Вариант 1: Оладьи с тыквой на кефире - классический рецепт с фото
Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.
Такой вариант оладий будет прекрасным завтраком или перекусом. В тесто для оладий можно добавить немного цедры лимона или апельсина, получится очень интересный цитрусовый оттенок. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или густым вкусным йогуртом. Что же, приступим!
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г;
- Кефир 2,5% - 100 мл;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Тыкву выбрать душистую, с медовым ароматом, красивую. Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семена. Ополоснуть тыкву и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить тыкву в стружку. Сложить оранжевую стружку в миску.
Добавить к тыкве одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску щепотку соли и порцию ванильного сахара.
Теперь влить к тыкве порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет.
Перемешать все компоненты между собой, после добавить частями пшеничную муку, еще раз перемешать.
Поставить на огонь сковороду, прогреть и смазать маслом. Выкладывать тыквенное тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2,5-3 минуты, до румяности. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Подавать вкусные оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Оладьи с тыквой на кефире - новый рецепт
В тыкве содержится очень много витаминов. Входя в состав разнообразных блюд, она делает их не только полезными, но и нежными, легкими, ароматными. Вкусны тыквенные оладьи. Перед добавлением овоща в тесто, его предварительно припускают или томят в духовке. Главным правилом во время их приготовления – это консистенция теста, оно должно быть, как густая сметана.
Ингредиенты:
- 330 мл кефира
- 25 грамм соли;
- 12 горстей муки;
- 85 мл масла для жарки;
- тыква – две четвертинки;
- сахар – 80 грамм;
- два яйца;
- две гвоздики;
- сода – пять грамм;
- уксус – 15 мл;
- мускатный орех молотый – 25 грамм;
- имбирь, корица, кардамон – по пол десертной ложечки.
Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире
Шаг 1:
Очистить тыкву, освободить от семян и волосистой мякоти, нарезать пластинами, разложить на жарочный лист и запечь в духовке до мягкого состояния, выложить в чистую посуду, дать остыть.
Шаг 2:
Превратить тыкву в пюреобразную кашицу с помощью толкушки.
Шаг 3:
Просеять муку несколько раз, смешать ее с сахаром, солью и всеми пряностями. Гвоздику заранее перемолоть в блендере.
Шаг 4:
Кефир подогреть в микроволновке пол минуты, добавить к нему яйцо, заранее взбитое венчиком.
Шаг 5:
В кефирную смесь выложить тыквенную кашицу, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Потихоньку всыпать мучную смесь, после каждой всыпания хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочков.
Шаг 7:
Ввести в тесто соду, гашенную уксусной кислотой, снова тщательно перемешать венчиком. Тесто должно не стекать с венчика, а потихоньку сползать.
Шаг 8:
В прогретое масло выкладывать тесто ложкой, прожаривать сначала с одной стороны до светло-коричневого цвета, потом с другой.
Шаг 9:
Подавать, полив вареньем, сгущенным молоком или джемом.
В данном рецепте, важно не переборщить с количеством сахара. Приготовленную кефирную массу с тыквой обязательно нужно выкладывать в раскаленное масло.