложить на жарочный лист и запечь в духовке до мягкого состояния, выложить в чистую посуду, дать остыть.

Шаг 2:

Превратить тыкву в пюреобразную кашицу с помощью толкушки.

Шаг 3:

Просеять муку несколько раз, смешать ее с сахаром, солью и всеми пряностями. Гвоздику заранее перемолоть в блендере.

Шаг 4:

Кефир подогреть в микроволновке пол минуты, добавить к нему яйцо, заранее взбитое венчиком.

Шаг 5:

В кефирную смесь выложить тыквенную кашицу, хорошо перемешать.

Шаг 6:

Потихоньку всыпать мучную смесь, после каждой всыпания хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочков.

Шаг 7:

Ввести в тесто соду, гашенную уксусной кислотой, снова тщательно перемешать венчиком. Тесто должно не стекать с венчика, а потихоньку сползать.

Шаг 8:

В прогретое масло выкладывать тесто ложкой, прожаривать сначала с одной стороны до светло-коричневого цвета, потом с другой.

Шаг 9:

Подавать, полив вареньем, сгущенным молоком или джемом.

В данном рецепте, важно не переборщить с количеством сахара. Приготовленную кефирную массу с тыквой обязательно нужно выкладывать в раскаленное масло.


Рецепты дня:


Вариант 3. Оладьи с тыквой на кефире - быстрый рецепт

В этом варианте тыкву не нужно долго запекать в духовке, овощ просто натирают на терке и помещают на несколько минуты в микроволновую печь. Две щепотки перемолотой апельсиновой цедры и ванилина сделают аромат еще более выраженным.

Ингредиенты:

  • тыква – одна небольшая;
  • 180 мл масла для жарки;
  • 345 грамм муки;
  • соль – 35 грамм;
  • пару яиц;
  • кефир – 125 мл;
  • апельсиновая цедра – 60 грамм;
  • щепотка ванилина;
  • 45 грамм сахара.

Как приготовить оладьи с тыквой на кефире

Шаг 1:

Тыкву освободить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке, выложить на тарелочку и поместить в микроволновую печь, чтобы она размягчилась.

Шаг 2:

В чашке взбить на средней скорости миксера две минуты яйцо с кефиром, ванилином и сахаром.

Шаг 3:

Ввести муку, молотую апельсиновую цедру, соль и взбить еще несколько минут.

Шаг 4:

Добавить тыкву, размешать ложкой.

Шаг 5:

Прожаривать на раскаленном масле три минуты, переворачивая со стороны на сторону.

Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым вареньем или сметаной. А вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, только сахара положить побольше.

Вариант 4. Оладьи с тыквой на кефире с медом

Еще один простой и быстрый рецепт оладий с тыквой. Мед делает их еще полезней, сочнее и ароматней. Такому чудесному десерту будут рады не только взрослые, но и маленькие дети.

Ингредиенты:

  • четыре четвертинки тыквы;
  • мука – 355 грамм;
  • яйцо – две штуки;
  • 100 мл кефира;
  • 40 грамм меда;
  • соль, ванилин – по 35 грамм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную тыкву натереть на терке и потомить на сухой сковороде с небольшим количеством воды при маленьком пламени огня до размягчения.

Шаг 2:

Размягченный овощ переложить в другую посуду, дать остыть и перемешать с медом.

Шаг 3:

Добавить в тыквенную массу яйца, заранее взбитые с кефиром и солью, все перемешать.

Шаг 4:

Ввести муку, заранее просеянную, все хорошо размешать.

Шаг 5:

Жарить четыре минуты на хорошо раскаленном масле, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 6:

Обжаренные изделия разложить на бумажное полотенце.

Оладьи по такому рецепту будут еще вкуснее, если при подаче полить их любым ягодным сиропом или конфитюром. А для красивого внешнего вида можно посыпать жареным семенем кунжута.

Вариант 5. Оладьи с тыквой на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с тыквой и ароматными яблоками – это кладезь витаминов. Изделия получаются пористыми, нежными, сочными, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для сытного утреннего или вечернего перекуса.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок тыквы;
  • одно красное яблоко;
  • две горсти муки;
  • яйцо одно;
  • кефир – 120 мл;
  • 55 грамм корицы;
  • масло для жарки – 155 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву без кожуры и семян ополоснуть, нарезать небольшими ломтиками, разложить на жарочный лист и потомить в духовке десять минут.

Шаг 2:

Яблоко очистить, освободить от семян, измельчить на терке.

Шаг 3:

Тыкву подавить толкушкой и перемешать с яблочной кашицей.

Шаг 4:

Ввести муку, соль, корицу, все перемешать.

Шаг 5:

Добавить кефир, заранее взбитый с яйцом, хорошенько размешать.

Шаг 6:

Жарить на раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7:

Обжаренные изделия выложить в глубокую чашку горкой, отдельно поставить пиалу с вареньем или сметаной.

Точно так же можно приготовить оладьи с тыквой без кефира.

Вариант 6. Оладьи с тыквой на кефире с кабачком и морковкой

Чтобы сделать оладьи на кефире с тыквой более интересными на вкус, можно добавить в них кабачок и морковку. Готовые они получаются очень пышные, со слегка хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 465 грамм;
  • одна четвертина тыквы;
  • 4 кружочка кабачка;
  • 3 морковки;
  • кефир – 485 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 45 грамм;
  • по 15 г соли и соды;
  • 75 мл масла для жарки;
  • 165 грамм сливочного масла;
  • укроп, петрушка – по 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок, тыкву, морковь положить в небольшую емкость с водой и отварить до мягкости на небольшом пламени огня.

Шаг 2:

Подавить толкушкой.

Шаг 3:

Добавить в овощную кашицу кефир, всыпать все сухие составляющие рецептуры, размешать.

Шаг 4:

Обжаривать до румяного цвета с каждой стороны на предварительно раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 5:

Подавать, полив жидким сливочным маслом, украсить веточками петрушки и укропа.

Для вышеописанного рецепта кефир допустимо заменить простоквашей или ряженкой.

Вариант 7. Оладьи с тыквой на кефире с изюмом

Изюм, добавленный в привычное тесто из муки и тыквы, делает изделия еще вкуснее и аппетитнее. Внешний вид таких оладушек позволяет выпекать их как для повседневного, так и для праздничного рациона.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 грамм;
  • 135 мл масла для жарки;
  • 145 мл кефира;
  • изюм светлых сортов – 110 грамм;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм ванилина;
  • 445 грамм муки;
  • соль, разрыхлитель – по 45 грамм;
  • 50 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную и освобожденную от семян тыкву нарезать кубиками, забросить в металлическую емкость с горячей водой и проварить на среднем огне пять минут. Мягкую тыкву выложить в дуршлаг, дать остыть и перемолоть ручным блендером.

Шаг 2:

Взбить яйцо с кефиром, солью, сахаром и ванилином три минуты на небольшой скорости миксера.

Шаг 3:

Изюм перебрать, промыть, и выдержать около получаса в кипятке.

Шаг 4:

С изюма слить воды, обвалять его в небольшом количестве муки и всыпать в яичную смесь вместе с тыквой, перемешать ложкой.

Шаг 5:

Всыпать в массу небольшими порциями муку, заранее соединенную с разрыхлителем, при частом перемешивании венчиком. Оставить тесто в покое на несколько минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.

Шаг 6:

Выложить на горячую сковороду в масло небольшие лепешечки и обжаривать четыре минуты, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 8:

Подавать со сметаной.

Чтобы оладьи не пригорали, сахара добавлять нужно поменьше, прожаривать изделия лучше исключительно на медленном огне, так как на сильном внутри они могут остаться сырыми.